2018.03.07 14:31 更新

2018.03.07 配信

サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2018年3月7日、iPhoneのイヤフォンジャックに接続するEMS「引き締めパッド for iPhone」(型番:SFAPPEMS)を発表した。直販価格は税込3,480円で、既に販売が開始されている。
  • いつでも腹筋が鍛えられるイヤフォンジャック型EMS、サンコー「引き締めパッド for iPhone」

専用アプリでさまざまなトレーニングコースが選択可能

引き締めパッド for iPhone(型番:SFAPPEMS) 直販価格税込3,480円(発売中)

サンコーから、iPhoneのイヤホンジャックに接続して使えるEMS(Electrical Muscle Stimulation)「引き締めパッド for iPhone」が発売開始。

電源はイヤホンジャックから給電されるため、別途電源は不要。また無料ダウンロードできる専用アプリ「e-Tens」には部位や強さなどさまざまなトレーニングコースが登録されており、いつでもどこでも手軽に筋力トレーニングができるワケだ。

3_000000003018 7_000000003018

パッドの直径は37mm、ケーブル長は1,200mm、ケースサイズはW78×D78×H20mm、重量約50g。対応端末はiPhone(iOS8.0以降)で、製品には、本体、ケース、交換用パッド2枚、日本語取扱説明書が付属する。製品保証は6ヶ月間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
サンコー株式会社: https://www.thanko.jp/