2019.04.15 15:48 更新

2019.04.15 配信

ENERMAX(本社:台湾)日本法人の株式会社クーラージャイアント(本社:埼玉県川口市)は2019年4月15日、液晶テレビやプリンター、ノートPCにも使えるモニタースタンド「TANKSTAND」を発表した。カラーはブラックとホワイトの2色。4月20日より販売が開始され、市場想定売価は税込3,980円。
  • 3段階に横幅を調整できるモニタースタンド、ENERMAX「TANKSTAND」

耐荷重20kgの多機能モニタースタンド

TANKSTAND 市場想定売価税込3,980円3,980円(4月20日発売)
EMS001(ブラック)/EMS001-W(ホワイト)

横幅を420mm、470mm、520mmの3段階に調整できる折りたたみ式フットスタンドを採用するモニタースタンドの新製品。耐荷重は20kgで、液晶ディスプレイの他、液晶テレビやプリンター、ノートPCなどのスタンドとしても使用できる。

EMS001_1024x768e

また天板の下には、キーボード、DVDプレイヤー、ゲーム機等が置けるスペースを確保。さらにスマートフォンやiPhoneなどをおけるスライド式スタンドや、タブレットスタンド、小物入れを備え、デスクスペースを有効活用できる。

EMS001_1024x768c EMS001_1024x768d

本体カラーはブラックとホワイトの2色。本体サイズはW520×D200×H80mm、重量1,250g。本体素材はDurable ABSで、フレーム底面には滑り止めラバーを備える。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社クーラージャイアント(ENERMAX日本法人): http://www.enermaxjapan.com/