エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【COMPUTEX】新ハイエンドTITANIUMシリーズや10ギガビットLAN標準のMicroATXなど、MSIの新作マザーをチェック
【COMPUTEX】ラジエターが動けば設置が自在。Cooler Masterの水冷コンセプトモデルその出来映え
【COMPUTEX】Cooler Masterが開発中。完全日本産のサムライ電源&スマホで中を覗けるBluetooth電源
【COMPUTEX】MSI、「TWIN FROZR VI」仕様のGTX 1070を披露。オリジナル版GTX 1080は6月中旬予定
【COMPUTEX】MSIがハイエンドCPUクーラーを本気で作った話

HOTNEWS
● 5月31日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● オリオスペック、巨大ヒートシンク採用でCore i7-6700も選択できる完全ファンレスPC
● Tt eSPORTS、「LEVEL 10」風の通気口を採用するクールなゲーミングマウス「VENTUS Z」を60ドルで発売
● Excelフォーマットでダイレクトに取り込める、OCR対応のスキャナー内蔵マウス「Zcan ワイヤレス」発売中
● 両面光学手ブレ補正カメラ搭載。HTCの最新フラッグシップ「HTC 10」がauから6月中旬以降に発売

1これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
2Premium-Lineシリーズの最強コンパクトPC「Sycom Premium-Line H170FD-MINI」の魅力に迫る
3「直前にガッカリ、、、」(5/25) ・・・複数ショップ店員談
4「10コア、買ってくれる人いますかね」(5/27) ・・・某ショップ店員談
5「次はこっちですよ」(5/28) ・・・複数ショップ店員談

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 【COMPUTEX】VRのためのGTX 1080。GIGABYTE「XTREME GAMING」で、現実さながらのレース体験(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】ASUS、LGA 1151対応では世界最小のMini-STXマザーボードを展示(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】GeForce GTX 1080最速クラス?ZOTAC“AMP Extreme”はまもなく日本市場へ投入(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】日本発売確定。Pascal対応水冷ヘッドを準備していたBitspower(2016/06/01)
■ 【COMPUTEX】安くて全部入りなキーボードが搭載する、聞き慣れない“メム・カニカル”スイッチとは?(2016/06/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班