エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
256GBのmSATA SSDが29日(日)限定特価で・・・BUY MORE秋葉原本店
Windows 7/8.1 DSP版の限定特価に注目・・・ツクモパソコン本店
29日(日)の特価チラシをチェックしてからお出かけ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Cooler Master製Mini-ITX対応Cube型PCケースが5台限定特価・・・TSUKUMO eX.
週明けでも購入可能な在庫限りの店舗限定特価はこちら・・・パソコンショップアーク
乾燥剤パックと軽量カメラ三脚が安い上海問屋・・・ドスパラ パーツ館
200円で買えるモバイルバッテリー・・・テクノハウス東映
旅行に便利、息を吹き込まなくてもふくらむクッション・・・東映ランド

HOTNEWS
● GALLERIA Lounge、本日「ブレイドアンドソウルLIVE 出張編 in GALLERIA Lounge」開催
● 4月24日(金)ドスパラ甲府店オープン ~オープン記念セールも開催~
● 3月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 筐体一体型ファングリルデザインの80PLUS White電源、XIGMATEK「X-CALIBRE」シリーズ発売
● サイコム、100台限定モデル第2弾としてCORSAIR製ケース採用の「Radiant E1000H97 II」発売

1これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
2最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
318コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
4信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ GALLERIA Lounge、本日「ブレイドアンドソウルLIVE 出張編 in GALLERIA Lounge」開催(2015/03/29)
■ 4月24日(金)ドスパラ甲府店オープン ~オープン記念セールも開催~(2015/03/29)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.018】今年もやってきた「秋葉原オクトーバーフェスト2015」で乾杯!(2015/03/29)
■ 【オレスマホ Vol.019】~テクノハウス東映~「最小のXperiaと最大のXperiaを使う」(2015/03/28)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.019】ツクモパソコン本店 石塚さん(2015/03/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班