2015.03.05 14:34 更新

2015.03.05 配信

zionote株式会社(本社:埼玉県朝霞市)は2015年3月5日、ジヌンエレコム(本社:韓国)が展開しているオーディオブランド、JAVS製ヘッドホンアンプ内蔵USB DAC「X-nano」について、新規取り扱い開始を発表した。本体カラーはブラックとシルバーの2色。発売は3月6日で、市場想定売価は税込22,800円。
  • JAVS、ハイレゾ音源に対応するヘッドホンアンプ内蔵USB DAC「X-nano」シリーズ

PCM 192kHz/24bit、DSD 5.6MHzハイレゾ音源に対応

X-nano 市場想定売価税込22,800円(3月6日発売)
ブラック(販売店モデル)/シルバー(直販モデル)

「X-nano」は、ハイレゾ音源の再生に対応するヘッドホンアンプ内蔵USB DAC。本体カラーはブラックとシルバーの2色で、前者は販売店のみ、後者は直販サイトのみの販売となる。

DACはCirrus Logic「CS4398」が内蔵され、PCM 192kHz/24bit、DSD 5.6MHzのハイレゾ音源に対応。またヘッドホンアンプ部にはMOSFETディスクリートアンプを搭載し、パワフルかつ豊かなアナログ出力を可能にした。

入力インターフェイスはUSB2.0、出力インターフェイスはφ3.5mmヘッドホン、アナログ/光同軸コンボジャックを備え、ヘッドホン出力にはボリュームの劣化がないデジタルボリュームを採用する。

筐体はアルミニウム製で、外形寸法は、W60×D80×H25mm、重量約160g。対応OSはWindows 8.1/8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.6以降、Linux(テクニカルサポート対象外)。

文: GDM編集部 池西 樹
zionote株式会社: http://www.zionote.com/