2014.09.01 18:14 更新

2014.09.01 配信

SSD
株式会社アユート(本社:東京都台東区)は2014年9月1日、PLEXTORブランドのSATA3.0対応SSD「M6 PRO」シリーズに、長期間の使用でパフォーマンスが低下する問題があることを発表。同社が取り扱う製品について無償交換するとアナウンスした。
  • アユート、PLEXTOR「M6 Pro」シリーズについて、障害および無償交換対応をアナウンス

ファームウェアver1.00モデルは、長期間使用でパフォーマンスが低下

Plextor M6PROシリーズ 無償交換のお知らせ

株式会社アユートは、PLEXTORブランドのSATA3.0(6Gbps)対応SSD「M6 PRO」シリーズに、長期間の使用でパフォーマンスが低下する問題があることを発表。これに伴ない、同社が取り扱う製品について無償交換することをアナウンスした。

対象となるのはアユートが8月に出荷した全ての製品で、該当ファームウェアはVer1.00。交換申し込みはこちらのサポートページから、氏名・メールアドレス・電話番号・製品型番・シリアルナンバーを記載し、本文に「M6PRO ファームVer1.00交換」と入力して送信すれば完了する。なお交換後のファームウェアはver 1.01に変更される。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社アユート: http://www.aiuto-jp.co.jp/
PLEXTORブランド: http://www.goplextor.com/