エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Western Digital製HDDの特価や人気CPUクーラーの週末特価など【パソコンショップアーク】
今週のWeb通販特価品をチェックしよう・・・ドスパラ(通販)
週末限定で値下げの4TB外付けHDDが安すぎ【TSUKUMO eX.】
スタッフHさんのオススメグラフィックスカードもある週末特価チラシ【ツクモパソコン本店】
土曜も寒いが特価品はいろいろ【ツクモDOS/Vパソコン館】
ジワジワ値上がり中のストレージを買うならお早めに【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】
120GB SSD最安クラスの特価品が入荷【テクノハウス東映】
久びさ登場の特価OSに「mSATA SSDはそろそろ終わり」の模様【あきばお~零】

HOTNEWS
● 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中
● ドスパラ、クリエイター向けPC「raytrek-V」にKaby Lake搭載モデル2機種
● ドスパラ、Kaby LakeとPascal構成の17.3インチゲーミングノート「GALLERIA GKF1050TNF」
● 上海問屋、コーデュラナイロン素材採用のプロ仕様マウスパッド2種発売

1Pascal初のロープロ対応グラフィックスカード、MSI「GeForce GTX 1050 Ti 4GT LP」検証
2「問題はCPU」(1/14) ・・・複数関係者談談
3“2枚看板”の間を割って入るサイドフロー型CPUクーラー、サイズ「IZUNA」検証
4見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」
5ハイエンド匹敵のポテンシャルが魅力。Kabylake世代の新アッパーミドルASRock「Z270 Gaming K6」

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ PCI-Express(x1)スロットを3本に拡張するProject Mブランドの新製品を元店員M氏が自ら売り込み(2017/01/21)
■ デザイン一新。Apollo Lake搭載のコンパクトPC、ECS「LIVA Z」が本日デビュー(2017/01/21)
■ 見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」(2017/01/21)
■ 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/01/20)
■ ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中(2017/01/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班