returns to
エルミタージュ
 Home > Press release > 株式会社エムヴィケー、台湾Cooljag社製CPUクーラー「Falcon2」の販売を開始
the Voices アキハバラShop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・動向
Database エルミタージュ的ロードマップ
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Part-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原

PressRelease
2008年12月18日

■株式会社エムヴィケー、台湾Cooljag社製CPUクーラー「Falcon2」の販売を開始

株式会社エムヴイケー RIO事業部(東京都千代田区)は、株式会社ワイドワーク取り扱いの台湾Cooljag Corporation社製CPUクーラー「Falcon2」の販売を開始した。市場想定売価は税込7,500円前後。

インテルLGA1366(Core i7シリーズ)、LGA775(Core 2 Duoシリーズ他)両対応のロープロファイルサイズCPUクーラー。
  ヒートシンクはアルミ製フィンに銅ベース+銅製ヒートパイプの構成で、ファンは120x120xH20mmの2ボールベアリング、500〜2,000rpmのPWM 4pin可変仕様。
  銅ベース部はCPUとの密着率を高める鏡面加工が施されており、TDP130Wまでに対応している。

マザーボードとの固定は、非伝導ワッシャー付きネジ固定になっており、BTOパソコンやワークステーション・サーバーマシンの輸送時にCPUクーラーがマザーボードから脱落するトラブルを防止する事が可能となっている。

なおサイズは138x123x70.3mm、重量475gとなる。

(TEXT:G&D matrix 松枝 清顕)

・株式会社エムヴイケー RIO事業部

この記事のTop
PressRoom Top