エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
2月1日(日)の特価チラシを掲載・・・TSUKUMO eX.
ROCCAT製品購入でオリジナルアイテムをゲットしよう・・・パソコンショップアーク
「850 EVO」シリーズを特価で販売中・・・ドスパラ パーツ館
2,980円で買えるオールインワン水冷ユニット・・・ツクモパソコン本店
NTTの非接触ICカードリーダにお買い得バルク版・・・東映ランド
GeForce GTX 960の最安はコレ、MGSVも付いてます・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 1月30日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 最大960GBもラインナップする7mm厚2.5インチSSD、シリコンパワー「Slim S80」は2月発売
● マウスコンピューター、13.3型モバイルノートPCなどが抽選であたるFacebookキャンペーン開催中
● NTTレゾナント、「ラブライブ!」コラボの限定版SIMフリースマホ「ZenFone 5」発売開始
● パソコン工房、Windows 8 Pro搭載で5万円台のWeb限定15.6型液晶ノートPC発売

1Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
2最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
3ハイパフォーマンス&セミファンレス。新世代アッパーミドルの鉄板モデル、MSI「GTX 960 GAMING 2G」
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.011】アニメ見放題なカフェ「アニマックスCAFE」に行きたい!(2015/02/01)
■ 【オレスマホ Vol.011】 ~パソコンハウス東映~「GALAXY J SC-02F」とカバンの中のカオス空間(2015/01/31)
■ ゲーマー注目の安価なカスタムアイテム、キートップ/マウス用グリップステッカー「SAMURAI」シリーズ(2015/01/31)
■ 【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング1月版」(2015/01/31)
■ ハイパフォーマンス&セミファンレス。新世代アッパーミドルの鉄板モデル、MSI「GTX 960 GAMING 2G」(2015/01/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班