エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SteelSeriesの布製ゲーマー向けマウスパッドが特価で販売中・・・パソコンショップアーク
イオシスアキバ中央通店・・・超高耐久スマホ「CAT B15 Dual-SIM」の優良中古が入荷
TSUKUMO eX.・・・週末はTermaltake関連製品が全品10%引き
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・きっと役立つ、最新の商品カタログ「Vol.27(2014 Summer)」を無料配布中
7月23日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 7月23日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 長尾製作所、角度2パターンの80~120mm口径対応冷却ファンスタンドなど
● 6TB発売記念。ツクモDOS/V館にてWD製HDD購入で豪華賞品が当たる、ガラポン大抽選会を週末開催
● GIGABYTE、「HWBOT.org」連動のOC大会「CATZILLA OCコンテスト」の優勝者を発表
● パソコン工房、Cooler Master「Silencio 352」採用の静音ゲーミングミニPC計3機種

1“Devil’s Canyon”とのタッグで贈る、魅惑のハイパフォーマンスマザー GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 7」
2これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4「入荷するかは微妙ですけど」(7/17) ・・・某ショップ店員談
5Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.872 ~Jan-gle3号店~塗るだけ!「Invisible Nano-Shield Screen Protector」(2014/07/24)
■ 7月23日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/07/23)
■ 長尾製作所、角度2パターンの80~120mm口径対応冷却ファンスタンドなど(2014/07/23)
■ 6TB発売記念。ツクモDOS/V館にてWD製HDD購入で豪華賞品が当たる、ガラポン大抽選会を週末開催(2014/07/23)
■ GIGABYTE、「HWBOT.org」連動のOC大会「CATZILLA OCコンテスト」の優勝者を発表(2014/07/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班