エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4コアKabini、A4-5000を搭載するファンレスMini-ITXマザーボード、BIOSTAR「A68N-5000」
尖ったデザインでiPhoneを守る「ロック・パンク風デザイン保護ケース」上海問屋から
テックウインド、Xeon Phi×8枚の「NOWing SERVER for HPCフラッグシップモデル」リリース
ドラッグ&ドロップでデータ移行できるUSBリンクケーブル、サンワサプライ「KB-USB-LINK3K」
見たママを撮れる、スポーティなメガネ型ウェアラブルカメラ「ミタマンマメガネゴーグル」がサンコーから

HOTNEWS
● Windows Server 2012 R2搭載のCube型サーバー、MousePro「MousePro SV220ST」シリーズ
● サンコーのゴロ寝シリーズ最新作。横向き&仰向けもOKな、ゴロ寝スタンド「ちょっと持って手!」
● KDDI、国内初「キャリアアグリゲーション」技術導入を発表。下り最高150Mbpsまで高速化
● Bitfenix「Prodigy」採用のFF14推奨ゲーミングPC、サイコム「G-Master Cutlass2-ITX-FFXIV」
● 「G-Tune ちゃん」がデスクトップに!マウス、オリジナルデザインテーマのカスタム販売を開始

1シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証
2これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説
3安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5強化ガラスと一体成型フレームで構成されたMini-ITXケース In Win「IW-CF02(901)」徹底検証

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ Windows Server 2012 R2搭載のCube型サーバー、MousePro「MousePro SV220ST」シリーズ(2014/04/21)
■ サンコーのゴロ寝シリーズ最新作。横向き&仰向けもOKな、ゴロ寝スタンド「ちょっと持って手!」(2014/04/21)
■ KDDI、国内初「キャリアアグリゲーション」技術導入を発表。下り最高150Mbpsまで高速化(2014/04/21)
■ Bitfenix「Prodigy」採用のFF14推奨ゲーミングPC、サイコム「G-Master Cutlass2-ITX-FFXIV」(2014/04/21)
■ 「G-Tune ちゃん」がデスクトップに!マウス、オリジナルデザインテーマのカスタム販売を開始(2014/04/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班