returns to
エルミタージュ
 Press release プレスリリース
 Home > Press release > マイクロソフト、半透明素材を取り入れた薄型ワイヤレスキーボード「Microsoft Wireless Keyboard 6000」発売
the Voices アキハバラShop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・動向
Database エルミタージュ的ロードマップ
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Part-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原

2009年2月23日

マイクロソフト株式会社(東京都渋谷区)は、半透明素材を取り入れた薄型デザインのワイヤレス キーボード「Microsoft Wireless Keyboard 6000」(型番:J9C-00004)を3月13日金曜日より発売を開始する。希望小売価格は税込6,930円。

Windows Vistaに備わるWindows Aeroをイメージさせる、周囲が半透明デザインを採用した2.4GHzワイヤレスキーボード。 エルゴノミクスの専門家が認めたデザインは、長時間使用でも疲れにくく、操作音も静かなため、より快適なキーボード操作を実現したとしている。

5つのユーザー設定ホットキーは、カスタマイズが可能で、使用頻度の高いフォルダ、ファイル、Webページなど好みに合わせて登録ができ、ワンタッチで簡単にアクセスする事が可能。またWindows Vistaのみの機能として、フリップ3Dボタンをワンプッシュすることでデスクトップ上に開いているすべてのウインドウが3D形式で重ねて動的に表示される。

Windows Media Player、電子メール、ホームページ、電卓、マイドキュメント、インスタント メッセンジャー、写真などに簡単にアクセスできるホットキーや、機能を拡張したファンクションキーを使用して、良く行う作業を簡単に操作することができ、さらに拡張機能をロックすれば、従来のファンクションキーの機能として使用することが可能。その他、気象情報や株価情報などのガジェットをワンタッチで画面表示できるガジェットボタンや、画像、ドキュメント、地図などを手元で素早く拡大/縮小ができるズームボタンも装備されている。

本体サイズは縦225x横487x奥行45.2mmで、重量は約1,060g。レシーバー部のインターフェイスはUSBで、通信距離はトランシーバーから約10m。

(TEXT:G&D matrix 松枝 清顕)

製品情報(マイクロソフト)

関連リンク■Microsoftからゲーミングキーボード SideWinder(TM) X6 10月24日発売(2008/10/6)

この記事のTop