returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[COMPUTEX TAIPEI 2010] VGAクーラー世界屈指のカスタマー、ARCTIC COOLINGブースをぶらり
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
COMPUTEX
2010年6月5日 17:26 更新
2010年6月4日エルミタ取材班
COMPUTEX

Arctic ARCTIC COOLING(本社:スイス)のロゴが変わったことをご存じだろうか?汎用VGAクーラーでは世界でもトップクラスのカスタマーである同社は、なぜかWii風ゲーム機や充電池、ソーラーパネルなどPCパーツから外れた製品のリリースが目立つようになり、エルミタでは久し振りの登場。「COMPUTEX TAIPEI 2010」の話題をもってロゴ変更をお知らせする事となった。

■3連ファン搭載GeForce GTX 480用「Accelero XTREME Plus」登場

ARCTIC COOLING

今年のARCTIC COOLINGブースに登場したのは、NVIDIA GeForce GTX 480に対応する3連ファン搭載VGAクーラー「Accelero XTREME Plus」。今回はTwintechブランドのグラフィックスカードに搭載されてのデビューとなった。

92mmファンを並べた「Accelero XTREME 5970」や「Accelero XTREME GTX Pro」と同一デザインが採用され、インペラはメーカーオリジナルと思われるオレンジ色にカラーリングされていた。

ARCTIC COOLING
Twintech社ブランドのGeForce GTX 480に搭載されているのは新製品の「Accelero XTREME Plus」

「Accelero XTREME Plus」以外、実はこれといって目立った製品も無く、特定の製品ではなく企業イメージをすべての製品でアピールする事に主眼が置かれているようだ。
 冒頭述べたようにARCTIC COOLINGのVGAクーラーは非常に信頼性が高く、たいへん多くのグラフィックスカードベンダーがリファレンス以外のモデルとして採用されている実績があるだけに、今後リリースされる市販品については引き続き注目して行きたい。

ARCTIC COOLING ARCTIC COOLING
ずらりと並んだARCTIC COOLING社製VGAクーラー搭載グラフィックスカード 汎用120mmファンのPWM対応モデル「ARCTIC F12 Pro PWM」(右下のケースと大きさを比較すると、、、)
ARCTIC COOLING ARCTIC COOLING
ペリフェラルカテゴリで展開するマウスとノートPCクーラー。さすがに国内市場で見ることはないだろう