エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
ユーザー待望、Socket AM1対応のロープロクーラーThemaltake「MeOrb II」8月上旬より発売開始
アスク、26日(土)ソフマップリユース総合館にて「MSI 夏の製品特別セッション in 秋葉原」開催
ドスパラ、26日(土)秋葉原本店にて「4Kゲーム大体験会」イベントを開催
180°折り曲げても500回曲げても”絶対に折れないツメ”採用のLANコネクターがバッファローから
従来比約2倍の高速転送を実現したSOHO向けNAS、バッファロー「LS220DB」シリーズ

HOTNEWS
● 7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● KENWOOD、スマホの音楽を高音質で楽しめるBluetoothスピーカー計3種
● ドスパラ パーツ館、ENERMAX製品を対象にした「ENERMAX 3大キャンペーン!」を25日より開催
● ドスパラ、Kingstonブランド製メモリモジュールの新規取り扱い開始を発表
● ストーム、Cooler Master製静音ミニタワー「Silencio 352」採用のデスクトップPC発売

1これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
4「入荷するかは微妙ですけど」(7/17) ・・・某ショップ店員談
5“Devil’s Canyon”とのタッグで贈る、魅惑のハイパフォーマンスマザー GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 7」

天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XS05J」

2013年6月18日 14:48 更新 2013年6月18日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年6月18日、天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」を発表した。発売は6月下旬で、価格はオープンプライス。

縦置き、横置き両対応のスロットローディング式BDXLドライブ

BDR-XS05J オープンプライス(6月下旬発売)

パイオニアから、スロットローディング方式を採用したコンパクトなポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」がリリースされた。接続インターフェイスはUSB3.0に対応する。

天板部はハードコーティング仕様のアクリルパネルを採用。こちらは工具不要で着脱でき、付属のデザインシートや透明ヘアラインシート、好みの写真などを挟み込んで、デザインを自由にカスタマイズすることができる。

またディスク表面に汚れや傷があるメディアでもデータを読み取ることができる「PURE READ2+」、ビデオやオーディオデータ再生時に動作音を抑える「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

電源はUSBバスパワー駆動で、設置方法は縦・横両対応。外形寸法はW135×D135×H20.3mm、重量330g。バンドルソフトはPowerDVD10、Power Director10、PowerProducer5、Power2Go 7 for PURE READ、InstantBurn5、PowerBackup2、Medi@Show6、LabelPrint2で、ドライブへのUSB電源給電状況などを確認できるBDドライブユーティリティに対応する。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×6倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/07/24)
■ KENWOOD、スマホの音楽を高音質で楽しめるBluetoothスピーカー計3種(2014/07/24)
■ ドスパラ パーツ館、ENERMAX製品を対象にした「ENERMAX 3大キャンペーン!」を25日より開催(2014/07/24)
■ ドスパラ、Kingstonブランド製メモリモジュールの新規取り扱い開始を発表(2014/07/24)
■ ストーム、Cooler Master製静音ミニタワー「Silencio 352」採用のデスクトップPC発売(2014/07/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班