エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【懐かしのPCパーツ図鑑】Vol.032 発売は10年前。憧れのデュアルCPU「Opteron 2210」の美品を発見
【オレスマホ Vol.050】 「ポ○モンGO Plus」をゴニョゴニョ、完全自動化してみました
audio-technicaのUSB DAC搭載ヘッドホンアンプが週末特価・・・パソコンショップアーク
WDの3TB「WD30EZRZ-RT」が10個限定特価で登場・・・ツクモパソコン本店
MSI製マザーのお買い得モデルに玄人志向の格安電源ユニット・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
いずれも力作揃い。個性的なカスタマイズが光る「MOD PC EXPO 2016」開催
【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.043】小さくて安いのに何でもできちゃう!イチオシのドライブレコーダーが発売です
今週も要チェック。連休特価が大量に・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
秋の大収穫祭にアキバ最安のGeForce GTX 1080ならココ・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● 9月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「ポケモンGo」のベストパートナー。スマホとバッテリを自転車に装着、フォースメディア「自転車でGo」
● iiyamaPC、256GB SSD(M.2)標準搭載の15.6型フルHD液晶ノート発売
● エルザ、豪華景品が抽選であたる「ELSA GLADIAC復活記念キャンペーン」開催中
● 熱いスマホを素早く冷却。マグネット固定式の冷却ファン付きモバイルバッテリーがサンコーから

1これで全てが分かる。EVGA「DG-87」徹底解説
2徹底検証で判明。Intel初のコンシューマー向けNVMe SSD「600p」シリーズの実力と気になる点
3NVMe SSD待望の新モデル、PLEXTOR「M8Pe」シリーズ徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5HHKB級の超小型サイズで分離型。夢がつまったフリースタイルキーボード「Barocco」を試す

機能満載のハイエンドゲーミングMini-ITX、ASUS「MAXIMUS VII IMPACT」13日発売

2014年9月12日 11:24 更新 2014年9月12日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年9月12日、ゲーミングブランド「R.O.G.」シリーズから、Intel Z97 Expressを搭載するMini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」について、国内市場向け取り扱い開始を発表した。発売は9月13日で、市場想定売価は税抜26,852円前後。

垂直配置設計により、コンパクトながら機能満載のゲーミングMini-ITX

MAXIMUS VII IMPACT 市場想定売価税抜26,852円前後(発売)

「COMPUTEX TAIPEI 2014」のプレスイベントにてお披露目された、「R.O.G.」シリーズに属するIntel Z97 Expressチップ搭載Mini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」の国内発売が、明日13日より開始される。

8+2フェーズの高性能デジタル電源回路「Impact Power II」をはじめ、専用オーディオ機能「SupremeFX Impact II」、M.2とPCI-Express2.0 Mini Cardスロットを搭載する「mPCIe Combo IV」、4pin×2のファン接続ハブ「Impact CoolHub」をそれぞれ垂直基板で実装。コンパクトながら、ハイエンドモデルに匹敵する充実した機能を備えるのが特徴だ。

また搭載コンポーネントにもこだわり、電源回路には一般的なコンデンサの5倍の寿命を持つ「10K Black Metallic Capacitors」、60Aの大電流に対応するチョークコイル「60A BlackWing Choke」、90%の高効率を通常の半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」を搭載。ギガビットLANチップは、低遅延かつハイパフォーマンスなIntel I218Vが採用され、3ステージ静電気保護回路「LANGuard」を備える。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」や、敵の足音を画面上にグラフィカルに表示する「Sonic Radar II」などの独自ソフトウェアに対応する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ GIGABYTE、Mini-ITXサイズのGeForce GTX 1070「GeForce GTX 1070 Mini ITX」(2016/09/21)
■ トリプルディスプレイ対応のRISC SoC搭載Mini-ITXマザーボード、Advantech「RSB-6410」(2016/09/21)
■ ECS、Intel H110チップ採用のThin Mini-ITXマザーボード「H110T-SI01」(2016/09/16)
■ Braswell Refreshを搭載するThin Mini-ITXマザーボード、GIGABYTE「GA-N3160TN」(2016/09/12)
■ Antec、RazerコラボのCube型Mini-ITXケース「Antec Cube」(2016/09/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班