エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
原色に忠実な表現ができる、Adobe RGB比95%対応23.8型液晶「LCD-HC241XDB」アイ・オーから
静的コントラスト5,000:1の40インチフルHD液晶、Philips「BDM4001FW/11」
CRYORIG、GTX 1080も呑みこむMac Pro風の円筒形モデル「OLA」など個性派Mini-ITXケース2種発表
シーケンシャル2.6GB/sec、ランダム21万IOPS。OCZ初のNVMe M.2 SSD「RD400」シリーズ
均一に発光する「MaxBrite LED」搭載のゲーミングミドルタワー、ENERMAX「Ostrog ADV」28日発売

HOTNEWS
● PC不要で録画できる、HDMIゲーム・ビデオキャプチャが上海問屋から発売開始
● バッファロー、Surface Proのバスパワーで動作するポータブルDVD 6製品値下げ
● CORSAIR、ASUS「R.O.G.」仕様のハイエンドメモリ「Dominator Platinum ROG Edition」リリース
● リングLEDが美しい120mm汎用ファン、JONSBO「Solar Exlipse」シリーズ近日発売
● メモリ倍増で快適さアップ。超薄型のキーボード脱着式Windows 10タブレット「ASUS TransBook T100Chi」発売

1TLC NAND SSDの大本命、PLEXTOR「M7V」シリーズ徹底検証
2奥行き100mmに機能と信頼性が凝縮。CORSAIRが放つ、洗練された最高峰のSFX電源「SF600」
3「いっぱいありそうです」(5/20) ・・・複数ショップ店員談
4秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。「Windows 10にしましたか?」
5Premium-Lineシリーズの最強コンパクトPC「Sycom Premium-Line H170FD-MINI」の魅力に迫る

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ PC不要で録画できる、HDMIゲーム・ビデオキャプチャが上海問屋から発売開始(2016/05/25)
■ バッファロー、Surface Proのバスパワーで動作するポータブルDVD 6製品値下げ(2016/05/25)
■ CORSAIR、ASUS「R.O.G.」仕様のハイエンドメモリ「Dominator Platinum ROG Edition」リリース(2016/05/25)
■ リングLEDが美しい120mm汎用ファン、JONSBO「Solar Exlipse」シリーズ近日発売(2016/05/25)
■ メモリ倍増で快適さアップ。超薄型のキーボード脱着式Windows 10タブレット「ASUS TransBook T100Chi」発売(2016/05/25)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班