エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
GeForce GTX 960の最安はコレ、MGSVも付いてます・・・TSUKUMO eX.
MSI製7インチタブやメモリ、ゲーミングデバイスが今週末も安い・・・パソコンショップアーク
今週も大量特価、HDDはまとめ買いが断然お買い得・・・BUY MORE秋葉原本店
2月1日(日)までの特価情報をチェック・・・ドスパラ パーツ館
非接触ICカードリーダのバルク版を特価で放出・・・パソコンハウス東映
PCNETアキバ本店・・・「Xperia Z3 Compact SO-02G」が台数限定の激特価
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・注目の「チェアデスクPlus」から人気爆発「USBあったかエア抱き枕」の予約受付など

HOTNEWS
● 1月30日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 最大960GBもラインナップする7mm厚2.5インチSSD、シリコンパワー「Slim S80」は2月発売
● マウスコンピューター、13.3型モバイルノートPCなどが抽選であたるFacebookキャンペーン開催中
● NTTレゾナント、「ラブライブ!」コラボの限定版SIMフリースマホ「ZenFone 5」発売開始
● パソコン工房、Windows 8 Pro搭載で5万円台のWeb限定15.6型液晶ノートPC発売

1Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
2最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
3ハイパフォーマンス&セミファンレス。新世代アッパーミドルの鉄板モデル、MSI「GTX 960 GAMING 2G」
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ 【オレスマホ Vol.011】 ~パソコンハウス東映~「GALAXY J SC-02F」とカバンの中のカオス空間(2015/01/31)
■ ゲーマー注目の安価なカスタムアイテム、キートップ/マウス用グリップステッカー「SAMURAI」シリーズ(2015/01/31)
■ 【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング1月版」(2015/01/31)
■ ハイパフォーマンス&セミファンレス。新世代アッパーミドルの鉄板モデル、MSI「GTX 960 GAMING 2G」(2015/01/31)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.011】パソコンショップアーク 川前さん(2015/01/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班