エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
アキバに行くなら要チェック、3連休特価が大量掲載・・・パソコンショップアーク
年に1度の大特価、14周年限定特価品をズラリ大量掲載中・・・TSUKUMO eX.
つくもたんクリアファイル(秋バージョン)をプレゼント中・・・ツクモパソコン本店
こっちも負けてません、Intel製の人気CPUに売れ筋HDDがお買い得・・・BUY MORE秋葉原本店
上海問屋にLG製液晶、Razer製ゲーミングデバイスなど22周年特価に注目・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・23インチ/フルHD対応液晶ディスプレイが9,800円で販売中
3連休用の大特価ベアボーンを見逃すな・・・パソコンハウス東映
恒例のストレージ特価は連休中も実施中・・・ZOA秋葉原本店
イオシスアキバ中央通店・・・ASUS製USB接続の液晶ディスプレイに中古のお買い得モデル

HOTNEWS
● 10月31日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ユニットコム、先着500名限定「冬のボーナスセール!パソコン買い替えキャンペーン」開催
● ストーム、Phanteks製MicroATX採用のHaswell-E搭載ミニタワーBTO「Storm Artemis Max」
● スマホのカメラ機能をワンタッチで強化。クリップ式レンズ4種がユニットコムから
● i7-4790とGTX 750、120GB SDDと1TB HDD構成のiiyamaPC「MN7050-i7-SXR」発売

1熱源を狙い撃つ頭脳派クーラー搭載。MSI「GTX 980 GAMING 4G」は“極静音”のハイエンド
2フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
3「こちらも売れそうです」(10/29) ・・・某ショップ店員談
4静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

ダブルセキュリティ機能搭載の耐衝撃ポータブルHDD、アイ・オー・データ「HDPD-SUT」

2013年4月3日 16:03 更新 2013年4月3日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年4月3日、ハードウェア暗号化とパスワードロック機能を搭載した、耐衝撃ポータブルHDD「HDPD-SUT」シリーズを発表した。容量ラインナップは500GBと1TBの2種類で、発売は4月下旬の予定。
  • HDPD-SUT

セキュリティ対策万全な堅牢ポータブルHDD

HDPD-SUTシリーズ(4月下旬発売予定)
HDPD-SUT500K(500GB) 市場想定売価税込12,810円
HDPD-SUT1.0K(1TB) 市場想定売価税込16,485円

高さ122cmからの落下試験(MIL-STD)をクリアした、耐衝撃ボディ採用のポータブルHDD。容量ラインナップは1TBと500GBの2種展開。

外装部には傷がつきにくく耐久性に優れた「熱可塑性ポリウレタンエラストマー」(TPU)、内装部には衝撃性に強い「ポリカーボネート」(PC)を採用。内部四隅には衝撃吸収ダンパーによるフローティング構造で、落下の衝撃を吸収する。

またセキュリティ対策も万全。データはすべて自動で暗号化される「ハードウェア自動暗号化」と、パスワード認証によりデータアクセスが可能になる「パスワードロック」のダブルセキュリティ仕様。万一の盗難や紛失でも重要なデータの流出を防ぐことができる。

インターフェイスはUSB3.0/2.0で、フォーマットはNTFS。設置条件は横置きで、外形寸法はW84×D120×H19mm、重量約180g。電源はバスパワー駆動に対応。製品保証は1年間で、USB3.0ケーブル(30cm/80cm)各1本、パスワードロックソフトウェア「SHGate」、初期化ソフトウェアが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.949 ~イオシス アキバ中央通ヨコ店~今日から始まるお得な3日間「“修羅特価”の1周年記念セール」(2014/11/01)
■ 10月31日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/31)
■ ユニットコム、先着500名限定「冬のボーナスセール!パソコン買い替えキャンペーン」開催(2014/10/31)
■ ストーム、Phanteks製MicroATX採用のHaswell-E搭載ミニタワーBTO「Storm Artemis Max」(2014/10/31)
■ スマホのカメラ機能をワンタッチで強化。クリップ式レンズ4種がユニットコムから(2014/10/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班