エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Microsoft、Windows 10アップに対応するWindows Phone 8.1スマホ「Lumia 640」「Lumia 640 XL」
CORSAIR、第4世代Coreプロセッサ対応DDR3メモリ「Vengeance Pro Series」計7種発売
ツクモG-GEAR、GeForce GTX 960標準の「FF XIV:新生エオルゼア」推奨デスクトップPC発売

HOTNEWS
● ドスパラ、ゲーム内アイテムが付属する「ブレイドアンドソウル」推奨デスクトップ2機種
● フルレーンの4-WAY SLI&16コアCPUに対応するワークステーション向けマザー、ASRock「X99 WS-E」
● 熱源分離構造のMicroATX対応ゲーミングCube型ケース、SilentiumPC「Alea M50 Pure Black」
● 手渡し感覚でiPhoneデータを超高速転送。初のLightning対応TransferJetアダプタ、東芝「TJ-LT00A」
● Mini-ITX対応で280mmラジエターが搭載できる、Phanteks「Enthoo EVOLVE ITX」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

アイ・オー・データ、約90MB/secアクセス対応NAS、「HDL-AS」シリーズ2月中旬発売

2013年1月30日 14:40 更新 2013年1月30日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2013年1月30日、読込90MB/secアクセスに対応したLAN接続型HDD(NAS)、「HDL-AS」シリーズを発表した。ラインナップは2TBと3TBの2機種で、いずれも2月中旬より発売が開始される。
  • HDL-AS

読込約90MB/secを超える快適なNASシステム

HDL-A2.0S 市場想定売価税込26,565円(2月中旬発売)
HDL-A3.0S 市場想定売価税込36,645円(2月中旬発売)

高速CPUを採用することで、従来機種の約4倍となる、90MB/secのデータ読込を実現するNAS新製品。

ストレージ容量の低いUltrabookをはじめ、スマートフォンやタブレット端末のストレージとしても利用可能。アプリを使用しない、ブラウザベースのアクセス方式「リモートリンク2」(HDL-AS版)を使えば、外出先からNASへアクセスすることができる。さらに、指定フォルダをクラウドストレージサービス「Dropbox」と連携させることで、電源OFF時でも外出先からファイルにアクセス可能。スマートフォンで撮影した画像や動画をアップロードすることもできる。

その他、録画対応TVから地デジ番組がダビングできる「スカパー!プレミアムサービスLink」(DTCP-IP)をサポートするほか、USB機器をネットワークで使える「net.USB」にも対応。

外形寸法は、W45×D138×H168mm、重量約1.2kg。インターフェイス1000BASE-T/100BASE-TX/10BASE-T、USB2.0(Aコネクタ)×2。付属品は、LANケーブル1m、ACアダプタ、ACコード、サポートソフトウェア(CD-ROM)など。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイ・オー・データ機器
おすすめ記事
■ ドスパラ、ゲーム内アイテムが付属する「ブレイドアンドソウル」推奨デスクトップ2機種(2015/03/03)
■ フルレーンの4-WAY SLI&16コアCPUに対応するワークステーション向けマザー、ASRock「X99 WS-E」(2015/03/03)
■ 静音&冷却を兼ね備えたAntecのミドルタワー「Performance One Series P70」が店頭へ(2015/03/03)
■ 熱源分離構造のMicroATX対応ゲーミングCube型ケース、SilentiumPC「Alea M50 Pure Black」(2015/03/03)
■ 手渡し感覚でiPhoneデータを超高速転送。初のLightning対応TransferJetアダプタ、東芝「TJ-LT00A」(2015/03/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班