エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ジャンクの3.5インチ変換マウンタやお買い得6chファンコンなど・・・ツクモパソコン本店
MSI製の旧モデルマザーボードが大幅値下げで販売中・・・TSUKUMO eX.
Celeron J1800オンボードマザーが枚数限定で・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Bluetooth対応のタッチパッド搭載KBがお安くなってます
東映無線ラジオデパート店・・・完売必至の2万円切りWindowsタブレットが再入荷
上海問屋の人気アイテムがズラリと特価・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● BitFenix、「Prodigy M」に追加4色。オプションパーツとしてサイドクリアパネルも登場
● 「Barefoot 3」と東芝製A19nm MLC採用のエントリーSSD、OCZ「Arc 100」シリーズ9月上旬発売
● GeForce GTX 750 Ti標準。NVIDIAが定義するウルトラスモールファクターPCがアークから
● 8月21日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 動作検知機能付で自動録画。サンコー『自分で取り付けできる「玄関前自動録画ドアスコープカメラ」』

1CORSAIR製PCケース生みの親、本社PMが語る新モデル開発秘話と日本市場
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Luxe Full Tower Chassis」徹底解説
3「マザーボードが多いみたい」(8/15) ・・・複数関係者談
4サイズ「無限大」検証
5これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説

ダブルセキュリティ機能搭載の耐衝撃ポータブルHDD、アイ・オー・データ「HDPD-SUT」

2013年4月3日 16:03 更新 2013年4月3日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年4月3日、ハードウェア暗号化とパスワードロック機能を搭載した、耐衝撃ポータブルHDD「HDPD-SUT」シリーズを発表した。容量ラインナップは500GBと1TBの2種類で、発売は4月下旬の予定。
  • HDPD-SUT

セキュリティ対策万全な堅牢ポータブルHDD

HDPD-SUTシリーズ(4月下旬発売予定)
HDPD-SUT500K(500GB) 市場想定売価税込12,810円
HDPD-SUT1.0K(1TB) 市場想定売価税込16,485円

高さ122cmからの落下試験(MIL-STD)をクリアした、耐衝撃ボディ採用のポータブルHDD。容量ラインナップは1TBと500GBの2種展開。

外装部には傷がつきにくく耐久性に優れた「熱可塑性ポリウレタンエラストマー」(TPU)、内装部には衝撃性に強い「ポリカーボネート」(PC)を採用。内部四隅には衝撃吸収ダンパーによるフローティング構造で、落下の衝撃を吸収する。

またセキュリティ対策も万全。データはすべて自動で暗号化される「ハードウェア自動暗号化」と、パスワード認証によりデータアクセスが可能になる「パスワードロック」のダブルセキュリティ仕様。万一の盗難や紛失でも重要なデータの流出を防ぐことができる。

インターフェイスはUSB3.0/2.0で、フォーマットはNTFS。設置条件は横置きで、外形寸法はW84×D120×H19mm、重量約180g。電源はバスパワー駆動に対応。製品保証は1年間で、USB3.0ケーブル(30cm/80cm)各1本、パスワードロックソフトウェア「SHGate」、初期化ソフトウェアが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ BitFenix、「Prodigy M」に追加4色。オプションパーツとしてサイドクリアパネルも登場(2014/08/22)
■ 「Barefoot 3」と東芝製A19nm MLC採用のエントリーSSD、OCZ「Arc 100」シリーズ9月上旬発売(2014/08/22)
■ 「コレオシ」Vol.893 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~「HDMI対応カメラ用10.1型液晶モニター」(2014/08/22)
■ GeForce GTX 750 Ti標準。NVIDIAが定義するウルトラスモールファクターPCがアークから(2014/08/22)
■ ZOTACセールス部門のキーマンに聞く、斬新なコンパクトベアを製品化できる理由(2014/08/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班