エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末特価のグラフィックスカードがいろいろあるのでチェックしよう・・・ツクモパソコン本店
29日(土)の特価チラシを掲載中・・・TSUKUMO eX.
ASUSTeK製マザーボードが年末キャンペーンでお買い得・・・パソコンショップアーク
3,000円引きのASUSTeK特価や激安モバイルバッテリーなど・・・BUY MORE秋葉原本店
懐かしの「シリコンディスクビルダーSD 3.5 SATA」が特価で入荷・・・パソコンハウス東映
テクノハウス東映・・・エレコム製の延びるmicroUSBケーブルやWi-Fiルーターに出物アリ
Jan-gle秋葉原本店・・・物理QWERTYキー搭載スマホ「Terrain」が10,000円(税抜)
「Terrain」が30日(日)までの期間限定値下げ・・・Jan-gle3号店

HOTNEWS
● 11月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 思わず頬ずりしたくなる。約40℃温かくなるヒーター内蔵のUSBマウスがサンコーから
● ロジテック、「WD Red Pro」採用のフォトデータ向けRAIDストレージ3シリーズ計9モデル
● バッファロー、Mac対応の14.4mm厚薄型ポータブルBlu-rayドライブとDVDドライブ発売
● 7.1chサラウンド対応のゲーミングヘッドセット、ASUS「Strix 7.1 Surround Gaming Headset」

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2アイドル時でもシッカリ冷やす「Armor 2X」搭載GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T OC」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」
5「そろそろかと思ってました」(11/23) ・・・某ショップ店員談

iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012年11月21日 16:00 更新 2012年11月21日プレスリリース
株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

• NUBES

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器
アイオープラザ
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.970 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~旅で使える「手帳に挟めるリフィル型バッテリー」(2014/11/28)
■ 11月27日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/11/27)
■ 思わず頬ずりしたくなる。約40℃温かくなるヒーター内蔵のUSBマウスがサンコーから(2014/11/27)
■ ロジテック、「WD Red Pro」採用のフォトデータ向けRAIDストレージ3シリーズ計9モデル(2014/11/27)
■ バッファロー、Mac対応の14.4mm厚薄型ポータブルBlu-rayドライブとDVDドライブ発売(2014/11/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班