エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
8月25日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
iPhoneからUSB機器にアクセスできるワイヤレスドック、パイオニア「APS-WF01J-2」近日発売
ADATA、初の3D NAND採用SATA3.0 SSD「SU800 」シリーズ
書換寿命約3倍。業界最高クラスの耐久性・信頼性を実現したSATA3.0 SSDがソニーから
ドスパラGALLERIA、アクションRPG「SEVENTH DARK」推奨モデル計5機種のバリエーション
ドスパラGALLERIA、VRヘッドセット「Vive」が快適に動作するRadeon RX 480搭載デスクトップPC

HOTNEWS
● 8月25日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 携帯性抜群な11.6型液晶採用のコンパクトノートがiiyamaPCから
● ドスパラ VRパラダイス、「サークル オブ セイバーズ VR無料体験会」を28日(日)開催
● 厚さ13.9mmのM-DISC対応ポータブルDVDドライブ、ASUS「ZenDrive U7M」発売
● HDD/SSDを完全ガード。USB3.1対応の耐衝撃・防水ケース、センチュリー「G-BOX2.5 USB3.1」

1これで全てが分かる。 Aerocool「DS 230」徹底解説
2秋葉原PCパーツ系STAFFに聞きました。「使用中の電源ユニットを教えてください」
3想像以上に使える、汎用性抜群な上海問屋の6インチ液晶自作キットをいじり倒す
4Thermaltake幹部スタッフが語る DIY水冷市場参入のワケ
5高付加価値の満足度で選ぶ、GIGABYTEの最新ミドルグラフィックス「GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G」

【動画】 テンキーをリプレイス、マクロキーとして使えるRGBキーボード「ROG Claymore」がもうすぐデビュー

2016年1月14日 11:30 更新 2016年1月14日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)が近く発売を予定している、RGBライティング対応のゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開中。一足先に最大の特徴となるギミックをチェックしておこう。

脱着可能なテンキー、RGBカラーの極彩イルミネーション採用のゲーミングキーボード

ROG Claymore RGB Gaming Keyboard – Teaser Video

ASUS ROGのYouTube公式チャンネルにて、近くリリースされるゲーミングキーボード「ROG Claymore」のティーザー動画が公開。フルカラーイルミネーションに対応したメカニカルキーボードで、打鍵感の異なる茶軸 / 青軸 / 黒軸 / 赤軸モデル(おそらくCherry MX RGBスイッチ)をラインナップするという。

最大の特徴は脱着可能なテンキーで、ユーザーの好みに応じて左右で着け替えできるというギミックを搭載。しかもテンキーはマクロキーとしても動作する。詳細な仕様は不明なものの、こちらは正式リリース後にお届けする予定だ。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ 【動画】 美しく強い、第2世代の性能怪獣「ZenFone 3 Deluxe」は欲望を喚起するスマホ(2016/07/28)
■ 【動画】 まもなく登場。PLEXTOR初のNVMe SSD「M8Pe」を一足早く動画で確認(2016/07/28)
■ 【動画】M.2のRAIDも簡単に組める。そう、MSIの「M.2 Genie」ならね(2016/04/19)
■ 【動画】 フルモジュラーとはこういうことだ!組み替え自由な巨大ケース「Core X71」を理解する(2016/03/16)
■ 8月25日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/08/25)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班