エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
スピーカー+LEDの珍品やGIGABYTEのAPU対応マザーボードが大特価・・・ツクモパソコン本店
展示処分品やジャンクのPCケースをチェック・・・TSUKUMO eX.
MSI製の対象マザーボードが週末まで値引き販売・・・パソコンショップアーク
9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● パソコン工房、指定ゲーミングPC対象のCPU無償アップグレードキャンペーン開催中
● 9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● アスク、MSI製「GAMING Series」マザーが1,000円引きになるキャンペーン18日から開催
● 1,680万色イルミネーション対応のメカニカルゲーミングキーボード、「Logitech G910 Orion Spark」
● 日本HP、バスレフ型デュアルスピーカー採用7インチタブ「HP Slate 7 Beats Special Edition」

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XS05J」

2013年6月18日 14:48 更新 2013年6月18日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年6月18日、天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」を発表した。発売は6月下旬で、価格はオープンプライス。

縦置き、横置き両対応のスロットローディング式BDXLドライブ

BDR-XS05J オープンプライス(6月下旬発売)

パイオニアから、スロットローディング方式を採用したコンパクトなポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」がリリースされた。接続インターフェイスはUSB3.0に対応する。

天板部はハードコーティング仕様のアクリルパネルを採用。こちらは工具不要で着脱でき、付属のデザインシートや透明ヘアラインシート、好みの写真などを挟み込んで、デザインを自由にカスタマイズすることができる。

またディスク表面に汚れや傷があるメディアでもデータを読み取ることができる「PURE READ2+」、ビデオやオーディオデータ再生時に動作音を抑える「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

電源はUSBバスパワー駆動で、設置方法は縦・横両対応。外形寸法はW135×D135×H20.3mm、重量330g。バンドルソフトはPowerDVD10、Power Director10、PowerProducer5、Power2Go 7 for PURE READ、InstantBurn5、PowerBackup2、Medi@Show6、LabelPrint2で、ドライブへのUSB電源給電状況などを確認できるBDドライブユーティリティに対応する。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×6倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.913 ~TSUKUMO eX.~GIGABYTE「GV-N78TOC-3GD」(2014/09/18)
■ 「価格調整中のようです」(9/18) ・・・某ショップ店員談(2014/09/18)
■ パソコン工房、指定ゲーミングPC対象のCPU無償アップグレードキャンペーン開催中(2014/09/18)
■ 9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/17)
■ アスク、MSI製「GAMING Series」マザーが1,000円引きになるキャンペーン18日から開催(2014/09/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班