エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
年末用にリムーバブルやUSB3.0拡張カードを買っておこう・・・パソコンショップアーク
最近珍しいGALAXY製のバルク版グラフィックスカード・・・BUY MORE秋葉原本店
21日(日)の特価チラシを掲載中・・・ツクモパソコン本店
ZALMAN製ミドルタワーPCケースが台数限定特価・・・TSUKUMO eX.
週末はGIGABYTE製GeForce GTX 970/980搭載グラフィックスカードが10%引き・・・ツクモパソコン本店
AntecやENERMAXのPCケースと電源ユニット、クーラーが10%引き・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

ベアリングまでALLオリジナル設計の120mm口径汎用ファン、サイズ「GRAND FLEX」

2013年6月25日 11:22 更新 2013年6月24日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:東京都江戸川区)は2013年6月24日、インペラやフレーム、さらにベアリングまでオリジナル設計品の120mm口径汎用ファン「GRAND FLEX」シリーズを発表した。出荷開始は7月3日の予定で、計5種類がラインナップされる。
  • GRAND FLEX

100%サイズオリジナル設計流体軸受120mmファン

GRAND FLEXシリーズ 市場想定売価税込各1,680円(7月3日出荷開始)
GRAND FLEX 800rpm(型番:SM1225GF12SL)
GRAND FLEX 1200rpm(型番:SM1225GF12L)
GRAND FLEX 1600rpm(型番:SM1225GF12M)
GRAND FLEX 2000rpm(型番:SM1225GF12H)
GRAND FLEX PWM 市場想定売価税込1,980円(7月3日出荷開始)
GRAND FLEX PWM 2400rpm(型番:SM1225GF12SH-P)

自社設計ブレード、自社設計ベアリングを謳う、サイズ100%自社設計120mm口径ファン「GRAND FLEX」シリーズが7月3日より出荷される。ラインナップは800~2,000rpmまでの固定回転モデル4種と、PWMモデル1種の計5製品。

GRAND FLEX GRAND FLEX

いずれも高精度密閉型FDB「Sealed Precision FDB」を最長。オイル封入キャップを排した、完全密閉型ベアリング構造を採用。オイルの揮発や漏れを最小限に抑えることで、高い潤滑効果と低摩擦・長寿命を実現する。なお採用される潤滑油は、200~250℃の高温に耐えるという。

さらに独自設計ブレードは、エアフローの直進性向上を狙うと共に、騒音値と風量、静圧バランスが考慮されている。

GRAND FLEX

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.006】 古き良きジャンク屋「アキバパレットタウン」で宝探し(2014/12/21)
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
■ 「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談(2014/12/20)
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班