2016.01.14 11:30 更新

2016.01.14 配信

ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。
  • 【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

文: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.: http://www.asus.com/