エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
秋葉原ツクモ各店で「WD HDDを買って豪華製品をGet!ガラポン大抽選会」26日(土)開催
Windows Server 2012 R2搭載のCube型サーバー、MousePro「MousePro SV220ST」シリーズ
サンコーのゴロ寝シリーズ最新作。横向き&仰向けもOKな、ゴロ寝スタンド「ちょっと持って手!」
KDDI、国内初「キャリアアグリゲーション」技術導入を発表。下り最高150Mbpsまで高速化
Bitfenix「Prodigy」採用のFF14推奨ゲーミングPC、サイコム「G-Master Cutlass2-ITX-FFXIV」

HOTNEWS
● Intel SSD 730搭載のUbuntu 14.04採用ミニタワーBTOがストームから発売
● アーク、NVIDIA GeForce 800Mシリーズを搭載するMSI製ゲーミングノートPC 3機種の予約受付開始
● 3連ファンクーラー「Tri-X」採用のR9 270X「Black Diamond Edition」がSAPPHIREから
● MARSHAL、NAS向け高耐久モデル「サーベイランス」など東芝製リテールHDD 3製品リリース
● レンズメーカーHOYAが手がけたiPad mini用強化ガラス「Z’us-G for iPad mini」発売開始

1シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証
2これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説
3安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5強化ガラスと一体成型フレームで構成されたMini-ITXケース In Win「IW-CF02(901)」徹底検証

天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXL、パイオニア「BDR-XS05J」

2013年6月18日 14:48 更新 2013年6月18日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2013年6月18日、天板デザインを変更できるスロットローディング式ポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」を発表した。発売は6月下旬で、価格はオープンプライス。

縦置き、横置き両対応のスロットローディング式BDXLドライブ

BDR-XS05J オープンプライス(6月下旬発売)

パイオニアから、スロットローディング方式を採用したコンパクトなポータブルBDXLドライブ「BDR-XS05J」がリリースされた。接続インターフェイスはUSB3.0に対応する。

天板部はハードコーティング仕様のアクリルパネルを採用。こちらは工具不要で着脱でき、付属のデザインシートや透明ヘアラインシート、好みの写真などを挟み込んで、デザインを自由にカスタマイズすることができる。

またディスク表面に汚れや傷があるメディアでもデータを読み取ることができる「PURE READ2+」、ビデオやオーディオデータ再生時に動作音を抑える「アドバンスド静音ファームウェア」などの独自機能を備える。

電源はUSBバスパワー駆動で、設置方法は縦・横両対応。外形寸法はW135×D135×H20.3mm、重量330g。バンドルソフトはPowerDVD10、Power Director10、PowerProducer5、Power2Go 7 for PURE READ、InstantBurn5、PowerBackup2、Medi@Show6、LabelPrint2で、ドライブへのUSB電源給電状況などを確認できるBDドライブユーティリティに対応する。

なお、書込速度は、BD-R×6倍速、BD-R DL×6倍速、BD-R TL×4倍速、BD-R QL×4倍速、BD-R(LtH)×6倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×8倍速、DVD-R DL×6倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×8倍速、DVD+R DL×6倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×24倍速、CD-RW×24倍速。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ Intel SSD 730搭載のUbuntu 14.04採用ミニタワーBTOがストームから発売(2014/04/21)
■ アーク、NVIDIA GeForce 800Mシリーズを搭載するMSI製ゲーミングノートPC 3機種の予約受付開始(2014/04/21)
■ 3連ファンクーラー「Tri-X」採用のR9 270X「Black Diamond Edition」がSAPPHIREから(2014/04/21)
■ MARSHAL、NAS向け高耐久モデル「サーベイランス」など東芝製リテールHDD 3製品リリース(2014/04/21)
■ レンズメーカーHOYAが手がけたiPad mini用強化ガラス「Z’us-G for iPad mini」発売開始(2014/04/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班