エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
マウス、オリジナル「Tuneちゃん」を作成できるMMDモデル向け「UVデータ」の無償配布開始
この足は飾りじゃない。タイムリーのUSBファン新モデル「BIGFAN-120U-FOOT」
1.8インチフォームファクタ対応のSATA2.0 SSD、Super Talent「MASTERDRIVE KX3」シリーズ
売価6万円台の4K対応28インチ液晶ディスプレイ、レノボ「Lenovo LI2821 Wide」8月9日発売

HOTNEWS
● ASUS、Chrome OS搭載ノート「Chromebook」&超小型デスクトップ「Chromebox」を発売開始
● 384kHz PCMと11.2MHz DSD対応のDAC内蔵ヘッドホンアンプ、OPPO「HA-1」にシルバーモデル追加
● ZIGSOW、「World of Tanks」に挑むゲーミング環境5点セットのレビュアー募集開始
● 超音波方式を採用する高輝度タッチパネル液晶、EIZO「DuraVision FDX1521T」
● ユニットコム、「Watch Dogs」DLクーポンが付属する推奨PC「GS7100-i7-TXB-WatchDogs」発売

1Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
2ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証

ダブルセキュリティ機能搭載の耐衝撃ポータブルHDD、アイ・オー・データ「HDPD-SUT」

2013年4月3日 16:03 更新 2013年4月3日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年4月3日、ハードウェア暗号化とパスワードロック機能を搭載した、耐衝撃ポータブルHDD「HDPD-SUT」シリーズを発表した。容量ラインナップは500GBと1TBの2種類で、発売は4月下旬の予定。
  • HDPD-SUT

セキュリティ対策万全な堅牢ポータブルHDD

HDPD-SUTシリーズ(4月下旬発売予定)
HDPD-SUT500K(500GB) 市場想定売価税込12,810円
HDPD-SUT1.0K(1TB) 市場想定売価税込16,485円

高さ122cmからの落下試験(MIL-STD)をクリアした、耐衝撃ボディ採用のポータブルHDD。容量ラインナップは1TBと500GBの2種展開。

外装部には傷がつきにくく耐久性に優れた「熱可塑性ポリウレタンエラストマー」(TPU)、内装部には衝撃性に強い「ポリカーボネート」(PC)を採用。内部四隅には衝撃吸収ダンパーによるフローティング構造で、落下の衝撃を吸収する。

またセキュリティ対策も万全。データはすべて自動で暗号化される「ハードウェア自動暗号化」と、パスワード認証によりデータアクセスが可能になる「パスワードロック」のダブルセキュリティ仕様。万一の盗難や紛失でも重要なデータの流出を防ぐことができる。

インターフェイスはUSB3.0/2.0で、フォーマットはNTFS。設置条件は横置きで、外形寸法はW84×D120×H19mm、重量約180g。電源はバスパワー駆動に対応。製品保証は1年間で、USB3.0ケーブル(30cm/80cm)各1本、パスワードロックソフトウェア「SHGate」、初期化ソフトウェアが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ SSDコントローラ搭載の驚速USB3.0メモリ、CORSAIR「Flash Voyager GTX」発売開始(2014/07/29)
■ ASUS、Chrome OS搭載ノート「Chromebook」&超小型デスクトップ「Chromebox」を発売開始(2014/07/29)
■ 384kHz PCMと11.2MHz DSD対応のDAC内蔵ヘッドホンアンプ、OPPO「HA-1」にシルバーモデル追加(2014/07/29)
■ ZIGSOW、「World of Tanks」に挑むゲーミング環境5点セットのレビュアー募集開始(2014/07/29)
■ 超音波方式を採用する高輝度タッチパネル液晶、EIZO「DuraVision FDX1521T」(2014/07/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班