エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Intel製の最新CPUがマザーボードと同時購入特価・・・ツクモパソコン本店
懐かしい3.5インチHDD用静音化ケースを発掘、メモリキーホルダーにも注目・・・BUY MORE秋葉原本店
週末パーツ特価と上海問屋のオススメをチェックしておこう・・・ドスパラ パーツ館
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・Android端末が処分セール中
なにかと便利そうな小物収納ボードが数量限定で・・・パソコンハウス東映
東映無線ラジオデパート店・・・Windows 8.1もインストールできる中華タブが再入荷です
ソフマップ中古パソコン駅前店・・・PC、タブレット、スマホ、デジカメ、携帯電話が最大20%引きのセールを実施中
あきばお~零・・・DSP版 Windows 8.1 Pro Update限定パックなどOSが限定特価
7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● KENWOOD、スマホの音楽を高音質で楽しめるBluetoothスピーカー計3種
● ドスパラ パーツ館、ENERMAX製品を対象にした「ENERMAX 3大キャンペーン!」を25日より開催
● ドスパラ、Kingstonブランド製メモリモジュールの新規取り扱い開始を発表
● ストーム、Cooler Master製静音ミニタワー「Silencio 352」採用のデスクトップPC発売

1これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
4「入荷するかは微妙ですけど」(7/17) ・・・某ショップ店員談
5“Devil’s Canyon”とのタッグで贈る、魅惑のハイパフォーマンスマザー GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 7」

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 7月24日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/07/24)
■ KENWOOD、スマホの音楽を高音質で楽しめるBluetoothスピーカー計3種(2014/07/24)
■ ドスパラ パーツ館、ENERMAX製品を対象にした「ENERMAX 3大キャンペーン!」を25日より開催(2014/07/24)
■ ドスパラ、Kingstonブランド製メモリモジュールの新規取り扱い開始を発表(2014/07/24)
■ ストーム、Cooler Master製静音ミニタワー「Silencio 352」採用のデスクトップPC発売(2014/07/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班