returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[新製品] “見た目はあまあま”のフルピンク仕様、Filco「マジェスタッチ」茶軸・青軸2モデル発売
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2009年11月27日金曜更新
2009年11月27日プレスリリース
プレスリリース

Filco Filcoブランドを展開するダイヤテック株式会社(東京都千代田区)は、「マジェスタッチ」のボディをピンク色に塗装した「Majestouch ピンクバージョン 日本語かなあり・茶軸」「Majestouch ピンクバージョン 日本語かなあり・青軸」の2製品を同社オンラインショップにて発売を開始した。価格はいずれも税込11,550円。

■カラーは“あまあま”でも中身はCherry MXキースイッチ採用

Majestouch ピンクバージョン 日本語かなあり・茶軸「FKB108M/JP」
Majestouch ピンクバージョン 日本語かなあり・青軸「FKB108MC/JP」

好評の「マジェスタッチ」にピンク色の塗装を施したカラーバリエーションモデル。本体だけでなく、ケーブルや結束バンドまでピンク色に塗装されたオンラインショップ限定製品で、キートップの印字にはピンクに似合うやわらかなブラウンを、LEDにはホワイトがチョイスされ、ただの“企画モノ”の域ではない本気さが窺える。

さらにベースが「マジェスタッチ」だけあってキースイッチはドイツ・Cherry社製の茶軸/青軸が採用され、いずれも日本語108キーの“日本語かなあり”。
 キーストロークは約4mmで、一般的キーボードよりも深めの設定となり、接点は約2mm押し下げ位置にすることで、動作に余裕のある設計とされている。なおキーピッチは19mm/4±0.5mmで、インターフェイスはPS/2、USBのコンボ仕様。(PS/2は変換コネクタを使用)

外形寸法は、W440x D138x H35.8mm(スタンド使用時49.5mm)、重量1.2kg。ケーブル長は1.5mで、対応OSは、Windows 7/Vista/XP/2000/Me/98SE。

TEXT:G&D matrix 松枝 清顕

ダイヤテック株式会社

おすすめ記事
[新製品] ロジクール、売価5,000円を切る2.4GHzワイヤレスキーボード&マウス「Wireless Desktop MK320」(2009/11/27)