エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
7月26日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
Kingston、「Xeon スケーラブル・プロセッサー」対応のDDR4メモリ「Server Premier」シリーズ
玄人志向、GALAXYコラボブランド「GALAKURO」発表。第1弾として純白のGTX 1080 Tiなど計3モデル
スマートフォンとの連携も可能。自転車を盗難から守るスマートセキュリティシステム「Deeper Lock」
両サイド強化ガラスのシースルーミドルタワーPCケース、JONSBO「C4」シリーズ
高解像化を果たした最新RGB深度センサー、ASUS「Xtion 2」の開発キットが来月発売

HOTNEWS
● 7月26日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、「DeToNator」と対決できる「Gaming PC体験会~プロのゲーマーに挑戦しよう~」に参加
● 「パソコン工房 AKIBA STARTUP」、低周波をカットするノイズキャンセリング耳栓「QuietOn」発売
● 厚さ2.2mm。BIWINの超小型ポータブルSSD「P10」が「パソコン工房 AKIBA STARTUP」で取り扱い開始
● 全方位から聴こえてライブ会場さながらの臨場感。上海問屋オリジナルの3Dステレオイヤホン販売スタート

180PLUS認証電源の製造数トップのFSP、ゲーマー向けGOLD電源「Hydro G」は買いか
2SATA3.0最高峰の性能を謳うTLC NAND SSD、PLEXTOR「S3」シリーズ実力検証
3最強性能を極上イルミネーションで魅せる。贅沢極まるX299マザー、GIGABYTE「X299 AORUS Gaming 9」
4「入荷数はかなり少ない」(7/23) ・・・複数ショップ店員談
5ミドルレンジ並の価格にハイエンドの機能を凝縮。X299マザーの決定版ASRock「X299 Taichi」

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】発売はまだ?MSI期待の超ハイエンド「GTX 1080 Ti Lightning Z」を動画で観る(2017/06/19)
■ 【動画】 日本にも近く上陸。Ultra Vision & Ultra Soundな巨大スマホ「ZenFone 3 Ultra」を徹底解説(2016/11/14)
■ 【動画】 日本にももうすぐ来る?プレミアムな最新ASUSスマホ「ZenFone 3」を2分で理解しよう(2016/09/07)
■ 【動画】 美しく強い、第2世代の性能怪獣「ZenFone 3 Deluxe」は欲望を喚起するスマホ(2016/07/28)
■ 【動画】 まもなく登場。PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」を一足早く動画で確認(2016/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班