エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出
「コレオシ」Vol.912 ~パソコンショップアーク~ZOWIE GEAR「ZOWIE CAMADE」
AMD「秋だ!動画だ!AMD!動画に強いAMD製品で秋を楽しもう!SPECIAL EVENT 2014」開催
9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 世界最速、転送速度300MB/secのSDHC/XCカード「Professional 2000x」がLexarから
● GIGABYTE、ガラス面でもトラッキングできる高感度センサー搭載マウス「AIRE M93 ICE」リリース
● 口径135mmの超静音ファンを搭載するGOLD認証電源、be quiet!「Straight Power 10」シリーズ
● 鍵盤マニア待望。“Model-Mキーボード”「Unicomp Ultra Classic」に日本語配列の新モデルが登場
● Micron、最新16nm MLCを採用する超低消費電力SATA3.0 SSD「M600」シリーズ発表

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説

ダブルセキュリティ機能搭載の耐衝撃ポータブルHDD、アイ・オー・データ「HDPD-SUT」

2013年4月3日 16:03 更新 2013年4月3日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年4月3日、ハードウェア暗号化とパスワードロック機能を搭載した、耐衝撃ポータブルHDD「HDPD-SUT」シリーズを発表した。容量ラインナップは500GBと1TBの2種類で、発売は4月下旬の予定。
  • HDPD-SUT

セキュリティ対策万全な堅牢ポータブルHDD

HDPD-SUTシリーズ(4月下旬発売予定)
HDPD-SUT500K(500GB) 市場想定売価税込12,810円
HDPD-SUT1.0K(1TB) 市場想定売価税込16,485円

高さ122cmからの落下試験(MIL-STD)をクリアした、耐衝撃ボディ採用のポータブルHDD。容量ラインナップは1TBと500GBの2種展開。

外装部には傷がつきにくく耐久性に優れた「熱可塑性ポリウレタンエラストマー」(TPU)、内装部には衝撃性に強い「ポリカーボネート」(PC)を採用。内部四隅には衝撃吸収ダンパーによるフローティング構造で、落下の衝撃を吸収する。

またセキュリティ対策も万全。データはすべて自動で暗号化される「ハードウェア自動暗号化」と、パスワード認証によりデータアクセスが可能になる「パスワードロック」のダブルセキュリティ仕様。万一の盗難や紛失でも重要なデータの流出を防ぐことができる。

インターフェイスはUSB3.0/2.0で、フォーマットはNTFS。設置条件は横置きで、外形寸法はW84×D120×H19mm、重量約180g。電源はバスパワー駆動に対応。製品保証は1年間で、USB3.0ケーブル(30cm/80cm)各1本、パスワードロックソフトウェア「SHGate」、初期化ソフトウェアが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 世界最速、転送速度300MB/secのSDHC/XCカード「Professional 2000x」がLexarから(2014/09/17)
■ GIGABYTE、ガラス面でもトラッキングできる高感度センサー搭載マウス「AIRE M93 ICE」リリース(2014/09/17)
■ 口径135mmの超静音ファンを搭載するGOLD認証電源、be quiet!「Straight Power 10」シリーズ(2014/09/17)
■ 【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング9月版」(2014/09/17)
■ 鍵盤マニア待望。“Model-Mキーボード”「Unicomp Ultra Classic」に日本語配列の新モデルが登場(2014/09/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班