2016.07.29 17:32 更新

2016.07.29 配信

株式会社ドスパラ(本社:東京都千代田区)が運営する上海問屋は2016年7月29日、オフィスチェアに装着するノートPCテーブル「オフィスチェア装着型ノートPCテーブル」(型番:DN-913987)の発売を開始した。直販価格は税込7,999円。
  • オフィスチェアをデスクに変えるアーム式ノートPCテーブルが上海問屋から

アームレストに装着するマウスパッドも付属

オフィスチェア装着型ノートPCテーブル(型番:DN-913987)
市場想定売価税込7,999円(発売中)

オフィスチェアの支柱に取り付けるアーム式ノートPCテーブルが上海問屋から発売開始。チェアだけで仕事ができるようになる他、キーボードテーブルとして使えば、デスクトップPC環境でもデスクを広く使うことができる。

テーブルを支えるアームは2関節方式で、それぞれ360°の回転と高さ調整に対応。テーブル自体も左右回転と角度調整ができるため、自由に位置を調整することができる。またアームレストに装着するマウスパッドも付属され、トラックパッドが苦手な人でも快適なデスクワーク環境を構築できる。

360°回転する2関節アームと角度調整機能により、ノートPCの角度を自由に変更できる

テーブルサイズはW450×D255×H12mm、アーム長は285mm+264mm、マウスパッドサイズはW220×D480mm。なお取り付けには約28mmの支柱が必要となるため、あらかじめ対応しているかチェックする必要がある。

文: GDM編集部 池西 樹
上海問屋(株式会社ドスパラ): https://www.donya.jp/