エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
7月25日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
ドライアイスを使ったデモもあったGIGABYTEグラフィックスカードイベントをチェック
1万円台で買える、コスパ良好なZTEスマホ「BLADE E01」(強化版)がイオンモバイルから
3段階調節のブルーライトカット機能も搭載。省電力なオフィス向け液晶2製品がプリンストンから
オリオスペック、Noctua製CPUクーラー&ファンで構成するGTX 1070搭載の静音ゲーミングPC

HOTNEWS
● 7月25日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 強化ガラス採用デュアルチャンバケース、Lian Li「PC-O8」にブラック&ホワイトの新色登場
● サンコー、iPhoneで360°全方位撮影ができる「Insta360 Nano」予約受付開始
● コンポジットとアナログ音声をHDMI映像+音声に変換するアダプタ、サンワサプライ「VGA-CVHD4」
● 指先でラクラク操作。タッチセンサー搭載Bluetoothヘッドホンが上海問屋から

1狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す
2これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
3遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
43プッシュで会計完了。iPhoneと使うコミケのためのレジ「レジプラ」で遊んでみた
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】M.2のRAIDも簡単に組める。そう、MSIの「M.2 Genie」ならね(2016/04/19)
■ 【動画】 フルモジュラーとはこういうことだ!組み替え自由な巨大ケース「Core X71」を理解する(2016/03/16)
■ 【動画】 PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」シリーズを動画で先行チェック(2016/01/08)
■ 【動画】6.5リットル筐体にパフォーマンス凝縮。GTX 980をSLI搭載する円筒型PC、MSI「Vortax」デビュー(2016/01/07)
■ 【コレオシ Vol.1309】圧倒的品薄が見事に解消。あの「レジプラ」に量産型ができました(2016/07/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班