エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズ製CPUクーラーが全品10%引き・・・ツクモパソコン本店
GTAVに最適なGDDR5 4GBのGTX960が限定特価で・・・TSUKUMO eX.
お買い得パーツ掲載の26日(日)特価チラシはコチラ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
なぜかDDR4メモリ購入でRIMMメモリをプレゼント・・・パソコンショップアーク
フルアルミ製Cube型ケースをアウトレット放出・・・パソコンハウス東映
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」

LANポート搭載で、アクセスポイントにもなるポータブルワイヤレスHDD、PQI「Air Bank」

2013年3月15日 14:41 更新 2013年3月15日プレスリリース
Power Quotient International Co., Ltd. (PQI)(本社:台湾)の日本法人PQI Japan株式会社(本社:千葉県千葉市)は2013年3月15日、アクセスポイント機能を備えたポータブルHDD「Air Bank」について、国内取り扱い開始を発表した。本体カラーはブラックとホワイトの2色展開で、容量は500GBと1TBがラインナップされる。

USB3.0接続も可能な1台3役のポータブルHDD

Air Bank(3月22日発売)
500GBモデル
6W31-500GR1(ブラック)/6W31-500GR2(ホワイト)
市場想定売価税込15,800円
1TBモデル
6W31-001TR1(ブラック)/6W31-001TR2(ホワイト)
市場想定売価税込19,800円

「Air Bank」は、Wi-Fi経由でアクセスできるワイヤレスHDDの新製品。専用アプリ「PQI Air Bank+」を使えばiOS/Android OS端末から、各種データの閲覧や動画のストリーミングが可能。また、本体にはLANポートを備え、イーサネットケーブルを接続すれば簡易アクセスポイントにもなる。

対応無線LAN規格はIEEE 802.11b/g/nで、同時接続台数は5台まで。本体にはリチウムポリマー充電池が内蔵され、ワイヤレスストレージ運用時は、最大5時間の連続稼動が可能(端末1台接続時)。充電は付属のUSBケーブルで行い、PCに直接接続してUSB3.0対応ポータブルHDDとしても利用できる。

本体カラーはブラックとホワイトで、それぞれ500GBと1TBモデルがラインナップ。外形寸法はW77×D135×H20.5mm、重量は約250g。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
PQI Japan株式会社
おすすめ記事
■ 完売は時間の問題。ドスパラのAtom搭載スティック型PC「Diginnos Stick DG-STK1」が発売開始(2015/04/26)
■ 大ヒット静音PCケース、Antec「P100」にホワイトモデルが登場。5月中旬発売に向け予約受付中(2015/04/25)
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班