エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
激安SSDを探している人は注目・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
30日(日)は東芝製SSD採用の特価品が登場・・・ツクモパソコン本店
31日(日)の特価チラシをチェックしてからお出掛け・・・ツクモDOS/Vパソコン館
週末は定番CPUクーラーがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ゲーミングマウスやヘッドセットがお買い得な日曜日・・・パソコンショップアーク
SSDにDDR4メモリの特価はここ・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
HDD値引きやお買い得メモリ、フラッシュがいろいろある月末特価・・・パソコンショップアーク
1時間300円の充電サービスもある月末特価をチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
「WD Red」シリーズがイベント連動特価でお買い得・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催
● 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから
● オフィスチェアをデスクに変えるアーム式ノートPCテーブルが上海問屋から
● GIGABYTE、Intel SSD 750×3 RAIDに対応するZ170マザーボード「GA-Z170X-Ultra Gaming」

1標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
2遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
3これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説
4これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
5この夏スマホの熱対策「スマホ用冷却クーラー」を試す

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ フルウレタンでしっとりフィットする、最高級のVRゴーグル「Merge VR Goggles」が日本上陸(2016/07/30)
■ この夏スマホの熱対策「スマホ用冷却クーラー」を試す(2016/07/30)
■ 7月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/29)
■ MSI、「TITANIUM」シリーズ購入でオリジナルQUOカードがもらえるキャンペーン開催(2016/07/29)
■ 1秒でわかるiPhone対応「非接触イヤホンジャック温度計」がサンコーから(2016/07/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班