エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
24bit/192kHz対応のポタアン兼USB DAC最上位、クリエイティブ「Sound Blaster E5」
ソニー、世界最軽量の8インチタブレット「Xperia Z3 Tablet Compact」Wi-Fi版を11月7日発売
アイ・オー・データ、外付けHDDやポータブルDVD、無線LAN機器など12製品を値下げ
東芝、TV録画・PC向け外付けHDD「CANVIO DESK」シリーズに4TB/5TBの大容量モデル追加

HOTNEWS
● Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表
● バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」
● マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売
● アユート、PCやNASに保存した動画を大画面TVで楽しめるメディアプレイヤー「Media EmperorII」
● パソコン工房、Haswell-EとASUS「X99-DELUXE」標準のプレミアムデスクトップPC

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
3この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
4何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

ダブルセキュリティ機能搭載の耐衝撃ポータブルHDD、アイ・オー・データ「HDPD-SUT」

2013年4月3日 16:03 更新 2013年4月3日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年4月3日、ハードウェア暗号化とパスワードロック機能を搭載した、耐衝撃ポータブルHDD「HDPD-SUT」シリーズを発表した。容量ラインナップは500GBと1TBの2種類で、発売は4月下旬の予定。
  • HDPD-SUT

セキュリティ対策万全な堅牢ポータブルHDD

HDPD-SUTシリーズ(4月下旬発売予定)
HDPD-SUT500K(500GB) 市場想定売価税込12,810円
HDPD-SUT1.0K(1TB) 市場想定売価税込16,485円

高さ122cmからの落下試験(MIL-STD)をクリアした、耐衝撃ボディ採用のポータブルHDD。容量ラインナップは1TBと500GBの2種展開。

外装部には傷がつきにくく耐久性に優れた「熱可塑性ポリウレタンエラストマー」(TPU)、内装部には衝撃性に強い「ポリカーボネート」(PC)を採用。内部四隅には衝撃吸収ダンパーによるフローティング構造で、落下の衝撃を吸収する。

またセキュリティ対策も万全。データはすべて自動で暗号化される「ハードウェア自動暗号化」と、パスワード認証によりデータアクセスが可能になる「パスワードロック」のダブルセキュリティ仕様。万一の盗難や紛失でも重要なデータの流出を防ぐことができる。

インターフェイスはUSB3.0/2.0で、フォーマットはNTFS。設置条件は横置きで、外形寸法はW84×D120×H19mm、重量約180g。電源はバスパワー駆動に対応。製品保証は1年間で、USB3.0ケーブル(30cm/80cm)各1本、パスワードロックソフトウェア「SHGate」、初期化ソフトウェアが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表(2014/10/01)
■ バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」(2014/10/01)
■ マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売(2014/10/01)
■ GeForce GTX 980初のオリジナルクーラー採用モデルがZOTACから発売開始(2014/10/01)
■ アユート、PCやNASに保存した動画を大画面TVで楽しめるメディアプレイヤー「Media EmperorII」(2014/10/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班