エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Antecの人気PCケース「P100」が週末限定で特価販売・・・TSUKUMO eX.
GeForce GTX 970/980でもらえるゲーミングマウスや週末特価チラシなど・・・ツクモパソコン本店
SanMax製のDDR3、DDR4メモリなどクリスマス特価で販売中・・・パソコンショップアーク
あきばお~零・・・低価格10.1インチのAndroid 4.4.2がオススメ
テクノハウス東映・・・超小型のクアッドコプターが2,980円で売ってます

HOTNEWS
● 12月18日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Nantena、iPhoneパネルはがしに最適なオープンプライヤー発売中
● ASUSの新製品解説イベント、ドスパラ パーツ館にて20日(土)開催
● ドスパラ本店、フルHD・最高画質設定で「PSO2」が試遊できる体験イベント今週末開催
● パイオニア、NFC機能搭載のBluetoothワイヤレスヘッドホン「SE-MJ561BT」発売

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
3信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
40dBグラフィックスカード最強、完全ファンレス駆動のPalit「GeForce GTX 750 Ti KalmX」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説(2014/12/19)
■ Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」(2014/12/19)
■ 12月18日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/18)
■ Nantena、iPhoneパネルはがしに最適なオープンプライヤー発売中(2014/12/18)
■ ASUSの新製品解説イベント、ドスパラ パーツ館にて20日(土)開催(2014/12/18)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班