iPhoneのストレージ不足をスマートに解消するWi-Fi対応SDカードリーダー、挑戦者「NUBES」

2012.11.21 16:00 更新

2012.11.21 配信

株式会社アイ・オー・データ機器(本社:石川県金沢市)は2012年11月21日、挑戦者ブランドよりiOS端末からWi-Fi経由で接続できるSDカードリーダ「NUBES」を発表した。アイオープラザ直販価格は税込4,180円で、本日より販売が開始されている。

カード内の音楽や動画ストリーミングも可能なSDカードリーダー

Wi-Fi経由でiOS端末から接続できるSDHC/SDXC対応カードリーダーの新製品。カメラロールの写真や動画データをSDカードへ手軽に転送できるため、内蔵ストレージの容量不足を解消できる。

また無料の専用アプリケーションを使えば音楽や動画(720pまで)のストリーミング再生が可能。さらにWi-Fiブリッジ機能が搭載され、カードリーダー使用中でもインターネットに接続してネットサーフィンやメールの送受信を行うことができる。

本体には1,350mAのバッテリーが内蔵され、駆動時間は約4時間。外形寸法は83.5×12.3×5.8mm、重量約57g。対応機種はiOS 4.3.3以降のiPhoneもしくはiPad。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社アイ・オー・データ機器: http://www.iodata.jp/
アイオープラザ: http://www.ioplaza.jp/