エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
256GB SSDに注目の週末特価チラシを掲載開始・・・TSUKUMO eX.
Windows Vistaユーザー注目のOS値引き・・・BUY MORE秋葉原本店
あると便利なUSBポート付きOAタップが激安・・・ソフマップリユース総合館
「つくもたんクリアファイル」の新作やSATAケーブルいっぱい(ジャンク)もある・・・ツクモパソコン本店
イベント情報に貴重な限定版PCケースの再入荷まで・・・オリオスペック
今週は一足早く掲載開始の特価情報はコチラ・・・ZOA秋葉原本店
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・30日のアキバは雪?USBあったかアイテムいろいろあります
Jan-gle秋葉原本店・・・大人気「Ingress」の公式Tシャツを発見
1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● めざせコアクロック2GHzオーバー。オリオスペックでASUS「MATRIX-GTX980-P-4GD5」極冷イベント開催
● USBからmicroUSBコネクタがスライド、Lightningも搭載するPhotoFast「i-FlashDrive evo Plus」
● ケース内のドレスアップに最適な4色のLEDバー、Nanoxia「Rigid LED」シリーズ
● 装着感良好な軽量ワイヤレスヘッドセット、ソニー「SBH60」発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
3「もう少し下がらないですかね」(1/22) ・・・某ショップ店員談
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/29)
■ めざせコアクロック2GHzオーバー。オリオスペックでASUS「MATRIX-GTX980-P-4GD5」極冷イベント開催(2015/01/29)
■ USBからmicroUSBコネクタがスライド、Lightningも搭載するPhotoFast「i-FlashDrive evo Plus」(2015/01/29)
■ ケース内のドレスアップに最適な4色のLEDバー、Nanoxia「Rigid LED」シリーズ(2015/01/29)
■ 装着感良好な軽量ワイヤレスヘッドセット、ソニー「SBH60」発売(2015/01/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班