エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週もSSDの特価がいろいろラインナップ・・・BUY MORE秋葉原本店
今週末のHDD特価をチックしてからお出かけ・・・TSUKUMO eX.
CRYORIGの280mmラジエター採用水冷が限定特価で放出・・・ツクモパソコン本店
Tt eSPORTSブランドのマウスやキーボードを特価で販売中・・・ソフマップ秋葉原本館
SteelSeriesの全品値引きやSSD、HDDの特価もある週末特価・・・パソコンショップアーク
新生活応援セールをズラッと掲載開始・・・ドスパラ パーツ館
値下げが加速中のDDR4メモリが安い・・・パソコンハウス東映
イオシスアキバ中央通店・・・ソフトバンク「PhotoVision」の新品未使用品が大量入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・駅弁スタイルな業務用タブレット(ジャンク)を売っています

HOTNEWS
● ROCCAT、80を超える試用・耐久テストを実施したゲーミングマウスパッド「Kanga」発売
● 2月5日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 全高45mmのLGA115x向けロープロファイルCPUクーラー、SilverStone「SST-NT09-115X」
● アルミニウム筐体採用のCherry赤軸ゲーミングキーボード、ASUS「Horus GK2000」
● BitFenix、主要電源に対応する全12色のドレスアップケーブル「Alchemy2.0 Modular Cable」

1これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
2初日でクラウドファンディング目標額達成。台湾Lexkingのタイプライター風メカニカルキーボードに注目
3Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
4最新機能で武装した期待のAM3+ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-970-Gaming」
5よりパワフルに生まれ変わった“Skylake-U”採用「BRIX s」、GIGABYTE「GB-BSi7H-6500」

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ ROCCAT、80を超える試用・耐久テストを実施したゲーミングマウスパッド「Kanga」発売(2016/02/06)
■ 2月5日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/05)
■ 全高45mmのLGA115x向けロープロファイルCPUクーラー、SilverStone「SST-NT09-115X」(2016/02/05)
■ アルミニウム筐体採用のCherry赤軸ゲーミングキーボード、ASUS「Horus GK2000」(2016/02/05)
■ 駅弁スタイルもいける。防水・防塵・耐衝撃仕様の業務用タブレットがイオシスアキバ路地裏店に大量入荷(2016/02/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班