2016.11.29 10:31 更新

2016.11.29 配信

SSD
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI)は2016年11月29日、マザーボード上のM.2スロットに搭載する、M.2 SSD向けヒートシンク「M.2 SHIELD」を公式Facebookページで公開した。
  • MSI、M.2 SSD向けヒートシンク「M.2 SHIELD」を準備中

次期GAMINGシリーズマザーボードに付属予定

MSIは公式Facebookページで、現在開発中のM.2 SSD向けヒートシンク「M.2 SHIELD」を公開した。

ヒートプレートとサーマルパッドで構成され、マザーボードのM.2スロットに取り付け可能。最新NVMe SSDを効率よく冷却することで、サーマルスロットリングによる速度低下を抑えることができるという。

なおこの製品は次世代GAMINGシリーズに同梱される予定だ。

文: GDM編集部 池西 樹
Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI): http://www.msi.com/