エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Samsung製M.2 SSDの高速モデルが1万円切りなど週末特価をチェック・・・パソコンショップアーク
決算大セール開催中のドスパラWeb通販に注目
今週はまだ安いストレージとメモリ、人気の「AV-GP」シリーズもイベント連動特価・・・BUY MORE秋葉原本店
そろそろ値上がり確実のDDR4 16GBを買うなら今・・・テクノハウス東映
SSDとHDDが最安特価になる購入特典あり・・・東映ランド
あのオリジナル円柱型Mini-ITXケース「黒鼓」と「朱鼓」が激安・・・あきばお~零
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定週末セール 3日(日)まで
イオシスアキバ中央通店・・・au LTE対応の10.1インチタブレットが値下げ
イオシスアキバ路地裏店・・・ASUS製ノートPC・タブレットのリファービッシュ品が大量入荷
ビートオン 秋葉原店・・・広帯域HDドライバー搭載のダイナミック型ヘッドホンが「エルミタ見た」特価発動中

HOTNEWS
● 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~
● ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中
● ド派手なLED照明を搭載するX99ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-X99-Ultra Gaming」
● ASUS、ワイヤレス機能標準のH170 Mini-ITXマザーボード「H170I-PRO」

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 7月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/01)
■ MSI、NVIDIA合同イベントをツクモパソコン本店で7月9日開催 ~プロゲーマーとの対戦も実施~(2016/07/01)
■ 初のDual-Link対応「SLI HB」付属。GIGABYTE製GTX 1080最上位モデル「XTREME GAMING」登場(2016/07/01)
■ LED内蔵の3連ファンクーラー「DirectCU III」搭載のGTX 1080、ASUS R.O.G.から2日発売(2016/07/01)
■ ドスパラ、GALLERIA Loungeに「GALLERIA Vision」が登場。記念セールを実施中(2016/07/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班