エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
1月発売のMicroATXケースが早くも週末特価で登場・・・パソコンショップアーク
14日(日)の特価チラシを掲載中・・・ツクモパソコン本店
レビューが人気、Antec「P100」が台数限定特価・・・TSUKUMO eX.
定番の静音ミドルタワーPCケース「P100」がお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Windows 10搭載のCherry Trail搭載8インチタブが値下がり・・・東映ランド
「ギガクリア・エンジンII」搭載23.8型ワイドがオススメの週末特価・・・BUY MORE秋葉原本店
人気SSD CFD製「CSSD-S6T」シリーズがオール特価で販売中・・・TSUKUMO eX.
ケース+電源セットが安い新生活応援セール・・・ドスパラ パーツ館
人気ケースと玄人志向製の電源ユニットが多数特価で登場・・・パソコンショップアーク

HOTNEWS
● 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催
● PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」
● ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始
● ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売

1圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
2わずか40分で80%充電完了。スマートで実力派なAukeyの急速充電器を試す
3これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
4Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.016】コップに浮かべるだけ!超シンプルでミニマム、コレって加湿器なんです(2016/02/14)
■ 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/12)
■ 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催(2016/02/12)
■ PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」(2016/02/12)
■ こちらは「Raspberry Pi」をオールインワンPC化。10点マルチタッチ純正液晶が発売開始(2016/02/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班