エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ピン折れ?発売間近のASUSマザーのパッケージ画像に注目
AMD、業界初のブレードサーバー向け仮想化GPU「FirePro S7100X」発表
Mystic Lightを強化した“Broadwell-E”対応マザー、MSI「X99A GAMING PRO CARBON」発売
ロジテック、「WD Blue / Red」が選べるダブルセキュリティ対応USB3.0耐衝撃ポータブルHDD
ロジクール、耐水設計のキーボードと高耐久マウスがセットになった「ワイヤレスコンボ MK235」来月発売

HOTNEWS
● 明日22時よりBUY MORE秋葉原本店でGeForce GTX 1080深夜販売イベントを開催
● iiyamaPC、240GB SSDと1TB HDD構成のSkylake搭載ミニタワーPC計3機種発売
● COMMELL、新型Braswell搭載のPico-ITXマザーボード「LP-176」シリーズ
● Razer、厚さ13.1mmの薄型ゲーミングノートPC「Razer Blade Stealth」国内発売開始
● 独Alphacool、リザーバータンクをドレスアップするLEDリング「Aurora LED」シリーズ発売

1TLC NAND SSDの大本命、PLEXTOR「M7V」シリーズ徹底検証
2奥行き100mmに機能と信頼性が凝縮。CORSAIRが放つ、洗練された最高峰のSFX電源「SF600」
3Premium-Lineシリーズの最強コンパクトPC「Sycom Premium-Line H170FD-MINI」の魅力に迫る
4「いっぱいありそうです」(5/20) ・・・複数ショップ店員談
5「直前にガッカリ、、、」(5/25) ・・・複数ショップ店員談

機能満載のハイエンドゲーミングMini-ITX、ASUS「MAXIMUS VII IMPACT」13日発売

2014年9月12日 11:24 更新 2014年9月12日プレスリリース
ASUSTeK Computer Inc.(本社:台湾)は2014年9月12日、ゲーミングブランド「R.O.G.」シリーズから、Intel Z97 Expressを搭載するMini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」について、国内市場向け取り扱い開始を発表した。発売は9月13日で、市場想定売価は税抜26,852円前後。

垂直配置設計により、コンパクトながら機能満載のゲーミングMini-ITX

MAXIMUS VII IMPACT 市場想定売価税抜26,852円前後(発売)

「COMPUTEX TAIPEI 2014」のプレスイベントにてお披露目された、「R.O.G.」シリーズに属するIntel Z97 Expressチップ搭載Mini-ITXマザーボード「MAXIMUS VII IMPACT」の国内発売が、明日13日より開始される。

8+2フェーズの高性能デジタル電源回路「Impact Power II」をはじめ、専用オーディオ機能「SupremeFX Impact II」、M.2とPCI-Express2.0 Mini Cardスロットを搭載する「mPCIe Combo IV」、4pin×2のファン接続ハブ「Impact CoolHub」をそれぞれ垂直基板で実装。コンパクトながら、ハイエンドモデルに匹敵する充実した機能を備えるのが特徴だ。

また搭載コンポーネントにもこだわり、電源回路には一般的なコンデンサの5倍の寿命を持つ「10K Black Metallic Capacitors」、60Aの大電流に対応するチョークコイル「60A BlackWing Choke」、90%の高効率を通常の半分のサイズで実現した「NexFET Power Block」を搭載。ギガビットLANチップは、低遅延かつハイパフォーマンスなIntel I218Vが採用され、3ステージ静電気保護回路「LANGuard」を備える。

その他、すべてのキーボードにマクロ機能を追加する「KeyBot」や、敵の足音を画面上にグラフィカルに表示する「Sonic Radar II」などの独自ソフトウェアに対応する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ASUSTeK Computer Inc.
おすすめ記事
■ MSI製Mini-ITXマザー「Z170I GAMING PRO AC」で、DDR4メモリ最高記録“4903.6MHz”達成(2016/05/25)
■ 専用キーボード&マウス同梱。“最もオープン”なCube型Mini-ITXケース「PC-Q34」がLian Liから発売(2016/05/24)
■ 「Mac Pro」似の円柱ケースに新色“赤”登場。アイティーシー「朱鼓(Aka-Tsudsumi)」28日発売(2016/05/24)
■ Inter-Tech、ホットスワップベイ標準のCube型Mini-ITXケース「IPC SC-4000」シリーズ(2016/05/24)
■ 4コアSoC版Xeon D-1521搭載のサーバー向けMini-ITX、ASRock Rack「D1520D4I」(2016/05/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班