エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
1日(日)もある2周年記念特価をズラリ掲載・・・BUY MORE秋葉原本店
3月1日(日)の特価チラシをチェックしてからお出かけ・・・ツクモパソコン本店
ロングセラーのCooler Master製GOLD電源が週末特価・・・TSUKUMO eX.
LGA1150対応小型ベアボーンが1日(日)限定特価で販売中・・・パソコンハウス東映
GeForce GTX 960/970/980搭載グラフィックスカードが週末限定特価で安い・・・TSUKUMO eX.
SENNHEISER特価や人気のThermaltake製キーキャップなど特価いろいろ・・・パソコンショップアーク
2周年記念セールが発動で特価パーツを大量投下・・・BUY MORE秋葉原本店
上海問屋の厳選特価7アイテムはこちらをチェック・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ユニットコム、豪華賞品が当たる「iiyamaPC 購入感謝キャンペーン」開催中
● ベンキュー、1mから64インチ投写できる短焦点プロジェクタ「MW621ST」近日発売
● 5つのプロファイルを保存できる光学式ゲーミングマウス、Tesoro「Gungnir Black」
● 水没にも耐えられるタフネスポータブルHDD、SiliconPower「Armor A65」シリーズ

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5PCIe2.0(x2)対応のフラッグシップSSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」実力検証

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.014】アキバの帽子屋「KNOWLEDGE」でお気に入りを探せ!(2015/03/01)
■ 【オレスマホ Vol.015】 ~パソコンハウス東映~格安SIMで使う、ソニーモバイル「Xperia Z1 SOL23」(2015/03/01)
■ これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説(2015/02/28)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.015】ツクモパソコン本店 高木さん(2015/02/28)
■ 2月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/02/27)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班