エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
残り2日の連休特価チラシをチェック・・・TSUKUMO eX.
パイオニア製Blu-rayドライブに特価品が2モデル・・・パソコンショップアーク
グラフィックスカードが安い連休特価を掲載・・・ツクモパソコン本店
あると便利な多機能USB LEDライトが安い・・・パソコンハウス東映
声優の野中藍さんがPC自作にチャレンジするイベントが来週実施へ・・・ソフマップリユース総合館
A10-7850Kと対応マザーボードがセットで安い・・・ツクモパソコン本店
Radeon R9 290X/280X/280搭載グラフィックスカードが限定特価・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 9月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● マイルストーン、GeILとの正規代理店契約を締結。「DDR4 EVO POTENZA」など5種取り扱い開始
● EK Water、Tongaコア採用のRadeon R9 285対応水冷ヘッド「EK-FC R9-285」10月中旬発売
● ドスパラ、NVIDIA Quadro Kシリーズ搭載のクリエイター向けデスクトップPC計2機種
● iiyamaPC、AMD A4-6320 APU搭載のミニタワーPC&スリムタワーPC計4機種

1これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証
5使いこなせ!ZOTACが完成させた無音の手のひらPC「ZBOX CI520 nano Windows 8.1 with Bing」

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.910 ~ツクモパソコン本店~be quiet!「DARK POWER PRO 10 650W CM」(2014/09/15)
■ 「コレオシ」Vol.909 ~パソコンショップアーク~ZOWIE GEAR「FK1」(2014/09/13)
■ 「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談(2014/09/13)
■ GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」(2014/09/13)
■ 9月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班