エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ASRock、USB3.1 Type-Cに対応するSocket AM3+マザー「990FX Killer/3.1」など2種
テックウインド、DTCP-IPに対応するQNAP製NASベアボーン「HS-210-D」「TS-420-D」取り扱い開始
【動画】 毎日持ち歩くタフな1台。過酷すぎる「VAIO Zの品質試験」が満員電車の重圧を克服する
ネタではない。パソコンハウス東映とテクノハウス東映でmicroSDHCの120枚セットとSDの40枚セットが販売中
Samsung、3D V-NAND TLC採用のSATA3.0 SSD「SSD 850 EVO」に、M.2/mSATAモデル追加

HOTNEWS
● ブックオフ、MVNOサービス「スマOFF」の解約時の違約金を撤廃。提供SIMはmicroSIMに変更
● 「Xbox One」に正式対応するUSB3.0ポータブルHDD、Western Digital「My Passport X」
● スティック型PC、マウス「m-Stick」にマイクロファン内蔵32GBモデル登場
● マウス、GeForce GTX 960M搭載17.3型ノングレア液晶エンターテイメントノートPC
● USB 2ポート搭載の大容量8,700mAhモバイルバッテリ、サンワサプライ「BTL-RDC8」シリーズ

118コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
2信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
3これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ ブックオフ、MVNOサービス「スマOFF」の解約時の違約金を撤廃。提供SIMはmicroSIMに変更(2015/04/01)
■ 「Xbox One」に正式対応するUSB3.0ポータブルHDD、Western Digital「My Passport X」(2015/04/01)
■ スティック型PC、マウス「m-Stick」にマイクロファン内蔵32GBモデル登場(2015/04/01)
■ マウス、GeForce GTX 960M搭載17.3型ノングレア液晶エンターテイメントノートPC(2015/04/01)
■ USB 2ポート搭載の大容量8,700mAhモバイルバッテリ、サンワサプライ「BTL-RDC8」シリーズ(2015/04/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班