エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
想像以上に使える、汎用性抜群な上海問屋の6インチ液晶自作キットをいじり倒す
【コレオシ Vol.1327】場所をとらずにビッグな造形。格安で使いやすい3Dプリンター「3Dグレコ」
8月24日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
“エラースキップ機能”搭載のクローンスタンド、センチュリー「裸族のお立ち台DJクローンプラスVer.2」
設定わずか5分、誰でも使えるクラウド型デジタルサイネージ「Deco Board」がユニットコムから
FMラジオも受信できる超小型Bluetoothスピーカー、アンカー「SoundCore mini」発売

HOTNEWS
● 8月24日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ パーツ館、28日(金)より売り場を増床~記念セールも開催~
● ZOTAC、「PARAGON」のゲーム内通貨115ドル相当が進呈されるキャンペーン開催中
● サンコー、切替式で側面もチェックできるデュアルカメラ仕様の内視鏡を発売
● iiyamaPC、静音PCケースを採用した4K動画編集向けミニPCとミドルタワーPC発売

1秋葉原PCパーツ系STAFFに聞きました。「使用中の電源ユニットを教えてください」
2これで全てが分かる。 Aerocool「DS 230」徹底解説
3Thermaltake幹部スタッフが語る DIY水冷市場参入のワケ
4「これは必要ですか?」(8/17) ・・・複数ショップ店員談
5高付加価値の満足度で選ぶ、GIGABYTEの最新ミドルグラフィックス「GeForce GTX 1060 G1 Gaming 6G」

機能満載のハイエンドゲーミングMini-ITX、ASUS「MAXIMUS VII IMPACT」13日発売

2014年9月12日 11:24 更新 2014年9月12日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年9月12日、ゲーミングブランド「R.O.G.」シリーズから、Intel Z97 Expressを搭載するMini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」について、国内市場向け取り扱い開始を発表した。発売は9月13日で、市場想定売価は税抜26,852円前後。

垂直配置設計により、コンパクトながら機能満載のゲーミングMini-ITX

MAXIMUS VII IMPACT 市場想定売価税抜26,852円前後(発売)

「COMPUTEX TAIPEI 2014」のプレスイベントにてお披露目された、「R.O.G.」シリーズに属するIntel Z97 Expressチップ搭載Mini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」の国内発売が、明日13日より開始される。

8+2フェーズの高性能デジタル電源回路「Impact Power II」をはじめ、専用オーディオ機能「SupremeFX Impact II」、M.2とPCI-Express2.0 Mini Cardスロットを搭載する「mPCIe Combo IV」、4pin×2のファン接続ハブ「Impact CoolHub」をそれぞれ垂直基板で実装。コンパクトながら、ハイエンドモデルに匹敵する充実した機能を備えるのが特徴だ。

また搭載コンポーネントにもこだわり、電源回路には一般的なコンデンサの5倍の寿命を持つ「10K Black Metallic Capacitors」、60Aの大電流に対応するチョークコイル「60A BlackWing Choke」、90%の高効率を通常の半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」を搭載。ギガビットLANチップは、低遅延かつハイパフォーマンスなIntel I218Vが採用され、3ステージ静電気保護回路「LANGuard」を備える。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」や、敵の足音を画面上にグラフィカルに表示する「Sonic Radar II」などの独自ソフトウェアに対応する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ BIOSTAR、RGB LED搭載のハイエンドMini-ITXマザーボード「Z170GTN」(2016/08/23)
■ ACアダプタ駆動のSkylake向けThin Mini-ITXマザーボード、GIGABYTE「GA-H110TN-Z」(2016/08/22)
■ TDP25WのAMD GシリーズSoCを搭載するMini-ITXマザーボード、ASRock「IMB-A182」(2016/08/19)
■ Iris Pro内蔵のBGA版Xeon搭載Mini-ITXマザーボード、ASRock Rack「C236 WSI4」シリーズ(2016/08/09)
■ CFD、Mini-ITXサイズの「GV-N1060IXOC-6GD」などGIGABYTE製GTX 1060 2種発売(2016/08/08)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班