2019.03.26 19:00 更新

2019.03.26 配信

サンワサプライ株式会社(本社:岡山市北区)が運営する直販サイト サンワダイレクトは2019年3月26日、ハイレゾ録音対応のコンデンサーマイク「400-MC015PRO」を発表した。直販価格は税抜14,630円で、既に販売が開始されている。
  • 遅延しないハイレゾ録音対応のUSBコンデンサーマイクがサンワダイレクトから

シーンに合わせた4モードの指向性

400-MC015PRO 直販価格税抜14,630円(発売中)

24bit/96kHzのハイレゾ録音に対応する、プロ仕様のコンデンサーマイク。指向性は単一指向性、無指向性、双方向性、ステレオモードの計4種類を搭載。切り替えつまみにより、シーンに合わせて変更ができる。また反響ノイズを軽減する、エコーキャンセリング機能も備えた。

400-MC015PRO_1024x768a

インターフェイスはUSBで、ダイレクトモニタリング機能を装備。別売りのヘッドホンを接続すれば、PCを介さずにマイクの音が遅延無しで出力できる。なお想定用途は自宅でのレコーディングや、ゲーム実況・ボイスチャット、ネットラジオの配信など。

電源はUSBバスパワーで、消費電力は5V/200mA(最大)。外形寸法はW110xD110xH270mm、重量約1.03kg。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
サンワダイレクト(サンワサプライ株式会社): https://direct.sanwa.co.jp/