returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[コレオシ] アキバ店員オススメパーツ 〜リンクスインターナショナル〜 Antec「Performance one P280」(ピアノホワイト)
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2012年6月25日 10:35 更新
アキバ取材班
コレオシ

■Vol.246 株式会社リンクスインターナショナル 馬場さん
売価未定

株式会社リンクスインターナショナルの馬場さん
 COMPUTEX TAIPEIの出展物を直接目にすることができるビッグイベント「2012 AKIBA PC-DIY EXPO 夏の陣」も盛況の内に幕を閉じた。今日のコレオシはその会場内から、入り口付近でエルミタ取材班を待ち構えていた株式会社リンクスインターナショナルの馬場さんに登場をお願いすることに。かつてはアキバの某店スタッフとして鳴らした同氏が“ドヤ顔”で激オシするのは、Antec「Performance one P280」の新たなカラバリモデル。曰く、ちょっと普通のPCケースとは違うんです。

「どうです、このキレイなフレームは。今日は私も大のお気に入り、Antec『Performance one P280』のピアノホワイトモデルをご紹介しましょう。といってもただ白くなっただけじゃないんです。ちょっと特別な塗装が施された、プレミアムなモデルなんですよ。

まずはケースを触ってみて下さい。ホラ、すべすべして気持ちいいでしょ?実は車のボディに用いられるのと同じ塗装技術で塗られているんですよ。しかも目で見て分かるこの光沢!車と同じようにワックスで磨いてあげたい気分ですよね。さらにこのスペシャルな塗りでカバーされているのは外だけじゃないんです。ホラホラ、中だって同じ塗装が施されてるんですよ。羽織の裏に凝るような、日本人の拘りにもマッチする粋な計らいじゃないですか。・・・えーと、そんなに隅々まで見られると、部分的に、ホントに部分的にですが普通の塗装部分もありますので、そろそろ箱を閉じることにしましょうか。

ここまでは色の話。まぁ一番キャッチャーなのはそこなんですけど、地味にマイナーチェンジされている部分もあるんです。例えばマザー背面の取り回しスペースが既存モデルより広くなっていたりとか、気付きにくい部分がさり気なく使いやすくカスタムされています。XL-ATXに対応する十分な拡張性が確保されたケースとして現在も評判がいいモデルなんですが、さらに使いやすくなって再登場するというわけですね。しかも登場予定なのはホワイト以外にピンクとブルーの合わせて3色!ヘビーなシステムを組み込めるPOPなケースが欲しい方には見逃せないでしょう。・・・結局色の話に戻ってきちゃいましたね。

ちなみに発売は今のところ7月を予定しています。そして気になるお値段ですが、発売後にこの素晴らしいケースがなんと、*****円で!・・・とテレビショッピングばりのテンションでお伝えしたいとは思いつつも、現状未定ということで。現行の『P280』からチョットだけ、ホンのチョットだけ上になってくるとは思うんですが、恐らく1割くらいのプラスに収まると思います。もうすぐ発売ですから、ぜひ店頭でスベスベ触ってその感触を楽しんでみてくださいね!」

取材&TEXT:GDM編集部 絵踏 一

株式会社リンクスインターナショナル

おすすめ記事
[コレオシ] アキバ店員オススメパーツ 〜ORANGE Tokyo〜 「ピストル型ターボライター」(2012/6/23)