エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
CFD製SSDの現行モデル「MG1」シリーズが値下げ・・・BUY MORE秋葉原本店
ASUS製ベアボーンが安い連休後半の特価チラシ・・・TSUKUMO eX.
Thermaltake製の光学式ゲーミングマウスが在庫限りの限定特価・・・ツクモパソコン本店
7日(土)~8日(金)の特価チラシを掲載中・・・ツクモDOS/Vパソコン館
アキバに行く前に要チェックの7日(土)~8日(日)タイムセール情報を一挙掲載・・・ドスパラ パーツ館
USB3.0の高速カードリーダがお買い得・・・パソコンハウス東映
PLEXTOR製「M6 PRO」シリーズが安い・・・ソフマップリユース総合館
Jetson TX1とTK1が再入荷でいまなら購入可能・・・オリオスペック
イオシスアキバ中央通店・・・大人気、フルセグ・ワンセグチューナー搭載のモバイルルーターが再入荷
ギガビット対応の中古VPNルーターが入荷・・・イオシスアキバ路地裏店

HOTNEWS
● 5月6日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 既存デスクに“昇降機能”を追加できる机上テーブルがサンワサプライから発売
● ネジやドライバービットをペタリと貼り付け。磁石付きブレスレットが上海問屋から
● iiyamaPC、デスクトップ版SkylakeとQuadro M3000M搭載のクリエイター向けノートPC 4機種
● P/Eサイクルが飛躍的に向上。「SuperMLC」採用の高耐久microSDカードがTranscendから

1Kシリーズ&Z170はもういらない?ASRock「H170 Pro4/Hyper」でオーバークロックに挑戦
2GIGABYTE「GA-Z170X-UD5 TH」ならできる。USB Type-C接続による4K/60Hz表示を試す
3これで全てが分かる。 SilverStone「SST-PM01」シリーズ徹底解説
4VIAで唯一、CPUが交換できるSocket 479互換 Mini-ITXマザーボード「VB6002」に大苦戦
5サイズ「KABUTO 3」検証

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ Thermaltakeの6chファンコン「Commander F6 RGB」が気になったので使ってみた(2016/05/07)
■ 5月6日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/05/06)
■ 【アキバの小ネタ】 質問厳禁。中古のVPNルーター「RTX1200」がイオシス路地裏に少量入荷(2016/05/06)
■ 既存デスクに“昇降機能”を追加できる机上テーブルがサンワサプライから発売(2016/05/06)
■ ネジやドライバービットをペタリと貼り付け。磁石付きブレスレットが上海問屋から(2016/05/06)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班