エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
カードリーダー機能付きFDDがワンコインで販売中・・・ツクモパソコン本店
PCケース、メモリ、マザーボードのジャンクセールを実施中・・・TSUKUMO eX.
買い逃した人に朗報、特価OSが今週も再入荷・・・ソフマップリユース総合館
デジタルマイク「Razer Seiren」が店頭限定特価・・・パソコンショップアーク
Intel純正のデュアルギガビットLANカードがバルク特価・・・パソコンハウス東映
200枚入りのカラフルなデザインペーパーが100円で・・・ドスパラ パーツ館
PCNETアキバ本店・・・10.1インチ、ASUS「MeMO Pad Smart ME301T」の特価品が入荷
イオシスアキバ中央通店・・・「HTC J butterfly HTL23」新品未使用特価はコチラ
あきばお~零・・・ASUSのモバイルノートやレノボ、エイサー、Googleのタブレットが安い

HOTNEWS
● 5月27日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● CRYORIG、デュアルラジアルデザインのハイエンドサイドフロー「Z1」など「COMPUTEX 2015」モデル一挙公開
● サイコム、BTO購入時にFractal Design製GOLD電源が2,000円引きになるキャンペーンをスタート
● サイコムのパワフルNUC「Radiant SPX2450NUC」に、Core i7-5557Uオプション追加
● 恵安、13.3インチ大型液晶を採用するフルHDタブレット「M1316S」リリース

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
5”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 「価格はどうなるか分かりません」(5/28) ・・・複数ショップ店員談(2015/05/28)
■ 「コレオシ」Vol.1084 ~オリオスペック~「Noctua製CPUクーラー売れ筋トップ3」(2015/05/28)
■ 5月27日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/27)
■ CRYORIG、デュアルラジアルデザインのハイエンドサイドフロー「Z1」など「COMPUTEX 2015」モデル一挙公開(2015/05/27)
■ サイコム、BTO購入時にFractal Design製GOLD電源が2,000円引きになるキャンペーンをスタート(2015/05/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班