エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「SSD 840 EVO」シリーズに注目のSSD特価はコチラ・・・ツクモパソコン本店
週末はDSP版Windows 8.1 Proの特価販売を実施・・・ツクモDOS/Vパソコン館
クーポン配布にDSP版Windows 8.1の特価セールなど要チェック・・・TSUKUMO eX.
PCパーツ各種から上海問屋の便利アイテムまでズラリ揃った特価品・・・ドスパラ パーツ館
3TB以上のHDDがオール1,000円引きの大特価・・・パソコンショップアーク
月末特価を大量掲載、まずはチェックしてからお出かけ・・・BUY MORE秋葉原本店
小さいLED電球が480円で販売中・・・東映ランド
あきばお~零・・・SSD、外付けHDDに週末特価モデル
Jan-gle秋葉原本店・・・31日(日)まで限定のHDMIケーブル全品が50%OFFセール
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定セールを実施中

HOTNEWS
● 5月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サンコー、見たままの映像をiPhoneで撮影できる「ライブビュー双眼鏡 for iPhone 5/6/6 Plus」発売
● iiyamaPC、水冷標準モデルも用意した「ファイナルファンタジーXIV」推奨PC計3機種
● ユニットコム、鯉党に贈る「広島東洋カープ承認」ノートPC・タブレット登場
● ポケットに入れて持ち運べる、三つ折り式Bluetoothキーボードが上海問屋から

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

ダブルセキュリティ機能搭載の耐衝撃ポータブルHDD、アイ・オー・データ「HDPD-SUT」

2013年4月3日 16:03 更新 2013年4月3日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年4月3日、ハードウェア暗号化とパスワードロック機能を搭載した、耐衝撃ポータブルHDD「HDPD-SUT」シリーズを発表した。容量ラインナップは500GBと1TBの2種類で、発売は4月下旬の予定。
  • HDPD-SUT

セキュリティ対策万全な堅牢ポータブルHDD

HDPD-SUTシリーズ(4月下旬発売予定)
HDPD-SUT500K(500GB) 市場想定売価税込12,810円
HDPD-SUT1.0K(1TB) 市場想定売価税込16,485円

高さ122cmからの落下試験(MIL-STD)をクリアした、耐衝撃ボディ採用のポータブルHDD。容量ラインナップは1TBと500GBの2種展開。

外装部には傷がつきにくく耐久性に優れた「熱可塑性ポリウレタンエラストマー」(TPU)、内装部には衝撃性に強い「ポリカーボネート」(PC)を採用。内部四隅には衝撃吸収ダンパーによるフローティング構造で、落下の衝撃を吸収する。

またセキュリティ対策も万全。データはすべて自動で暗号化される「ハードウェア自動暗号化」と、パスワード認証によりデータアクセスが可能になる「パスワードロック」のダブルセキュリティ仕様。万一の盗難や紛失でも重要なデータの流出を防ぐことができる。

インターフェイスはUSB3.0/2.0で、フォーマットはNTFS。設置条件は横置きで、外形寸法はW84×D120×H19mm、重量約180g。電源はバスパワー駆動に対応。製品保証は1年間で、USB3.0ケーブル(30cm/80cm)各1本、パスワードロックソフトウェア「SHGate」、初期化ソフトウェアが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 外付けストレージが高速化!! USB3.1対応のMSI「Z97A GAMING 7」を試す(2015/05/30)
■ 5月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/29)
■ サンコー、見たままの映像をiPhoneで撮影できる「ライブビュー双眼鏡 for iPhone 5/6/6 Plus」発売(2015/05/29)
■ iiyamaPC、水冷標準モデルも用意した「ファイナルファンタジーXIV」推奨PC計3機種(2015/05/29)
■ コンシューマ向け最上位SSD「Intel SSD 750」に2.5インチモデルが登場(2015/05/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班