エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
いろいろある週末特価の掲載がスタート・・・TSUKUMO eX.
カッコイイUSB2.0+IEEE1394b対応の外付けHDDがお買い得・・・パソコンハウス東映
三月兎2号店・・・電子タバコ用のリキッドが大量入荷中です
「つくもたん」(夏祭りバージョン)から週末特価情報まで盛りだくさん・・・ツクモパソコン本店
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・キヤノン「EOS Kiss X5」対応の防水ケースが安い
IEEE1394b対応の外付けHDDが大特価で・・・東映ランド
イオシスアキバ中央通店・・・「夏祭りセール」特価のスマホがズラリ、買取キャンペーンも実施中
7月31日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 7月31日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ロジテック、9.5mm厚の薄型ポータブルBDドライブ「LBD-PUB6U3V」シリーズ
● ユニットコム、月額会員サービス「プラチナITパスポート 2ヶ月無料キャンペーン」8月1日より
● HTC、au限定モデル第4弾「HTC J butterfly」は、1300万画素と200万画素の「デュオカメラ」を装備
● カシオ新型「G-SHOCK」は、周りで流れている楽曲のタイトルが検索可能

1「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談
2ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
5Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説(2014/08/01)
■ リンクスインターナショナル、ECSとの国内正規代理店契約締結を発表。ストレージ2倍の純白「LIVA」登場(2014/08/01)
■ 7月31日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/07/31)
■ ロジテック、9.5mm厚の薄型ポータブルBDドライブ「LBD-PUB6U3V」シリーズ(2014/07/31)
■ ユニットコム、月額会員サービス「プラチナITパスポート 2ヶ月無料キャンペーン」8月1日より(2014/07/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班