エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
容量600Wで奥行き125mmのコンパクト設計。玄人志向「KRPW-N600W/85+」
PCI-Express(x4)対応のUSB3.1拡張カード、玄人志向「USB3.1A-P2-PCIE2」
USB機器に動作検知センサーを後付けできる「USBなんでもスイッチ」がサンコーから
MSI、次世代APU「Godavari」に対応するSocket FM2+マザーボード計8モデル発表
ASUS、10%高速化「USB 3.1 Boost」機能対応の「Z97-DELUXE/USB 3.1」等3モデル追加

HOTNEWS
● クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応
● URBAN ARMOR GEAR、ハニカム構造で耐衝撃性に優れた「Surface 3」用ケース
● 3.5インチHDDを安全に保管できる、キー付きジュラルミン風収納ケースが上海問屋から
● オンキヨー、フィリップスブランドのノイズキャンセルヘッドフォン「NC1」など9モデル
● MSI製LGA1150マザーボードが世界初のMicrosoft Windows 10認証を取得

1Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ クリエイティブ製USB DAC/ポタアン「Sound Blaster E5」がiOSでのハイレゾ再生に対応(2015/05/22)
■ URBAN ARMOR GEAR、ハニカム構造で耐衝撃性に優れた「Surface 3」用ケース(2015/05/22)
■ 3.5インチHDDを安全に保管できる、キー付きジュラルミン風収納ケースが上海問屋から(2015/05/22)
■ オンキヨー、フィリップスブランドのノイズキャンセルヘッドフォン「NC1」など9モデル(2015/05/22)
■ MSI製LGA1150マザーボードが世界初のMicrosoft Windows 10認証を取得(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班