2013.01.31 15:19 更新

2013.01.31 配信

ロジテック株式会社(本社:東京都千代田区)は2013年1月31日、Bluetooth、AUX入力、USB入力に対応した、高音質コーデックAAC/apt-X対応スピーカー「LBT-AVSP7000」を発表した。発売は2月中旬で、直販価格は税込12,800円。
  • ロジテック、ワイヤレス・AUX・USBに対応するBluetoothスピーカー「LBT-AVSP7000」発売

3種類の接続方式によりさまざまな機器で高音質サウンドが楽しめる

Bluetooth 3.0に対応する、ポータブルスピーカーの新製品。ワイヤレス(Bluetooth)をはじめ、USB入力(マイクロ-B)、AUX入力(φ3.5mmステレオミニ)にも対応し、機器により接続方法を選ぶことができる。

入力されたデジタル音源をアンプまで損失することなく伝送する、ピュアデジタル伝送方式を採用。SN比を高め、損失の少ない高音質なサウンドが楽しめる。また、一体型バスレフボディにより、重量感のある低域サウンドも特徴。なおスピーカー出力は5W+5Wで、スピーカードライバは54mm。

外形寸法は、W270×D87×H140mm、重量約1.0kg。

文: GDM編集部 松枝 清顕
ロジテック株式会社: http://www.logitec.co.jp/