エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
最大出力24W、10時間駆動のワイヤレスポータブルスピーカー、Razer「Leviathan Mini」
ドスパラGALLERIA、「Thunderbolt 3」に対応したハイエンド志向なゲーミングノートPC計4機種
山形県米沢市の「ふるさと納税」返礼品に、NEC&レノボの最新PCが採用

HOTNEWS
● ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始
● ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売
● ドスパラ、旭プロダクション監修の「デジタル作画向け」「デジタル作画・編集向け」 PC発売
● ワンタッチでビデオをDVD化できるメディアレコーダーがサンコーから発売開始
● 重量わずか1.2kg。PCやゲーム機も接続できる14型FWXGA液晶テレビ、SKNet「SK-DTV14JWB」

1圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
2これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
3Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
4わずか40分で80%充電完了。スマートで実力派なAukeyの急速充電器を試す
5初日でクラウドファンディング目標額達成。台湾Lexkingのタイプライター風メカニカルキーボードに注目

LANポート搭載で、アクセスポイントにもなるポータブルワイヤレスHDD、PQI「Air Bank」

2013年3月15日 14:41 更新 2013年3月15日プレスリリース
Power Quotient International Co., Ltd. (PQI)(本社:台湾)の日本法人PQI Japan株式会社(本社:千葉県千葉市)は2013年3月15日、アクセスポイント機能を備えたポータブルHDD「Air Bank」について、国内取り扱い開始を発表した。本体カラーはブラックとホワイトの2色展開で、容量は500GBと1TBがラインナップされる。

USB3.0接続も可能な1台3役のポータブルHDD

Air Bank(3月22日発売)
500GBモデル
6W31-500GR1(ブラック)/6W31-500GR2(ホワイト)
市場想定売価税込15,800円
1TBモデル
6W31-001TR1(ブラック)/6W31-001TR2(ホワイト)
市場想定売価税込19,800円

「Air Bank」は、Wi-Fi経由でアクセスできるワイヤレスHDDの新製品。専用アプリ「PQI Air Bank+」を使えばiOS/Android OS端末から、各種データの閲覧や動画のストリーミングが可能。また、本体にはLANポートを備え、イーサネットケーブルを接続すれば簡易アクセスポイントにもなる。

対応無線LAN規格はIEEE 802.11b/g/nで、同時接続台数は5台まで。本体にはリチウムポリマー充電池が内蔵され、ワイヤレスストレージ運用時は、最大5時間の連続稼動が可能(端末1台接続時)。充電は付属のUSBケーブルで行い、PCに直接接続してUSB3.0対応ポータブルHDDとしても利用できる。

本体カラーはブラックとホワイトで、それぞれ500GBと1TBモデルがラインナップ。外形寸法はW77×D135×H20.5mm、重量は約250g。製品保証は1年間。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
PQI Japan株式会社
おすすめ記事
■ こちらは「Raspberry Pi」をオールインワンPC化。10点マルチタッチ純正液晶が発売開始(2016/02/12)
■ ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始(2016/02/12)
■ 「Raspberry Pi」をノートPCにできる自作キット「Pi-Top」がオリオスペックに入荷(2016/02/12)
■ ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売(2016/02/12)
■ ドスパラ、旭プロダクション監修の「デジタル作画向け」「デジタル作画・編集向け」 PC発売(2016/02/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班