エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
助手席にも配慮した、ツインスマホホルダーが上海問屋で発売中
SCE、有機ELディスプレイ採用のVRシステム「Project Morpheus」の新型試作機を発表
WDRed採用の法人向け外付けHDD、アイ・オー・データ「ZHD-UTX」シリーズ

HOTNEWS
● Sonnet、Thunderbolt対応のUSB3.0/eSATAコンボアダプタなど2種発売
● NVIDIA、「Tegra X1」採用のAndroid TVゲーミングコンソール「SHIELD」発表
● Nantena、スマホをハグする人型スマホホルダー「IST015」発売中
● ZOTAC、グラフィックスカードお買い得キャンペーンが3月31日まで期間延長
● ZOTAC、GeForce GTX 970M搭載の超小型SteamOS PC「SN970」リリース

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

グリーンハウス、容量128GBの高速UHS-I対応カード「GH-SDXCUB128G」7月上旬発売

2013年6月24日 13:00 更新 2013年6月24日プレスリリース
株式会社グリーンハウス(本社:東京都渋谷区)は2013年6月24日、容量128GBのUHS-I対応SDXCカード「GH-SDXCUB128G」を発表した。7月上旬発売予定で、直販価格は税込12,800円。

読込45MB/sec、書込12MB/secのUHS-I対応SDXCカード

高速SDバスインターフェイスUHS-Iに対応するSDXCカードの新製品。読込最大45MB/sec、書込最大12MB/secの高速アクセスと128GBの大容量を実現し、長時間のフルHD動画や高画質静止画撮影に最適としている。

またスピードクラスClass10対応により、UHS-I非対応のデジタルカメラやデジタルビデオカメラでも、快適なデータ転送を可能にした。

外形寸法はW24×D32×H2.1mm、重量約2.0g。製品には3年保証が提供され、パッケージには持ち運びに便利なハードケースとメモ書き可能なINDEXシールが付属する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社グリーンハウス
おすすめ記事
■ Sonnet、Thunderbolt対応のUSB3.0/eSATAコンボアダプタなど2種発売(2015/03/04)
■ 【ぷらミタ】まずはケーブルから。リバーシブルコネクタ採用のUSB3.1「Type-C」ケーブルが登場(2015/03/04)
■ 徹底的に音質にこだわったハイレゾ音源向けmicroSD、ソニー「SR-64HXA」明日5日より発売(2015/03/04)
■ NVIDIA、「Tegra X1」採用のAndroid TVゲーミングコンソール「SHIELD」発表(2015/03/04)
■ Nantena、スマホをハグする人型スマホホルダー「IST015」発売中(2015/03/04)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班