returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[イベント] インテル、1月9日「Intel Technology Day in Akiba 2011」開催
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース
2011年1月2日 0:21 更新
イベント

intel インテル株式会社(本社:東京都千代田区)は、最新プロセッサーの優れた性能や PC を活用する楽しさを紹介するユーザーイベント「Intel Technology Day in Akiba 2011」を開催する。日時は2011年1月9日日曜日11:00〜18:00(予定)で、会場はベルサール秋葉原(東京都千代田区外神田3-12-8 住友不動産秋葉原ビル1F)。

■Sandy Bridge解禁当日に開催される新プラットフォームお披露目イベント

日時:2011年1月9日日曜日11:00〜18:00(予定)
会場:ベルサール秋葉原

intel

新プロセッサ、Sandy Bridge世代のLGA1155 Core i5/Core i7シリーズおよび対応チップセットとなるP67/H67の解禁当日、インテル主催のユーザーイベント「Intel Technology Day in Akiba 2011」が開催される。

当日はIntel Corporation.セールス&マーケティング本部副社長兼インテル・リセラー・チャネル統括本部 本部長 スティーブ・ダルマン氏、インテル株式会社リセラー・チャネル・オーガニゼーション 事業部長 早船淳司氏によるセレモニーを皮切りに、サイバーリンク株式会社、マイクロソフト株式会社、トムソン・カノープス株式会社、コーレル株式会社、株式会社カプコン等各社によるゲストセッションが予定されている。

さらにインテルセッションでは、お馴染み技術本部 天野 伸彦氏が登場する他、新春セレモニーでは英漢字書家 國重友美さんによる書き初めの書道パフォーマンスも行われる。

もちろん最新プロセッサー比較体験コーナーや、デスクトップ・ボード製品の展示コーナーも予告されており、いち早くSandy Bridgeに触れる事ができるはずだ。

■イベント連動、豪華景品が当たるスタンプラリー「インテル アキバ駅伝」も

「Intel Technology Day in Akiba 2011」の連動企画、「インテル アキバ駅伝 〜アキバの街を駆け抜けろ〜」は、秋葉原の街を舞台に駅伝をモチーフとした豪華景品が当たるスタンプラリー。協賛ショップを巡りながらスタンプを集め、ゴール地点となるイベント会場にスタンプラリーの台紙を持ち込む事で、抽選会に参加できるというもの。

なお現在公開されているインテルの告知サイトよりPDFファイルをダウンロードし、スタンプラリーの台紙と共に持ち込めば、Wチャンスとして抽選に2回参加できる。詳細はこちらのサイトを参照のこと。

TEXT:GDM編集部 松枝 清顕

インテル株式会社

おすすめ記事
[イベント] 「Tokyo Game Night 23rd night ザ☆撃ち初め2011 〜The Firstblood〜」1月15日開催(2011/1/1)