エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.
Seagate製HDDはまとめ買いがお買い得、SSDやケースファンの特価品もチェック・・・BUY MORE秋葉原本店
今週も安いゲーミングデバイス、同時購入特価は31日まで実施中・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・320GBの東芝製HDDや掃除機まで売ってます
上海問屋の厳選特価品は3アイテム、パーツの週末特価情報もあり・・・ ドスパラ パーツ館
今週はベイアクセサリ押し、さらにお買い得品が追加中・・・パソコンハウス東映
使えるLightning変換アダプタ付きmicroUSBケーブルが安い・・・東映ランド

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
4この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
5Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」

グリーンハウス、容量128GBの高速UHS-I対応カード「GH-SDXCUB128G」7月上旬発売

2013年6月24日 13:00 更新 2013年6月24日プレスリリース
株式会社グリーンハウス(本社:東京都渋谷区)は2013年6月24日、容量128GBのUHS-I対応SDXCカード「GH-SDXCUB128G」を発表した。7月上旬発売予定で、直販価格は税込12,800円。

読込45MB/sec、書込12MB/secのUHS-I対応SDXCカード

高速SDバスインターフェイスUHS-Iに対応するSDXCカードの新製品。読込最大45MB/sec、書込最大12MB/secの高速アクセスと128GBの大容量を実現し、長時間のフルHD動画や高画質静止画撮影に最適としている。

またスピードクラスClass10対応により、UHS-I非対応のデジタルカメラやデジタルビデオカメラでも、快適なデータ転送を可能にした。

外形寸法はW24×D32×H2.1mm、重量約2.0g。製品には3年保証が提供され、パッケージには持ち運びに便利なハードケースとメモ書き可能なINDEXシールが付属する。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社グリーンハウス
おすすめ記事
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
■ NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班