エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
普通のUSBメモリがスマホに挿せる、“OTGメモリ化”アダプタが発売に
GTX 980&Core i7のデュアル水冷仕様。サイコムの「FF14」推奨PC「G-Master Hydro-Z97-FFXIV」
ドスパラ、MMORPG「信長の野望Online推奨12周年記念モデル」計3機種リリース
「FF14 蒼天のイシュガルド」が最高画質で楽しめる推奨ゲーミングノート、ドスパラ「GALLERIA QF980HG」発売

HOTNEWS
● iiyamaPC、MMORPG「ICARUS ONLINE推奨デスクトップPC」計2モデル発売
● Nexus 7もiPad miniも入る、7インチ台タブレット用の汎用ケースが上海問屋から
● Intel製デュアルギガビットLAN搭載のファンレスThin Mini-ITX、HABEY「MITX-6770」
● スマホアプリでオリジナルTシャツを作って販売できる、ユニクロの「UTme!マーケット」がスタート
● iiyamaPC、ゲーム内アイテム付属のMMORPG「黒い砂漠」推奨デスクトップPC計3モデル

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
44GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
5「GWに間に合いそうです」(4/22) ・・・某ショップ店員談

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ iiyamaPC、MMORPG「ICARUS ONLINE推奨デスクトップPC」計2モデル発売(2015/04/28)
■ Nexus 7もiPad miniも入る、7インチ台タブレット用の汎用ケースが上海問屋から(2015/04/28)
■ Intel製デュアルギガビットLAN搭載のファンレスThin Mini-ITX、HABEY「MITX-6770」(2015/04/28)
■ スマホアプリでオリジナルTシャツを作って販売できる、ユニクロの「UTme!マーケット」がスタート(2015/04/28)
■ 静かで冷える、サイズの新作ハイエンドサイドフロー「忍者四」アキバに登場(2015/04/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班