エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
対抗特価の3TB HDDにSSD各種も安い・・・BUY MORE秋葉原本店
GTX 750 バルク版グラフィックスカードから激安3TB HDDまで・・・TSUKUMO eX.
be quiet!製CPUクーラーやUSB3.1対応HDDケースの特価などいろいろ・・・パソコンショップアーク
上海問屋の便利な小物が週末特価で登場・・・ドスパラ パーツ館
意外と人気の16GBモジュールが再入荷・・・パソコンハウス東映
あきばお~零・・・Tegra K1搭載の開発向けボードが入荷
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・ユニークアンブレラシリーズ(変わり種傘)を一斉値下げ
ビートオン 秋葉原店・・・Astell&Kernのポータブルプレイヤーにお買い得中古アリ
PCNETアキバ本店・・・アップル純正パーツや携帯電話の大放出など大盛り特価掲載中

HOTNEWS
● 8月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サンコー、厚手のケースカバーにも対応するiPhone/iPad充電スタンド発売中
● Apacer、ランダム性能と耐久性を向上させる「拡張4Kページマッピング技術」をSATA3.0 SSDに導入
● ツーリングに最適な「ヘルメット用 Bluetoothヘッドセット」が上海問屋から発売
● MSI Z170シリーズの最上位ゲーミングと極冷OCモデル、29日より発売開始

1Skylakeのために生まれたCPUクーラー ENERMAX「ETS-T40Fit Series」
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Pro M」徹底解説
3Windows 10搭載。ファンレス仕様の小型・省電力PC ECS「LIVA X 2」を試す
4“Skylake”のポテンシャルを引き出すフラッグシップ、GIGABYTE「GA-Z170X-Gaming G1」
5WindowsもAndroidもこれ1台。デュアルOS対応の中華タブレットChuwi「Hi8」を試す

エアリア、ポート切り替えHybrid Jumper搭載のPCIe(x1)eSATA/SATA拡張カード

2012年10月23日 14:33 更新 2012年10月23日プレスリリース
株式会社エアリア(本社:東京都世田谷区)は2012年10月23日、使いたいポートをジャンパーピンで選択できる“Hybrid Jumper”を搭載するPCI-Express(x1)対応eSATA/SATA拡張カード「TWIN TURBO HYBRID TYPE B (TTH Type.B)」(型番:SD-PESA3ES2L)を発表した。出荷開始は11月12日で、市場想定売価は税込2,980円。

ジャンパー設定で4つの顔を持つ、eSATA/SATA拡張カード

TWIN TURBO HYBRID TYPE B(型番:SD-PESA3ES2L)
市場想定売価税込2,980円(11月12日出荷開始予定)

TWIN TURBO HYBRID TYPE B

バスインターフェイスPCI-Express(x1)に対応する、eSATA/SATA2ポート拡張カードの新製品。市場に出回る類似製品との最大の違いは、ポート切り替えに対応するHybrid Jumperと呼ばれるジャンパーピンを基板上に実装。設定の組み合わせにより、(1)内部SATA×2ポート、(2)外部eSATA×1/内部SATA×1、(3)外部eSATA×2、(4)外部eSATA×1/SATA×1(使用ポート違い)の計4通りの使い方ができる。なお同時に使用できるポートは2ポートまで。

また、拡張カードながらHDDアクセスLEDピンを装備。マザーボードのアクセスLEDピンと、PCケースのアクセスLEDピンを接続することで、マザーボード接続のHDD動作時、「TWIN TURBO HYBRID TYPE B」接続のHDD動作時いずれもアクセスLEDが点灯する。

外形寸法は76×64mm、重量47g。搭載コントローラーは、ASMedia製で、製品にはロープロファイルブラケットが付属する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社エアリア
おすすめ記事
■ 秋葉原中心地の大規模再開発。そして旧石丸電気本店は更地になった(2015/08/29)
■ 8月28日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/08/28)
■ サンコー、厚手のケースカバーにも対応するiPhone/iPad充電スタンド発売中(2015/08/28)
■ 【アキバ入荷情報】使い勝手良好。どこでもTVが見られるできる3波対応チューナー、アイ・オー「REC-ON」(2015/08/28)
■ Apacer、ランダム性能と耐久性を向上させる「拡張4Kページマッピング技術」をSATA3.0 SSDに導入(2015/08/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班