エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
シネマ液晶ディスプレイが在庫限りの限定特価・・・ツクモパソコン本店
エレコム製タブレットケースやモバイルバッテリーが平日からお買い得・・・東映ランド
テクノハウス東映・・・300円から買えるエレコムのタブレットケース
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・人気のモバイルバッテリー機能付きカメラが再入荷
三月兎2号店・・・早い物勝ち、萌えキャラ仕様のポケットティッシュを無料配布中

HOTNEWS
● 10月22日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● PC・スマホのデータ移行を快適に。デュアル端子搭載USB3.0メモリ、シリコンパワー「Mobile X31」
● Atom E3800搭載の3U CompactPCI対応ファンレスボードPC、Kontron「CP3010-SA」リリース
● NTTレゾナント、業界最安を謳うLTE対応スマートフォンZTE「Blade Vec 4G White」発売開始
● 「TERA」推奨ミニタワーとミドルタワー、15.6型ノートの計3機種がiiyamaPCブランドより

1目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
2静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
3ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ 10月22日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/22)
■ PC・スマホのデータ移行を快適に。デュアル端子搭載USB3.0メモリ、シリコンパワー「Mobile X31」(2014/10/22)
■ Atom E3800搭載の3U CompactPCI対応ファンレスボードPC、Kontron「CP3010-SA」リリース(2014/10/22)
■ NTTレゾナント、業界最安を謳うLTE対応スマートフォンZTE「Blade Vec 4G White」発売開始(2014/10/22)
■ 「TERA」推奨ミニタワーとミドルタワー、15.6型ノートの計3機種がiiyamaPCブランドより(2014/10/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班