エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
256GB SSDに注目の週末特価チラシを掲載開始・・・TSUKUMO eX.
Windows Vistaユーザー注目のOS値引き・・・BUY MORE秋葉原本店
あると便利なUSBポート付きOAタップが激安・・・ソフマップリユース総合館
「つくもたんクリアファイル」の新作やSATAケーブルいっぱい(ジャンク)もある・・・ツクモパソコン本店
イベント情報に貴重な限定版PCケースの再入荷まで・・・オリオスペック
今週は一足早く掲載開始の特価情報はコチラ・・・ZOA秋葉原本店
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・30日のアキバは雪?USBあったかアイテムいろいろあります
Jan-gle秋葉原本店・・・大人気「Ingress」の公式Tシャツを発見
1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● めざせコアクロック2GHzオーバー。オリオスペックでASUS「MATRIX-GTX980-P-4GD5」極冷イベント開催
● USBからmicroUSBコネクタがスライド、Lightningも搭載するPhotoFast「i-FlashDrive evo Plus」
● ケース内のドレスアップに最適な4色のLEDバー、Nanoxia「Rigid LED」シリーズ
● 装着感良好な軽量ワイヤレスヘッドセット、ソニー「SBH60」発売

1Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
2最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
3これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
4価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

ベアリングまでALLオリジナル設計の120mm口径汎用ファン、サイズ「GRAND FLEX」

2013年6月25日 11:22 更新 2013年6月24日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:東京都江戸川区)は2013年6月24日、インペラやフレーム、さらにベアリングまでオリジナル設計品の120mm口径汎用ファン「GRAND FLEX」シリーズを発表した。出荷開始は7月3日の予定で、計5種類がラインナップされる。
  • GRAND FLEX

100%サイズオリジナル設計流体軸受120mmファン

GRAND FLEXシリーズ 市場想定売価税込各1,680円(7月3日出荷開始)
GRAND FLEX 800rpm(型番:SM1225GF12SL)
GRAND FLEX 1200rpm(型番:SM1225GF12L)
GRAND FLEX 1600rpm(型番:SM1225GF12M)
GRAND FLEX 2000rpm(型番:SM1225GF12H)
GRAND FLEX PWM 市場想定売価税込1,980円(7月3日出荷開始)
GRAND FLEX PWM 2400rpm(型番:SM1225GF12SH-P)

自社設計ブレード、自社設計ベアリングを謳う、サイズ100%自社設計120mm口径ファン「GRAND FLEX」シリーズが7月3日より出荷される。ラインナップは800~2,000rpmまでの固定回転モデル4種と、PWMモデル1種の計5製品。

GRAND FLEX GRAND FLEX

いずれも高精度密閉型FDB「Sealed Precision FDB」を最長。オイル封入キャップを排した、完全密閉型ベアリング構造を採用。オイルの揮発や漏れを最小限に抑えることで、高い潤滑効果と低摩擦・長寿命を実現する。なお採用される潤滑油は、200~250℃の高温に耐えるという。

さらに独自設計ブレードは、エアフローの直進性向上を狙うと共に、騒音値と風量、静圧バランスが考慮されている。

GRAND FLEX

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1009 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~イスが机になる「チェアデスクPlus」(2015/01/30)
■ 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/29)
■ めざせコアクロック2GHzオーバー。オリオスペックでASUS「MATRIX-GTX980-P-4GD5」極冷イベント開催(2015/01/29)
■ USBからmicroUSBコネクタがスライド、Lightningも搭載するPhotoFast「i-FlashDrive evo Plus」(2015/01/29)
■ ケース内のドレスアップに最適な4色のLEDバー、Nanoxia「Rigid LED」シリーズ(2015/01/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班