エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
WD BLACKシリーズの限定特価やCrucial製DDR3 / DDR4メモリもお買い得【パソコンショップアーク】
EIZOの23.8インチ液晶やGALAX製GTX 1060 OC版に注目の週末特価【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】
HDDにSSD、マザーボードが安い週末限定特価一覧【ドスパラ パーツ館】
「KALOS 2」にもぴったりなレーザー製タブレットケースが980円【テクノハウス東映】
10.1インチサイズタブレット汎用レザーケースが安い【東映ランド】
年末用にあると便利な外付けHDDやSynology製NASの限定特価品【あきばお~零】
自転車を漕いでスマホが充電できるダイナモチャージャーの新モデルが入荷【サンコーレアモノショップ秋葉原総本店】
ワイモバイル版の「Nexus 5X」が大幅値下げ【イオシス アキバ中央通店】
初代iPad AirのWi-Fiモデル16GBが値下げ【イオシス アキバ路地裏店】
「X1 Yoga」や「X1 Carbon」など、レノボ製現行品の激安新品ノートが大量入荷【ビートオン秋葉原店】

HOTNEWS
● 12月2日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● mini PCIeのWiFiアダプタを標準PCIe(x1)に変換するアダプタ、SilverStone「SST-ECWA1」
● クリエイター向けマウスDAIV、VR ReadyのGTX 1060標準15.6型ノート14円台から3機種
● iiyamaPC、LEVEL∞のVR推奨PCとHTC「Vive」セットモデル3機種を発売
● ドスパラ イオンレイクタウンmori店、特価品やガラポン抽選会など「2周年記念セール」今週末開催

1全身ヒートシンク型Cubeケース STREACOM「DB4」で完全無音PCはできるのか
2これで全てが分かる。Thermaltake「Core G3」徹底解説
3初の空冷ファン搭載M.2 SSDクーラー、玄人志向「M.2F-PCIE」実力検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define C」徹底解説
5NVMe SSD発熱問題の解決策。コスト1,000円以下でパフォーマンスは向上できる

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】 日本にも近く上陸。Ultra Vision & Ultra Soundな巨大スマホ「ZenFone 3 Ultra」を徹底解説(2016/11/14)
■ 【動画】 日本にももうすぐ来る?プレミアムな最新ASUSスマホ「ZenFone 3」を2分で理解しよう(2016/09/07)
■ 【動画】 美しく強い、第2世代の性能怪獣「ZenFone 3 Deluxe」は欲望を喚起するスマホ(2016/07/28)
■ 【動画】 まもなく登場。PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」を一足早く動画で確認(2016/07/28)
■ 【動画】M.2のRAIDも簡単に組める。そう、MSIの「M.2 Genie」ならね(2016/04/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班