エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
URBAN ARMOR GEAR、ハニカム構造で耐衝撃性に優れた「Surface 3」用ケース
3.5インチHDDを安全に保管できる、キー付きジュラルミン風収納ケースが上海問屋から
オンキヨー、フィリップスブランドのノイズキャンセルヘッドフォン「NC1」など9モデル
MSI製LGA1150マザーボードが世界初のMicrosoft Windows 10認証を取得
容量600Wで奥行き125mmのコンパクト設計。玄人志向「KRPW-N600W/85+」

HOTNEWS
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース
● BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ
● クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応

1Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

グリーンハウス、容量128GBの高速UHS-I対応カード「GH-SDXCUB128G」7月上旬発売

2013年6月24日 13:00 更新 2013年6月24日プレスリリース
株式会社グリーンハウス(本社:東京都渋谷区)は2013年6月24日、容量128GBのUHS-I対応SDXCカード「GH-SDXCUB128G」を発表した。7月上旬発売予定で、直販価格は税込12,800円。

読込45MB/sec、書込12MB/secのUHS-I対応SDXCカード

高速SDバスインターフェイスUHS-Iに対応するSDXCカードの新製品。読込最大45MB/sec、書込最大12MB/secの高速アクセスと128GBの大容量を実現し、長時間のフルHD動画や高画質静止画撮影に最適としている。

またスピードクラスClass10対応により、UHS-I非対応のデジタルカメラやデジタルビデオカメラでも、快適なデータ転送を可能にした。

外形寸法はW24×D32×H2.1mm、重量約2.0g。製品には3年保証が提供され、パッケージには持ち運びに便利なハードケースとメモ書き可能なINDEXシールが付属する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社グリーンハウス
おすすめ記事
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
■ スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売(2015/05/22)
■ サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース(2015/05/22)
■ BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ(2015/05/22)
■ クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班