エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
BitFenix懐かしのPCケースヒット作が大処分特価【ツクモパソコン本店】
REALFORCやFILCO、Das Keyboardまで高級KBを限定特価で放出【テクノハウス東映】
19インチスクエア液晶の開封済み新品が出てきた【万世商会】
【コレオシ Vol.1440】アレコレ触って「Ryzen」の速さが体感できるデモ機がTSUKUMO eX.に登場
3月29日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
Kaby Lakeアーキテクチャの新型「Xeon E3-1200 v6」シリーズ突如入荷~店頭販売を確認~
ここだけ?貴重な「Ryzen 7 1700」が再入荷【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】

HOTNEWS
● 3月29日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● GIGABYTE、オリジナルクーラー搭載のAORUSモデル「GV-N108TAORUS X-11GD」発売
● 机のコーナーで使う「モニター用 トライアングルガラススタンド」が上海問屋から
● アイ・オー・データ、4K動画に向くUHS-I/UHSスピードクラス3対応microSDカード
● 業務用から個人蔵書の管理まで。USB接続で簡単に使えるバーコードリーダー

1MicroATXでGeForce GTX 1080搭載のデュアル水冷マシン、サイコム「G-Master Hydro Z270-Mini」
2定評のNASサーバー、Synology「DiskStation DS216j」でストレージ環境を見直す
3プロゲーミングチームが認めたホワイト迷彩マザー、MSI「H270 TOMAHAWK ARCTIC DETONATOR EDITION」
4ド派手に光る格安のGOLD電源、Thermaltake「Toughpower Grand RGB Gold」に期待
5NVMe SSD発熱問題の解決策。コスト1,000円以下でパフォーマンスは向上できる

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】 日本にも近く上陸。Ultra Vision & Ultra Soundな巨大スマホ「ZenFone 3 Ultra」を徹底解説(2016/11/14)
■ 【動画】 日本にももうすぐ来る?プレミアムな最新ASUSスマホ「ZenFone 3」を2分で理解しよう(2016/09/07)
■ 【動画】 美しく強い、第2世代の性能怪獣「ZenFone 3 Deluxe」は欲望を喚起するスマホ(2016/07/28)
■ 【動画】 まもなく登場。PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」を一足早く動画で確認(2016/07/28)
■ 【動画】M.2のRAIDも簡単に組める。そう、MSIの「M.2 Genie」ならね(2016/04/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班