returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[アキバ取材班] コレオシ「アキバ店員オススメパーツ」 〜あきばお〜零〜Logitec「LDT-1SA01」
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2012年8月13日 11:12 更新
アキバ取材班

■Vol.287 あきばお〜零 園田さん
Logitec「LDT-1SA01」
売価税込3,480円

あきばお〜零の園田さん
 これから迎えるお盆シーズン、お出かけを予定しているエルミタ読者の方々も多いかもしれない。そのお供には携帯ゲームもいいけれど、ワンセグだって悪くないかも・・・ということで、今日はあきばお〜零より、チョット珍しい有線接続のAndroid用ワンセグチューナーをご紹介。中華タブレットを愛用する園田さんもすでに購入済みとのこと。早速その使い勝手を聞いてみよう。

「今日はデジモノでいきたいんですか?ホントは季節柄『電磁ハエたたき』でもオススメしようかと思ってたんですけど、それじゃあLogitecのAndroid用ワンセグチューナー『LDT-1SA01』の方にしましょうか。USB接続なので簡単、これがあればどこでもAndroid端末でワンセグを見れちゃいますよ。とりあえずハエたたきは次回に持ち越しということで、ひとまずしまっておきましょう。

ちなみに動作にはホスト対応のUSBポートが必要なので、基本的にはタブレット用になります。パッケージには一般的なAタイプとmicroUSBの2種類のケーブルが付属しますから、まずほとんどのAndroid端末でそのまま使えるでしょう。しかもバスパワー動作なので充電いらず!こういう手間がかからない製品はホントにありがたいですよね。もちろん視聴だけでなく録画にも対応しているので、夏のお出かけにはピッタリなアイテムだと思いますよ。

えーと、使い勝手ですか?ハイ、確かに私も自前の中華タブレットで使おうと買ったんですが、実は私の端末にあるUSBポートはminiUSBだった!・・・ということで、まだ使えていないんです。Android用というのが珍しくて衝動買いしたのはいいものの、よく仕様を見ていなかったんですね。変換すれば使えるんじゃないかと思うんですが、その時のショックが大きくて・・・。
 まぁそんな話はさて置き、最近は高性能な中華タブレットも続々発売されているらしいので、コイツの需要も出てくるんじゃないかと期待しています。iPhone用のワンセグは相変わらず好調なので、つられてこっちも売れてくれるといいですね。」

取材&TEXT:絵踏 一

あきばお〜零

おすすめ記事
[アキバ取材班] コレオシ「アキバ店員オススメパーツ」 〜Jan-gle秋葉原本店〜「Pick Punch」(2012/8/11)