2015.03.11 17:15 更新

2015.03.11 配信

zionote株式会社(本社:埼玉県朝霞市)は2015年3月11日、PCオーディオ向けパッシブ式小型プリアンプ「CARAT-P1」を発表した。発売は4月2日より開始され、市場想定売価は税込14,800円。
  • zionote、PCオーディオに特化したパッシブ式小型プリアンプ「CARAT-P1」

PCオーディオの高音質化に最適な小型プリアンプ

CARAT-P1 市場想定売価税込14,800円(4月2日発売)

zionoteから、PCオーディオ環境に特化した小型プリアンプ「CARAT-P1」がリリースされた。アンプ内蔵アクティブスピーカや、レコーディング用モニタースピーカーとの組み合わせを想定したパッシブタイプで、音質に関わるコンポーネントを厳選することで高音質化を実現した。

またハイファイアクティブプリアンプと同じリレーセレクト式を採用。経年変化による音質劣化に強く、セレクトノイズも極めて小さく抑えることができるとしている。

ポテンションメータはアルプス製、リレー部は国産NAiS製で、内部接点は金メッキ仕様。インターフェイスはアナログRCA入力×1、標準フォン入力×1、アナログRCA出力×1を搭載。外形寸法は、W75×D149×H35mm、重量約270g。電源は6V ACアダプタでノイズフィルタチョークを備える。

文: GDM編集部 池西 樹
zionote株式会社: http://www.zionote.com/