エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4基のドライバー配置とバスチューブを改善。Ultimate Earsの新型高級イヤホン「UE900s」は来月発売
モバイル端末からアクセスできるワイヤレスポータブルSSD、東芝「Canvio AeroMobile」
富士通、スマートフォン史上最高レベルの日本語入力システム「Super ATOK ULTIAS」発表
【ぷらミタ】お前は先に行くニャー!ネコが食い止めるスマホスタンドに新作登場
コスト重視のセミプラグイン式BRONZE電源、SHARKOON「WPM Bronze」シリーズ

HOTNEWS
● ヤマハ、全段フルディスクリート構成・フルバランス伝送に対応するプリメインアンプ「A-S2100」
● パナソニック、ハローキティデザインのポータブルワイヤレススピーカー「SC-NJ40」発売
● 2.5インチHDD/SSDをクラウドストレージ化できるポータブルHDDケース、アクト・ツー「iUSBportHD」
● RAIJINTEK、TDP360Wサポートの汎用VGAクーラー「MORPHEUS」発売
● RAIJINTEK、92mm口径ファン採用サイドフロー「AIDOS」、トップフロー「ZELOS」発売

1これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説
2安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4サイコム+MSIが仕掛けるカッコイイBTO「G-Master Z87 M-Star Mini」徹底攻略
5シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証

LANポート搭載で、アクセスポイントにもなるポータブルワイヤレスHDD、PQI「Air Bank」

2013年3月15日 14:41 更新 2013年3月15日プレスリリース
Power Quotient International Co., Ltd. (PQI)(本社:台湾)の日本法人PQI Japan株式会社(本社:千葉県千葉市)は2013年3月15日、アクセスポイント機能を備えたポータブルHDD「Air Bank」について、国内取り扱い開始を発表した。本体カラーはブラックとホワイトの2色展開で、容量は500GBと1TBがラインナップされる。

USB3.0接続も可能な1台3役のポータブルHDD

Air Bank(3月22日発売)
500GBモデル
6W31-500GR1(ブラック)/6W31-500GR2(ホワイト)
市場想定売価税込15,800円
1TBモデル
6W31-001TR1(ブラック)/6W31-001TR2(ホワイト)
市場想定売価税込19,800円

「Air Bank」は、Wi-Fi経由でアクセスできるワイヤレスHDDの新製品。専用アプリ「PQI Air Bank+」を使えばiOS/Android OS端末から、各種データの閲覧や動画のストリーミングが可能。また、本体にはLANポートを備え、イーサネットケーブルを接続すれば簡易アクセスポイントにもなる。

対応無線LAN規格はIEEE 802.11b/g/nで、同時接続台数は5台まで。本体にはリチウムポリマー充電池が内蔵され、ワイヤレスストレージ運用時は、最大5時間の連続稼動が可能(端末1台接続時)。充電は付属のUSBケーブルで行い、PCに直接接続してUSB3.0対応ポータブルHDDとしても利用できる。

本体カラーはブラックとホワイトで、それぞれ500GBと1TBモデルがラインナップ。外形寸法はW77×D135×H20.5mm、重量は約250g。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
PQI Japan株式会社
おすすめ記事
■ ヤマハ、全段フルディスクリート構成・フルバランス伝送に対応するプリメインアンプ「A-S2100」(2014/04/24)
■ パナソニック、ハローキティデザインのポータブルワイヤレススピーカー「SC-NJ40」発売(2014/04/24)
■ 2.5インチHDD/SSDをクラウドストレージ化できるポータブルHDDケース、アクト・ツー「iUSBportHD」(2014/04/24)
■ RAIJINTEK、TDP360Wサポートの汎用VGAクーラー「MORPHEUS」発売(2014/04/24)
■ RAIJINTEK、92mm口径ファン採用サイドフロー「AIDOS」、トップフロー「ZELOS」発売(2014/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班