エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
DX11で描かれた新たなFFXIVに必要なGPUはコレ!!
【ササキチのアキバガジェット Vol.022】「cafe&bar SIXTEEN」でアリスソフトのコラボカフェを楽しもう!
【自作派たちのPC周り Vol.024】TSUKUMO eX. 西田さん
東芝製NAND採用のOCZ製SSDがGW限定特価・・・ツクモパソコン本店
ROCCAT製ゲーミングマウスに箱破損特価あり・・・ツクモDOS/Vパソコン館
GWのど真ん中、5月4日(月・祝)の特価チラシをチェック・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 5月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● スマホと一体化する世界最小USBハブ、システムトークス「SUGOI HUB micro」
● CORSAIR、5日開催のSudden Attack公式大会「SAJCL 2015 1st Stage」に協賛
● アイ・オー・データ、PC4-17000対応メモリやギガビットLANアダプタを値下げ
● ASUSTOR、COMPUTEX TAIPEI 2015にて最新NAS「AS 61/AS 10」シリーズをお披露目

1費用対効果抜群。東芝グループのOCZ製SSD「ARC 100」でオールドノートPCを復活させる
2サイズ「忍者四」検証
3MicroATXで最強宣言。ゲーミングBTOの小さな巨人、サイコム「G-Master Vengeance X99-Mini」
4DX11で描かれた新たなFFXIVに必要なGPUはコレ!!
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XS05J」

2013年6月18日 14:48 更新 2013年6月18日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年6月18日、天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」を発表した。発売は6月下旬で、価格はオープンプライス。

縦置き、横置き両対応のスロットローディング式BDXLドライブ

BDR-XS05J オープンプライス(6月下旬発売)

パイオニアから、スロットローディング方式を採用したコンパクトなポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」がリリースされた。接続インターフェイスはUSB3.0に対応する。

天板部はハードコーティング仕様のアクリルパネルを採用。こちらは工具不要で着脱でき、付属のデザインシートや透明ヘアラインシート、好みの写真などを挟み込んで、デザインを自由にカスタマイズすることができる。

またディスク表面に汚れや傷があるメディアでもデータを読み取ることができる「PURE READ2+」、ビデオやオーディオデータ再生時に動作音を抑える「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

電源はUSBバスパワー駆動で、設置方法は縦・横両対応。外形寸法はW135×D135×H20.3mm、重量330g。バンドルソフトはPowerDVD10、Power Director10、PowerProducer5、Power2Go 7 for PURE READ、InstantBurn5、PowerBackup2、Medi@Show6、LabelPrint2で、ドライブへのUSB電源給電状況などを確認できるBDドライブユーティリティに対応する。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×6倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ DX11で描かれた新たなFFXIVに必要なGPUはコレ!!(2015/05/06)
■ 「コレオシ」Vol.1071 ~TSUKUMO eX.~サイズ「忍者四」(2015/05/06)
■ MicroATXで最強宣言。ゲーミングBTOの小さな巨人、サイコム「G-Master Vengeance X99-Mini」(2015/05/05)
■ 「コレオシ」Vol.1070 ~Rmobile秋葉原店~GWは終わらない!まだ続く「3周年記念セール」(2015/05/05)
■ 【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.003】Windows 10対応スマホの“アニキ”「Lumia 640 XL」に注目集まる(2015/05/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班