エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
プラネックス、「Raspberry Pi」にインターネット経由でアクセスできる「Cloud Pi」26日発売
デスクワークで冷え症解決。最大50℃まで温まる「USBあったかマウス」が上海問屋から
iiyamaPC、GeForce GTX 970M標準の15.6インチフルHDノート計6モデル発売
LG、コストパフォーマンス抜群のLTE版8インチタブ「G Pad 8.0 LTE」リリース
マッドキャッツ、3台のペアリング情報を保存できるビジネス向けマウス「Office R.A.T.M」シリーズ

HOTNEWS
● 12月22日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 恵安、WUXGA対応の10.1インチAndroidタブレット「M1030S HD」近日発売
● 自作PCをアートに変える。電源ユニットのカスタムモジュラーケーブル、CableMod「ModFlex」登場
● 1台2役、mSATA SSDをSATA/USBに変換できるアダプタ「DN-11696」が上海問屋から
● 小型版「Boogie Board」搭載のメモパッド一体型iPhone 6ケース、「Tegware Bagel 360」がセンチュリーから

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 12月22日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/22)
■ 恵安、WUXGA対応の10.1インチAndroidタブレット「M1030S HD」近日発売(2014/12/22)
■ 自作PCをアートに変える。電源ユニットのカスタムモジュラーケーブル、CableMod「ModFlex」登場(2014/12/22)
■ 1台2役、mSATA SSDをSATA/USBに変換できるアダプタ「DN-11696」が上海問屋から(2014/12/22)
■ 小型版「Boogie Board」搭載のメモパッド一体型iPhone 6ケース、「Tegware Bagel 360」がセンチュリーから(2014/12/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班