エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ロープロ・ファンレス対応の激安グラフィックスカードを販売中・・・ドスパラ パーツ館
DSP版Windows 8.1がお買い得・・・ソフマップリユース総合館
イオシスアキバ中央通店・・・ソニー「Xperia Z3」2014年ドコモ冬春モデルがお買い得
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモLTE対応の8インチタブレットに未使用特価モデル

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談

オペアンプ交換で好みの音質を追求できるPCIe(x1)対応オーディオカード、aim「SC808」

2014年4月16日 15:02 更新 2014年4月16日プレスリリース
株式会社ファスト(本社:東京都千代田区)は2014年4月16日、Formosa21社(本社:台湾)が展開するaimブランド製PCI-Express対応オーディオカード「SC808」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は4月24日予定で、市場想定売価は税抜12,000円前後。

aimブランドのPCI-Express(x1)対応オーディオカードが登場

SC808 市場想定売価税抜12,000円前後(4月24日発売)

PCI-Express(x1)に対応するオーディオカードの新製品。オーディオプロセッサはC-Media「CMI8888」、DACにはハイエンド機にも採用例のあるWolfson「WM8741GEDS」が組み合わされ、24bit/192KHzまでの録音・再生に対応する。

また低抵抗と高い安定性により結合歪みを低減する「ニチコンKZコンデンサ」や、オーディオ信号損失を低減する「金属化ポリプロピレンコンデンサ」など高品質コンポーネントを採用。さらにオペアンプには周波数特性に定評のある「LM4562」をソケット式で実装。自己責任ながら交換も可能なため、好みの音質を追求することができる。

基板はメインとドータの2層式で、5系統のφ3.5mmミニジャックの他、RCA×2、φ6.3mmヘッドフォン端子×1、コアキシャル出力×1、オプティカル出力×1を搭載。外形寸法および重量は、メインボードが12×168mm/209g、ドーターボードが12×68mm/48g。対応OSはWindows 8.1/8/7。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社ファスト
Formosa21(aimブランド)
おすすめ記事
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班