エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
実演動画もアリ。門馬ファビオ氏が教える、誰でもできる「ハードチューブ水冷PC組立実演会」に行ってみた
販売はホコ天開始時刻?中古品フロア1周年記念JUNK袋が熱い・・・BUY MORE秋葉原本店
SteelSeries製キーボードやヘッドセットが安い日曜特価・・・パソコンショップアーク
26日(日)の特価チラシを掲載・・・ツクモパソコン本店
HGSTの1TB HDDが中古特価でお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Thermaltakeの大人気Cube型ケースが大放出・・・TSUKUMO eX.
いろいろ安いサマーセールがスタート・・・テクノハウス東映
【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.031】ウチの密かな人気商品「拡大鏡」にオススメあります
値上がりが気になるメモリ、今なら特価で購入可能・・・パソコンショップアーク
今週のドスパラ特価に注目・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● ドスパラ、オリジナル仕様のPalit製GTX 10シリーズ「GameRock/Super JetStream」計4モデル発売
● ドスパラ、VR向け自作PCセット「パーツの犬モデル VR-001」発売
● 6月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、抽選でCore i7 6700Kが当たるTwitterキャンペーン開催
● iiyamaPC、SSD搭載で税抜3万円台の15.6型HD液晶ノート発売

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3エントリー電源の新定番になれるか。鉄壁の安定性をもつBRONZE認証モデル、Cooler Master「GXII ver.2 650W」
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説

機能満載のハイエンドゲーミングMini-ITX、ASUS「MAXIMUS VII IMPACT」13日発売

2014年9月12日 11:24 更新 2014年9月12日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年9月12日、ゲーミングブランド「R.O.G.」シリーズから、Intel Z97 Expressを搭載するMini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」について、国内市場向け取り扱い開始を発表した。発売は9月13日で、市場想定売価は税抜26,852円前後。

垂直配置設計により、コンパクトながら機能満載のゲーミングMini-ITX

MAXIMUS VII IMPACT 市場想定売価税抜26,852円前後(発売)

「COMPUTEX TAIPEI 2014」のプレスイベントにてお披露目された、「R.O.G.」シリーズに属するIntel Z97 Expressチップ搭載Mini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」の国内発売が、明日13日より開始される。

8+2フェーズの高性能デジタル電源回路「Impact Power II」をはじめ、専用オーディオ機能「SupremeFX Impact II」、M.2とPCI-Express2.0 Mini Cardスロットを搭載する「mPCIe Combo IV」、4pin×2のファン接続ハブ「Impact CoolHub」をそれぞれ垂直基板で実装。コンパクトながら、ハイエンドモデルに匹敵する充実した機能を備えるのが特徴だ。

また搭載コンポーネントにもこだわり、電源回路には一般的なコンデンサの5倍の寿命を持つ「10K Black Metallic Capacitors」、60Aの大電流に対応するチョークコイル「60A BlackWing Choke」、90%の高効率を通常の半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」を搭載。ギガビットLANチップは、低遅延かつハイパフォーマンスなIntel I218Vが採用され、3ステージ静電気保護回路「LANGuard」を備える。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」や、敵の足音を画面上にグラフィカルに表示する「Sonic Radar II」などの独自ソフトウェアに対応する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ Intel H110チップ採用のThin Mini-ITXマザーボード、ASRock「H110TM-ITX」(2016/06/23)
■ JONSBO、水冷MOD PCのために作られたオープンフレームケース「MOD1」シリーズ(2016/06/20)
■ ACアダプタ駆動に対応するLGA1151向けThin Mini-ITXマザーボード、GIGABYTE「GA-Q170TN」(2016/06/15)
■ デュアルギガビットLAN搭載のThin Mini-ITXマザーボード、GIGABYTE「GA-H110TN」(2016/06/09)
■ 【COMPUTEX】STREACOMが3年越しで完成させた完全ファンレスMini-ITXケース「DB4」(2016/06/07)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班