エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
オウルテック、コンセント差し込み口が増設できるUSB充電ポート付きACアダプタ発売
XIGMATEK、全長300mまでのVGAに対応するスタイリッシュCube型Mini-ITXケース「OCTANCE」
上海問屋、プレイヤーやラジオの音源を直接SDカードに録音できるレコーダー「DN-11638」発売
Windows 8.1 Pro搭載の2-in-1タブレットPC、ASUS「TransBook T100TAM」発売
LG Display、世界初0.7mmの極小ベゼルを実現したスマホ向けフルHD液晶パネルを開発

HOTNEWS
● コンパクト基板を採用するB85チップ搭載ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-B85M-Gaming 3」
● タブレット20台収納可能。一括同期・充電可能な大型保管庫がサンワサプライから
● ノバック、DVD/CDブート対応のポータブルDVDドライブ「DVD SuperMulti Station」など2種
● 豪華商品が当たる「ドスパラ22周年祭」開催中 ~タイムセールも実施~
● ロジテックのAndroid用CD録音ドライブ「LDV-PMH8U2R」シリーズが最新OS Android 5.0に対応

1熱源を狙い撃つ頭脳派クーラー搭載。MSI「GTX 980 GAMING 4G」は“極静音”のハイエンド
2フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
3「こちらも売れそうです」(10/29) ・・・某ショップ店員談
4静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XS05J」

2013年6月18日 14:48 更新 2013年6月18日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年6月18日、天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」を発表した。発売は6月下旬で、価格はオープンプライス。

縦置き、横置き両対応のスロットローディング式BDXLドライブ

BDR-XS05J オープンプライス(6月下旬発売)

パイオニアから、スロットローディング方式を採用したコンパクトなポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」がリリースされた。接続インターフェイスはUSB3.0に対応する。

天板部はハードコーティング仕様のアクリルパネルを採用。こちらは工具不要で着脱でき、付属のデザインシートや透明ヘアラインシート、好みの写真などを挟み込んで、デザインを自由にカスタマイズすることができる。

またディスク表面に汚れや傷があるメディアでもデータを読み取ることができる「PURE READ2+」、ビデオやオーディオデータ再生時に動作音を抑える「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

電源はUSBバスパワー駆動で、設置方法は縦・横両対応。外形寸法はW135×D135×H20.3mm、重量330g。バンドルソフトはPowerDVD10、Power Director10、PowerProducer5、Power2Go 7 for PURE READ、InstantBurn5、PowerBackup2、Medi@Show6、LabelPrint2で、ドライブへのUSB電源給電状況などを確認できるBDドライブユーティリティに対応する。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×6倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ コンパクト基板を採用するB85チップ搭載ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-B85M-Gaming 3」(2014/10/31)
■ タブレット20台収納可能。一括同期・充電可能な大型保管庫がサンワサプライから(2014/10/31)
■ ノバック、DVD/CDブート対応のポータブルDVDドライブ「DVD SuperMulti Station」など2種(2014/10/31)
■ 豪華商品が当たる「ドスパラ22周年祭」開催中 ~タイムセールも実施~(2014/10/31)
■ ロジテックのAndroid用CD録音ドライブ「LDV-PMH8U2R」シリーズが最新OS Android 5.0に対応(2014/10/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班