2018.03.14 10:47 更新

2018.03.13 配信

ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2018年3月13日(現地時間)、NVIDIA SHIELD機能を搭載した65インチ4K液晶ディスプレイ「ROG Swift PG65」を正式発表した。
  • ASUS、NVIDIA BFGD準拠の65インチ4K液晶ディスプレイ「ROG Swift PG65」正式発表

G-SYNC HDRと120Hzの高速描画に対応

「CES 2018」に合わせてアナウンスされたNVIDIA「Big Format Gaming Display」(BFGD)に準拠する65インチ4K液晶ディスプレイ。

リフレッシュレート120Hzの高速描画に加え、輝度1,000nitの直下型高輝度LEDバックライトと、垂直同期技術を組み合わせた「G-SYNC HDR」技術に対応。FSPやスポーツ、アクションアドベンチャーゲームなどを、鮮明かつ滑らかな映像で楽しむことができる。

rog_swift_pg65_946x519

液晶パネルは水平/垂直178°の広視野角パネルで、sRGBより25%色域の広いDCI-P3に対応。またNVIDIAのAndroidゲーミング機能「SHIELD」を内蔵し、ゲームやビデオ視聴のほか、家電のスマート制御にも対応する。

なお外形寸法や詳細スペックについては現時点では明らかにされておらず、判明次第またお伝えする予定だ。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.: http://www.asus.com/