エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「コレオシ」Vol.1009 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~イスが机になる「チェアデスクPlus」
256GB SSDに注目の週末特価チラシを掲載開始・・・TSUKUMO eX.
Windows Vistaユーザー注目のOS値引き・・・BUY MORE秋葉原本店
あると便利なUSBポート付きOAタップが激安・・・ソフマップリユース総合館
「つくもたんクリアファイル」の新作やSATAケーブルいっぱい(ジャンク)もある・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● システムを拡張できる全銅製オールインワン水冷、Fractal Design「Kelvin」シリーズ近日発売
● Cherry軸互換の「Kailh」スイッチ搭載。コンパクトエルゴ「Truly Ergonomic Keyboard」に新型登場
● Marvell IC+東芝NAND採用のPCIe2.0 SSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」がリンクスから
● UQ、下り最大220Mbps対応モバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT W01」発売スタート
● 1月29日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

1Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
2最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
3これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
4価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

「シムシティ」ダウンロードクーポン付属のRadeon HD 7790、SAPPHIREから発売

2013年5月1日 16:00 更新 2013年5月1日プレスリリース
SAPPHIRE TECHNOLOGY LIMITED(本社:香港)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2013年5月1日、都市開発シミュレーションゲーム「シムシティ」ダウンロードクーポンがバンドルされた、Radoen HD 7790グラフィックスカード「HD7790 1G GDDR5 PCI-E SIMCITY VERSION」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は5月上旬予定で、市場想定売価は1万円後半~2万円前後。

「シムシティ」パッケージ採用のRadeon HD 7790

(型番:SAHD779-1GD5002)
市場想定売価1万円後半~2万円前後(5月上旬発売予定)

Electronic Artsの都市開発シミュレーションゲーム「シムシティ」のダウンロードクーポンが付属するRadeon HD 7790グラフィックスカードの新製品。

VGAクーラーには、2本のヒートパイプを備えたヒートシンクと静音性・耐久性に優れたHJBベアリング採用の冷却ファンを装備するオリジナルVGAクーラーを搭載。さらにMOSFET冷却用のヒートシンクを実装し、長時間のゲームでも安定動作を可能にした。

主なスペックは、コアクロック1,000MHz、メモリクロック6,000MHz、ストリームプロセッサ数896基、メモリバス幅128bitで、GDDR5 1,024MBメモリを実装する。

出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、HDMI×1、DisplayPort×1。バスインターフェイスはPCI-Express3.0(x16)で、補助電源は6pin×1が用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アスク
SAPPHIRE TECHNOLOGY LIMITED
おすすめ記事
■ グリーンカラーの限定モデルも登場するMSIのGeForceイベントが1月31日(土)に開催(2015/01/30)
■ システムを拡張できる全銅製オールインワン水冷、Fractal Design「Kelvin」シリーズ近日発売(2015/01/30)
■ Cherry軸互換の「Kailh」スイッチ搭載。コンパクトエルゴ「Truly Ergonomic Keyboard」に新型登場(2015/01/30)
■ Marvell IC+東芝NAND採用のPCIe2.0 SSD、PLEXTOR「M6e Black Edition」がリンクスから(2015/01/30)
■ UQ、下り最大220Mbps対応モバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT W01」発売スタート(2015/01/30)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班