エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
新型Braswell搭載のPicoITXマザーボード、Axiomtek「PICO300」シリーズ
ATXをギリギリ収めるコンパクトタワー、JONSBO「RM2」シリーズが今週デビュー
「Mac Pro」似の円柱ケースに新色“赤”登場。アイティーシー「朱鼓(Aka-Tsudsumi)」28日発売
キティちゃんがそのままケータイになった、手のひらサイズの「ハローキティフォン」が今週発売
Inter-Tech、ホットスワップベイ標準のCube型Mini-ITXケース「IPC SC-4000」シリーズ

HOTNEWS
● 多彩なバックライト機能搭載。上海問屋、極スリム仕様のテンキーレスメカニカルキーボードを発売
● 専用キーボード&マウス同梱。“最もオープン”なCube型Mini-ITXケース「PC-Q34」がLian Liから発売
● 日本HPから登場、“高級家具”イメージのラグジュアリーな世界最薄ノート「HP Spectre 13- v000」
● 世界初となるロープロ対応GeForce GTX 950、玄人志向「GF-GTX950-E2GB/OC/LP」近日発売
● Marvell製コントローラ採用のTLC NAND SSD、Kingston「SSDNow UV400」シリーズ

1TLC NAND SSDの大本命、PLEXTOR「M7V」シリーズ徹底検証
2奥行き100mmに機能と信頼性が凝縮。CORSAIRが放つ、洗練された最高峰のSFX電源「SF600」
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。「Windows 10にしましたか?」
4「いっぱいありそうです」(5/20) ・・・複数ショップ店員談
5「いつも通りの価格になりそう」(5/15) ・・・複数ショップ店員談

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】M.2のRAIDも簡単に組める。そう、MSIの「M.2 Genie」ならね(2016/04/19)
■ 【動画】 フルモジュラーとはこういうことだ!組み替え自由な巨大ケース「Core X71」を理解する(2016/03/16)
■ 【動画】 PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」シリーズを動画で先行チェック(2016/01/08)
■ 【動画】6.5リットル筐体にパフォーマンス凝縮。GTX 980をSLI搭載する円筒型PC、MSI「Vortax」デビュー(2016/01/07)
■ 多彩なバックライト機能搭載。上海問屋、極スリム仕様のテンキーレスメカニカルキーボードを発売(2016/05/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班