エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ノートPCや家電も動かしちゃうぞ!コンセントがそのまま挿せるモバイルバッテリーが発売中
ポケットに入れて持ち運べるスティック型PC、Intel「Compute Stick」4月30日発売
「XSplit Gamecaster」1年ライセンス付属のGTX TITAN X、ASUS「GTXTITANX-12GD5」発売
ワイヤレスでスマホと通信、PC上から操作できるUSBアダプタが発売に。価格は2,980円
売り切れ必至?6年振りにモデルチェンジしたロジクール製ハイエンドマウス「MX Master」販売開始

HOTNEWS
● Intel、ワイヤレス機能をさらに強化した「第5世代Core vPro」プロセッサを発表
● マウスコンピューター、3万円台からの第5世代Celeronプロセッサ搭載超小型PC発売
● マウスコンピューター、アキバ系・サブカル系クリエイターを応援する「AKIBA POP: DOJO」推奨PC
● ドスパラ、Crucial SSD 250GB標準の「タワー オブ アイオン」推奨PCなど計2機種
● 【動画】 CORSAIRが開発した“ボール”仕様のメカニカルゲーミングマウス「M63MM RGB」とは

118コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
2信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
5最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す

ベアリングまでALLオリジナル設計の120mm口径汎用ファン、サイズ「GRAND FLEX」

2013年6月25日 11:22 更新 2013年6月24日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:東京都江戸川区)は2013年6月24日、インペラやフレーム、さらにベアリングまでオリジナル設計品の120mm口径汎用ファン「GRAND FLEX」シリーズを発表した。出荷開始は7月3日の予定で、計5種類がラインナップされる。
  • GRAND FLEX

100%サイズオリジナル設計流体軸受120mmファン

GRAND FLEXシリーズ 市場想定売価税込各1,680円(7月3日出荷開始)
GRAND FLEX 800rpm(型番:SM1225GF12SL)
GRAND FLEX 1200rpm(型番:SM1225GF12L)
GRAND FLEX 1600rpm(型番:SM1225GF12M)
GRAND FLEX 2000rpm(型番:SM1225GF12H)
GRAND FLEX PWM 市場想定売価税込1,980円(7月3日出荷開始)
GRAND FLEX PWM 2400rpm(型番:SM1225GF12SH-P)

自社設計ブレード、自社設計ベアリングを謳う、サイズ100%自社設計120mm口径ファン「GRAND FLEX」シリーズが7月3日より出荷される。ラインナップは800~2,000rpmまでの固定回転モデル4種と、PWMモデル1種の計5製品。

GRAND FLEX GRAND FLEX

いずれも高精度密閉型FDB「Sealed Precision FDB」を最長。オイル封入キャップを排した、完全密閉型ベアリング構造を採用。オイルの揮発や漏れを最小限に抑えることで、高い潤滑効果と低摩擦・長寿命を実現する。なお採用される潤滑油は、200~250℃の高温に耐えるという。

さらに独自設計ブレードは、エアフローの直進性向上を狙うと共に、騒音値と風量、静圧バランスが考慮されている。

GRAND FLEX

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ Intel、ワイヤレス機能をさらに強化した「第5世代Core vPro」プロセッサを発表(2015/04/02)
■ マウスコンピューター、3万円台からの第5世代Celeronプロセッサ搭載超小型PC発売(2015/04/02)
■ マウスコンピューター、アキバ系・サブカル系クリエイターを応援する「AKIBA POP: DOJO」推奨PC(2015/04/02)
■ ドスパラ、Crucial SSD 250GB標準の「タワー オブ アイオン」推奨PCなど計2機種(2015/04/02)
■ 【動画】 CORSAIRが開発した“ボール”仕様のメカニカルゲーミングマウス「M63MM RGB」とは(2015/04/02)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班