2017.12.15 15:30 更新

2017.12.15 配信

Antec(本社:アメリカ カリフォルニア州)国内正規代理店の株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区)は2017年12月15日、80PLUS GOLD認証を取得したセミモジュラー電源ユニット「NeoECO GOLD」シリーズについて、新規取り扱い開始を発表した。発売は12月23日で、容量は3モデルがラインナップされる。
  • 奥行140mmのセミモジュラーGOLD電源、Antec「NeoECO GOLD」シリーズ

高周波ノイズとスイッチング損失を抑制した「フルブリッジLLC回路」搭載

NeoECO GOLDシリーズ(12月23日発売)
NE750 GOLD 市場想定売価税込12,980円
NE650 GOLD 市場想定売価税込11,480円
NE550 GOLD 市場想定売価税込9,980円

奥行140mmのコンパクト設計な80PLUS GOLD認証電源ユニット。コンデンサはすべて日本メーカー製の高品質品で、高周波ノイズとスイッチング損失を抑制した「フルブリッジLLC回路」と、優れた変換効率を実現する「DC to DCコンバータ」を採用する。

ケーブルは主要ケーブルのみ直結したセミモジュラー方式で、モジュラーケーブルはケーブルマネジメントに優れたフラットタイプ。冷却ファンは口径120mmスリーブベアリングファンが内蔵され、温度に応じて回転数を変化させるサーマルマネージャー機能を備えた。

NE_gold_1024x768c

+12Vはシングルレール設計を採用し、力率を改善するActivePFC回路を標準装備。また過電流保護(OCP)、加熱保護(OTP)、過電圧保護(OVP)、低電圧保護回路(UVP)、無負荷定格速度運転(NLO)、ショート保護回路(SCP)、過電力保護回路(OPP)、突入電流保護(SIP)の8種の保護回路を搭載する。

NE_gold_1024x768d

容量ラインナップは550W、650W、750W、外形寸法はW150×D140×H86mm、重量は1.94kg~2.24kg。製品保証は7年間。

NE_gold_629x708

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社リンクスインターナショナル: http://www.links.co.jp/
Antec: http://www.antec.com/