エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【コレオシ Vol.1347】GeForce GTX 980搭載の限定版ハイエンドノートPCに豪華な特典がついてお買い得
9月27日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
左右分離型の完全ワイヤレス、もはや耳栓な世界最小Bluetoothイヤホン「Apollo 7」が発売
税込3.5万円の格安4K IPS液晶ディスプレイ、LG「24UD58-B」発売開始
サンコーの「レアモノショップ」が旧イオシス 末広町店跡地に移転、10月6日(木)に新装オープン
ドルビー7.1chサラウンド対応のゲーミングヘッドセット、CORSAIR「VOID Surround」が今週発売

HOTNEWS
● 9月27日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ESS製最新DAC「ES9028Q2M」を搭載するハイレゾ対応ポータブルアンプ、OPPO「HA-2SE」
● GIGABYTE、GTX 10シリーズ対応のLED内蔵SLI HBブリッジ「Xtreme Gaming SLI HB bridge」
● 世界初、拡張現実技術“Tango”対応。レノボの6.4インチファブレット「PHAB2 Pro」11月デビュー
● ASUS、Apollo Lake搭載のファンレスMicroATXマザーボード「J3455M-E」

1HHKB級の超小型サイズで分離型。夢がつまったフリースタイルキーボード「Barocco」を試す
2これで全てが分かる。EVGA「DG-87」徹底解説
3徹底検証で判明。Intel初のコンシューマー向けNVMe SSD「600p」シリーズの実力と気になる点
4NVMe SSD待望の新モデル、PLEXTOR「M8Pe」シリーズ徹底検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】 日本にももうすぐ来る?プレミアムな最新ASUSスマホ「ZenFone 3」を2分で理解しよう(2016/09/07)
■ 【動画】 美しく強い、第2世代の性能怪獣「ZenFone 3 Deluxe」は欲望を喚起するスマホ(2016/07/28)
■ 【動画】 まもなく登場。PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」を一足早く動画で確認(2016/07/28)
■ 【動画】M.2のRAIDも簡単に組める。そう、MSIの「M.2 Genie」ならね(2016/04/19)
■ 【動画】 フルモジュラーとはこういうことだ!組み替え自由な巨大ケース「Core X71」を理解する(2016/03/16)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班