returns to
エルミタージュ
 Press release プレスリリース
 Home > Press release > サイズ、ネットブックに挟んで持ち運べるノートPCスタンド兼クーラー「MINIFIT」全3色
the Voices アキハバラShop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・動向
Database エルミタージュ的ロードマップ
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Part-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原

2009年2月26日

MINIFIT
PC本体に挟み込んでの持ち歩きは厚さ32mm以下モデルまでをサポートする
  株式会社サイズ(東京都千代田区)は、ネットブックやノートPCに挟んで持ち運べるスタンド兼クーラー「MINIFIT」を3月11日水曜日頃より出荷を開始する。市場想定売価は税込各1,980円前後。

ブラック(MINIFIT-BK)、シルバー(MINIFIT-SL)、レッド(MINIFIT-RD)の3色が用意されたこのモデルは、12インチサイズのネットブックおよび小型ノートPCに対応したスタンド兼クーラーで、PC本体の厚みが32mm以下のモデルであればスタンド本体に挟み込んでの持ち運びが可能となっている。

本体はW222 x D170 x H33mm、重量約235gで、底面には滑り止めのラバーグリップが装着されている。
ワンタッチ着脱のUSBファン
  またスタンド板面には無数のパンチングが施されており、USB接続の冷却ファン(42.5x42.5xH25mm)をPCの熱源部へワンタッチで任意設置が可能となっている。
 なおファンは0〜5500rpmまでの手動による無段階可変が可能で、さらに給電のためのUSB接続時、PCのUSBポートを占有しないようスルータイプ(オス-メスコネクタ)が採用されている。

(TEXT:G&D matrix 松枝 清顕)

製品情報(株式会社サイズ)

この記事のTop
Pressrelease Top