エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ロープロ・ファンレス対応の激安グラフィックスカードを販売中・・・ドスパラ パーツ館
DSP版Windows 8.1がお買い得・・・ソフマップリユース総合館
イオシスアキバ中央通店・・・ソニー「Xperia Z3」2014年ドコモ冬春モデルがお買い得
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモLTE対応の8インチタブレットに未使用特価モデル
PCNETアキバ本店・・・スマホにタブレット、ノートPCまで盛りだくさんの週末特価はコチラ
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・「店舗限定週末セール」を24日(日)まで開催中

HOTNEWS
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース
● BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談

エアリア、PCIe(x4)対応で転送速度が低下しないUSB3.0拡張カード「SPORT QUATTRO」など3機種

2012年10月23日 15:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、USB3.0拡張カード「SPORT QUATTRO」(型番:SD-PE4U3E-3E1)、「Over Fender R」(型番:SD-PEU3R-2E2IL)、「ツライチUSB3.0 Ver.B 34mm Expressモデル」(型番:SD-EP34U3R-S3)3モデルを発表した。いずれも11月中旬より発売が開始される。

• SPORT QUATTRO(型番:SD-PE4U3E-3E1)

人気のルネサスコントローラ採用モデルもラインナップ

市場想定売価税込2,480円前後(11月中旬発売)
Over Fender R(型番:SD-PEU3R-2E2IL)
市場想定売価税込2,680円前後(11月中旬発売)
ツライチUSB3.0 Ver.B 34mm Expressモデル(型番:SD-EP34U3R-S3)
市場想定売価税込1,980円前後(11月中旬発売)

エアリアからPCにUSB3.0ポートを増設できる拡張カード3機種がリリースされた。

Etronコントローラを搭載した「SPORT QUATTRO」(型番:SD-PE4U3E-3E1)は、外部3ポート、内部1ポートの計4ポートを増設可能。バスインターフェイスにPCI-Express(x4)を採用することで、すべてのポートに周辺機器を接続した場合でも速度低下を抑え安定した転送を実現する。
外形寸法は97×67mm、重量約47g。ロープロファイルブラケットが付属され、対応OSはWindows 8/7/Vista/XP。

「Over Fender R」(型番:SD-PEU3R-2E2IL)は、人気の高いルネサス製「μPD720201」コントローラ搭載モデル。バスインターフェイスはPCI-Express(x1)で、外部2ポート、内部2ポート(ピンヘッダタイプ)の計4ポートを増設できる。
外形寸法は68×87mmでこちらもロープロファイルブラケットが付属。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP。

「ツライチUSB3.0 Ver.B 34mm Expressモデル」(型番:SD-EP34U3R-S3)は、Express34/54に対応したノートPC向け増設カード。コントローラにルネサス製「μPD720202」を採用し、既存モデルより消費電力の削減と高速化を実現した。またコネクタ部を内蔵した“ツライチ仕様”のため、接続したままでも持ち運ぶことができる。
外形寸法は75×34×5mmで、製品には電源供給を補助する補助電源コネクタが付属される。なお対応OSはWindows 8/7/Vista/XP。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
■ スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売(2015/05/22)
■ サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班