エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Ryzen購入でチャレンジできるガチャやゲーミングキーボードの特価も【パソコンショップアーク】
GeForceやRadeonの連休限定特価品を掲載【ツクモパソコン本店】
出かける前に要チェック、買って得する購入特典がいろいろ【ドスパラ パーツ館】
これは安い。GIGABYTE製Z170搭載マザーボードが大特価【ソフマップリユース総合館】
即完売した激安水冷仕様のMSI製GTX 1080が再入荷【オリオスペック】
【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.071】アナタの代わりに窓をピカピカに!お掃除ロボットの新しい仲間「WINDY」
GW中は人気メーカーのゲーミングデバイスがお買い得【パソコンショップアーク】
買い物前に要チェック、GW特価大量掲載【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】
GWセールに最安価格のバッファロー製外付けHDDなど【ドスパラ パーツ館】

HOTNEWS
● MSI、ユーザーを選ばないオールラウンドモデル「P」シリーズなどゲーミングノート春モデル計15機種
● 4月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● タッチパッドも標準装備。コントローラ型ワイヤレスミニキーボードが上海問屋から発売
● Nick Shih氏プロデュースのOC済みPC、サイコム「G-Master Spear Z270-Taichi OC」
● ASRock、「Optane Memory」対応BIOSと1クリックユーティリティの提供開始

1この1枚で何でもこなす、魅惑のRyzenマザーボードASRock「X370 Taichi」の実力検証
2これで全てが分かる。Thermaltake「Core P1 TG」徹底解説
3卓越した冷却性能とパフォーマンスで選ぶ、ハイエンドグラフィックスの秀作 MSI「GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G」
4「もう少し安ければ面白い」(4/26) ・・・複数ショップ店員談
5まさかの村田製作所が製造。これ以上ない超弩級の鉄壁電源、Cooler Master「MasterWatt Maker 1200 MIJ」

機能満載のハイエンドゲーミングMini-ITX、ASUS「MAXIMUS VII IMPACT」13日発売

2014年9月12日 11:24 更新 2014年9月12日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年9月12日、ゲーミングブランド「R.O.G.」シリーズから、Intel Z97 Expressを搭載するMini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」について、国内市場向け取り扱い開始を発表した。発売は9月13日で、市場想定売価は税抜26,852円前後。

垂直配置設計により、コンパクトながら機能満載のゲーミングMini-ITX

MAXIMUS VII IMPACT 市場想定売価税抜26,852円前後(発売)

「COMPUTEX TAIPEI 2014」のプレスイベントにてお披露目された、「R.O.G.」シリーズに属するIntel Z97 Expressチップ搭載Mini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」の国内発売が、明日13日より開始される。

8+2フェーズの高性能デジタル電源回路「Impact Power II」をはじめ、専用オーディオ機能「SupremeFX Impact II」、M.2とPCI-Express2.0 Mini Cardスロットを搭載する「mPCIe Combo IV」、4pin×2のファン接続ハブ「Impact CoolHub」をそれぞれ垂直基板で実装。コンパクトながら、ハイエンドモデルに匹敵する充実した機能を備えるのが特徴だ。

また搭載コンポーネントにもこだわり、電源回路には一般的なコンデンサの5倍の寿命を持つ「10K Black Metallic Capacitors」、60Aの大電流に対応するチョークコイル「60A BlackWing Choke」、90%の高効率を通常の半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」を搭載。ギガビットLANチップは、低遅延かつハイパフォーマンスなIntel I218Vが採用され、3ステージ静電気保護回路「LANGuard」を備える。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」や、敵の足音を画面上にグラフィカルに表示する「Sonic Radar II」などの独自ソフトウェアに対応する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ モバイルXeon搭載のMini-ITXマザーボード、Advantech「AIMB-242」(2017/04/26)
■ ユーザー待望。Ryzen初のMini-ITXマザーボードBIOSTAR「X370GTN」の予約受付開始(2017/04/25)
■ Apollo Lake最上位、Pentium J4205搭載のファンレスMini-ITXマザー、GIGABYTE「MZAPLAI」(2017/04/25)
■ Mini-ITX対応のオープンフレームケース、Thermaltake「Core P1 TG」国内発売決定(2017/04/21)
■ Ryzen対応のMini-ITXマザーボード、BIOSTAR「X370GTN / B350GTN」28日発売(2017/04/14)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班