エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
長時間の出先作業も快適。エルゴ形状の巻き取り式ブルーLEDマウス、サンワ「MA-BLMA9」シリーズ
アイ・オー・データ、ポータブルHDD「超高速カクうす / カクうすLite」値下げ
TFT液晶パネルを直結できる、Arduino Due対応のディスプレイ評価キットがエプソンからリリース
キャッシュ保護機能搭載のSAS 12Gbps RAIDアダプタ、Adaptec「ASR-81605Z V2 SINGLE」
ロジクール、最新ゲームギアを体験できる「ロジクールGアリーナ」を8月7日オープン

HOTNEWS
● USBポートに挿すだけで使えるギガビットLANアダプタ、プラネックス「USB-LAN1000R」
● スマホでミクロの世界を観察できる、最大60倍対応の格安マイクロスコープが上海問屋から
● BIOSTAR、Skylake対応のLGA1151ゲーミングマザーボード「GAMING Z170」シリーズ公開
● NVIDIAのゲーミングタブレット「SHIELD Tablet」がバッテリー加熱問題でリコール
● タブレットをデスクトップPC化できるドックステーション、グリーンハウス「PiggyBack」

1高速、静か、高コスパの3拍子そろったPalit「GeForce GTX 980 Ti Super JetStream」
2マザーボードの状態をリアルタイムにチェックできる、上海問屋の格安テスターを試してみた
3「絶対足りない」(7/29) ・・・複数ショップ店員談
4これで全てが分かる。JONSBO「RM1」徹底解説
5ターゲットはエンスージアスト!空冷×水冷のハイブリッド、ZOTAC「GTX 980 Ti ArcticStorm」の潜在能力

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ USBポートに挿すだけで使えるギガビットLANアダプタ、プラネックス「USB-LAN1000R」(2015/08/03)
■ スマホでミクロの世界を観察できる、最大60倍対応の格安マイクロスコープが上海問屋から(2015/08/03)
■ BIOSTAR、Skylake対応のLGA1151ゲーミングマザーボード「GAMING Z170」シリーズ公開(2015/08/03)
■ NVIDIAのゲーミングタブレット「SHIELD Tablet」がバッテリー加熱問題でリコール(2015/08/03)
■ タブレットをデスクトップPC化できるドックステーション、グリーンハウス「PiggyBack」(2015/08/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班