returns to
エルミタージュ
 Home > PressRoom > マウスコンピューター「NEXTGEAR L520」シリーズ
the Voices アキハバラShop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・動向
Database エルミタージュ的ロードマップ
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Part-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原

PressRelease
2008年12月5日

マウスコンピューター、G-Tune、ファンレスグラフィックカードを採用し静粛性を追求した静音仕様ゲーミングパソコンを新発売

株式会社マウスコンピューター(東京都千代田区)は、ゲーミングブランド「G-Tune」に、静粛性を追求した静音仕様パソコンとなる「静音仕様NEXTGEAR L520シリーズ」を発売する。

ハイパフォーマンスパソコンにおいて最大の音源となっているグラフィックカードのクーリングファンを大型ヒートシンクにて代替し、ファンレス化する事によりファンの動作音を全てカットするとともに、もう一つの音源となるCPUクーラーについても、ヒートパイプや多層冷却フィンなどによる冷却効率の向上によりクーリングファンの回転数を抑制するCOOLER MASTER製CPUクーラーを採用し、動作音を低減している。

また、光学ドライブには動作時の静粛性に優れると共に高精度書き込みを実現し多くのパソコン専門誌で高い評判を得ているパイオニア社のDVR-S16J(ブラック)を採用し、CD/DVDブートのゲームにおいても動作音を低減し快適なゲーミング環境の構築を可能とした。

今回発売されるモデルは2機種のラインナップとなり、それぞれOSにWindows Vista Home Premium with SP1正規版、Windows XP Home Edition SP3正規版が選択可能で計4モデルとなる。
  製品詳細は以下URL参照のこと。

(TEXT:G&D matrix 松枝 清顕)

・プレスリリース(株式会社マウスコンピューター)

関連リンク■マウスコンピューター、Windows Vista Ultimateダウングレードサービス、Windows XP Professionalプレインストールモデル提供開始(2008/12/5)

■マウスコンピューター、省電力版インテルCore 2 Quadプロセッサー Q9550搭載のスリム型デスクトップPC発売(2008/11/25)