エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
19日(日)特価チラシはこちらでチェック・・・TSUKUMO eX.
480GBの東芝NAND採用SSDが5台限定放出・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Cherry MX RGB搭載のハイエンドゲーミングキーボードが台数限定で・・・ツクモパソコン本店
Radeon R9 290X修理上がり品が枚数限定特価・・・BUY MORE秋葉原本店
週末限定フラッシュメモリや2.5インチNASケースの特価など・・・パソコンショップアーク
お待たせ、最安8TB HDDが再入荷・・・パソコンハウス東映
SSD、HDDにQNAP製のNAS特価もあります・・・ツクモパソコン本店
GeForce GTX 970/980の週末限定特価はコチラ・・・TSUKUMO eX.
人気企画、買い物で使える2,000ポイントクーポン配布は今週もあり・・・ツクモDOS/Vパソコン館

HOTNEWS
● 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売
● 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」
● フラットフェイスデザインの堅牢ミドルタワー、NZXT「S340」に2色のカラバリ追加
● Broadwell-U搭載のファンレスベアボーンキット、Shuttle「DS57U」シリーズ近日発売

1GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
2ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
3Noctua「NH-L9x65」検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5フロントパネルは強化ガラス製。ミドルタワーPCケースIn Win「503」発表

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 税込約72万円のグラフィックスカード「NVIDIA Quadro M6000」がツクモパソコン本店に入荷(2015/04/18)
■ 連続2.4GB/s、ランダム44万IOPSのコンシューマ向け最上位SSD「Intel SSD 750」18日より発売開始(2015/04/18)
■ 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/17)
■ Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売(2015/04/17)
■ 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」(2015/04/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班