エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
パソコン工房、SilverStone“Temjin”採用のプレミアムデスクトップBTO「MD8140-i7-HVR」など4製品
スマホのジャックに抜けないストラップホールを作る「Pluggy Lock」、来月から国内販売開始
水冷のために設計されたミドルタワーPCケース、Themaltake「Core V31」
ケースファン用ダクトが付属するファンレスCPUクーラー、Thermalright「HR-02 MACHO ZERO」
創朋、バランス出力可能なコンパクトボディのハイレゾ対応DDC「UC384 WX」来月発売

HOTNEWS
● 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売
● 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」
● 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ
● 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売
● In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種

1ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売(2014/10/21)
■ 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」(2014/10/21)
■ 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ(2014/10/21)
■ 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売(2014/10/21)
■ In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種(2014/10/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班