エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
120GBで5,980円(税抜)のSSDは24日(日)で終了・・・ツクモDOS/Vパソコン館
まだまだ使えるGeForce GTX 770の特価モデルや週末チラシも・・・TSUKUMO eX.
Lian Li製PCケースの本店限定特価が狙い目・・・ツクモパソコン本店
液晶ディスプレイとモニタアーム同時購入でお買い得・・・ドスパラ パーツ館
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
3Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XS05J」

2013年6月18日 14:48 更新 2013年6月18日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年6月18日、天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」を発表した。発売は6月下旬で、価格はオープンプライス。

縦置き、横置き両対応のスロットローディング式BDXLドライブ

BDR-XS05J オープンプライス(6月下旬発売)

パイオニアから、スロットローディング方式を採用したコンパクトなポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」がリリースされた。接続インターフェイスはUSB3.0に対応する。

天板部はハードコーティング仕様のアクリルパネルを採用。こちらは工具不要で着脱でき、付属のデザインシートや透明ヘアラインシート、好みの写真などを挟み込んで、デザインを自由にカスタマイズすることができる。

またディスク表面に汚れや傷があるメディアでもデータを読み取ることができる「PURE READ2+」、ビデオやオーディオデータ再生時に動作音を抑える「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

電源はUSBバスパワー駆動で、設置方法は縦・横両対応。外形寸法はW135×D135×H20.3mm、重量330g。バンドルソフトはPowerDVD10、Power Director10、PowerProducer5、Power2Go 7 for PURE READ、InstantBurn5、PowerBackup2、Medi@Show6、LabelPrint2で、ドライブへのUSB電源給電状況などを確認できるBDドライブユーティリティに対応する。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×6倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ アーク、CORSAIR製パーツで構成された公認コラボレーションPC計2機種(2015/05/23)
■ デジカメをスマートに持ち運ぶ、ケンコー・トキナーのメッセンジャー&ボディバッグを試す(2015/05/23)
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班