エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ロープロ・ファンレス対応の激安グラフィックスカードを販売中・・・ドスパラ パーツ館
DSP版Windows 8.1がお買い得・・・ソフマップリユース総合館
イオシスアキバ中央通店・・・ソニー「Xperia Z3」2014年ドコモ冬春モデルがお買い得
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモLTE対応の8インチタブレットに未使用特価モデル
PCNETアキバ本店・・・スマホにタブレット、ノートPCまで盛りだくさんの週末特価はコチラ
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・「店舗限定週末セール」を24日(日)まで開催中

HOTNEWS
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース
● BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ

1Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
2Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談

「シムシティ」ダウンロードクーポン付属のRadeon HD 7790、SAPPHIREから発売

2013年5月1日 16:00 更新 2013年5月1日プレスリリース
SAPPHIRE TECHNOLOGY LIMITED(本社:香港)国内正規代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2013年5月1日、都市開発シミュレーションゲーム「シムシティ」ダウンロードクーポンがバンドルされた、Radoen HD 7790グラフィックスカード「HD7790 1G GDDR5 PCI-E SIMCITY VERSION」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は5月上旬予定で、市場想定売価は1万円後半~2万円前後。

「シムシティ」パッケージ採用のRadeon HD 7790

(型番:SAHD779-1GD5002)
市場想定売価1万円後半~2万円前後(5月上旬発売予定)

Electronic Artsの都市開発シミュレーションゲーム「シムシティ」のダウンロードクーポンが付属するRadeon HD 7790グラフィックスカードの新製品。

VGAクーラーには、2本のヒートパイプを備えたヒートシンクと静音性・耐久性に優れたHJBベアリング採用の冷却ファンを装備するオリジナルVGAクーラーを搭載。さらにMOSFET冷却用のヒートシンクを実装し、長時間のゲームでも安定動作を可能にした。

主なスペックは、コアクロック1,000MHz、メモリクロック6,000MHz、ストリームプロセッサ数896基、メモリバス幅128bitで、GDDR5 1,024MBメモリを実装する。

出力インターフェイスはDualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1、HDMI×1、DisplayPort×1。バスインターフェイスはPCI-Express3.0(x16)で、補助電源は6pin×1が用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社アスク
SAPPHIRE TECHNOLOGY LIMITED
おすすめ記事
■ ついにJR秋葉原駅の山手線にもホームドアが設置。6月20日(土)から運用開始へ(2015/05/23)
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
■ スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売(2015/05/22)
■ サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班