エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
キャッシュ保護機能搭載のSAS 12Gbps RAIDアダプタ、Adaptec「ASR-81605Z V2 SINGLE」
ロジクール、最新ゲームギアを体験できる「ロジクールGアリーナ」を8月7日オープン
シガーソケット給電に対応。車載もいけるハガキ大のフルHD対応メディアプレイヤーがサンコーから
画質自動補正機能を搭載するAH-IPS採用25インチフルHD液晶、Philips「257E7QDSB」
VR対応のスマホゲームが身近に。タッチ対応のダンボール製VRゴーグル「MilboxTouch」の試作機が完成

HOTNEWS
● NVIDIAのゲーミングタブレット「SHIELD Tablet」がバッテリー加熱問題でリコール
● タブレットをデスクトップPC化できるドックステーション、グリーンハウス「PiggyBack」
● 長時間の出先作業も快適。エルゴ形状の巻き取り式ブルーLEDマウス、サンワ「MA-BLMA9」シリーズ
● アイ・オー・データ、ポータブルHDD「超高速カクうす / カクうすLite」値下げ
● TFT液晶パネルを直結できる、Arduino Due対応のディスプレイ評価キットがエプソンからリリース

1高速、静か、高コスパの3拍子そろったPalit「GeForce GTX 980 Ti Super JetStream」
2マザーボードの状態をリアルタイムにチェックできる、上海問屋の格安テスターを試してみた
3「絶対足りない」(7/29) ・・・複数ショップ店員談
4これで全てが分かる。JONSBO「RM1」徹底解説
5ターゲットはエンスージアスト!空冷×水冷のハイブリッド、ZOTAC「GTX 980 Ti ArcticStorm」の潜在能力

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ NVIDIAのゲーミングタブレット「SHIELD Tablet」がバッテリー加熱問題でリコール(2015/08/03)
■ タブレットをデスクトップPC化できるドックステーション、グリーンハウス「PiggyBack」(2015/08/03)
■ 長時間の出先作業も快適。エルゴ形状の巻き取り式ブルーLEDマウス、サンワ「MA-BLMA9」シリーズ(2015/08/03)
■ アイ・オー・データ、ポータブルHDD「超高速カクうす / カクうすLite」値下げ(2015/08/03)
■ TFT液晶パネルを直結できる、Arduino Due対応のディスプレイ評価キットがエプソンからリリース(2015/08/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班