2016.01.29 14:54 更新

2016.01.29 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)が運営する直販サイト サンワダイレクトは2016年1月29日、2台の機器にオーディオを同時送信できるBluetoothトランスミッタ「400-BTAD004」を発表した。即日発売が開始され、直販価格は税込6,980円。
  • 2台同時送信ができるBluetoothオーディオトランスミッタがサンワダイレクトから

低遅延なapt-X Low Latencyに対応するBluetoothトランスミッタ

400-BTAD004 直販価格税込6,980円(発売中)

Bluetooth非対応のPCやテレビの音楽をBluetoothヘッドホンやスピーカーに送信できるオーディオトランスミッタ。2台のBluetooth機器に同時接続できるため、2人で同じサウンドを共有して楽しめる。

オーディオコーディックは「SBC」に加え、高音質な「apt-X」と、さらに低遅延な「apt-X Low Latancy」をサポート。電波環境の悪い状況でも音切れが少なく、テレビ視聴時でも映像と音声のズレがないのも特徴だ。

Bluetooth規格は4.1、送信出力はClass 2で、通信距離は最大約10m。電源は内蔵リチウムポリマーバッテリーを採用し、充電時間は約2~3時間、連続再生時間はapt-X / apt-X Low Latancy時が約6時間、SBC時約6.5時間。

外形寸法は、W48×D48×H15mm、重量約23g。製品には固定用のマグネットベース、充電用USBケーブル、3.5mmオーディオケーブル、アナログケーブルが付属される。

文: GDM編集部 池西 樹
サンワサプライ株式会社: http://www.sanwa.co.jp/
サンワダイレクト: http://direct.sanwa.co.jp/