2019.03.15 20:00 更新

2019.03.14 配信

Alphacool GmbH(本社:ドイツ)は2019年3月14日(現地時間)、AMDの新ハイエンドグラフィックスRadeon VIIに対応するウォーターブロック「Eisblock GPX-A Plexi Light AMD Radeon VII」を発表した。直販サイトではすでに販売が開始され、価格は126.95ユーロ。
  • Alphacool、Radeon VIIに対応するフルカバーウォーターブロック発売

冷却効果もあるという専用バックプレートが付属

Eisblock GPX-A Plexi Light AMD Radeon VII 直販価格126.95ユーロ(発売中)

AMDの新ハイエンドグラフィックスRadeon VIIに対応するウォーターブロック。ベースプレートはニッケルメッキ加工の銅製で、電源回路も冷却できるフルカバーデザインを採用する。

トップカバーは冷却液の流れが見える透明なアクリルガラス製で、アドレサブルRGB LEDを標準装備。また基板背面の保護と、主要コンポーネントの冷却効果もあるという熱伝導シートを貼り付けた専用バックプレートが付属する。

Eisblock_RadeonVII_1000x750a

ベースプレートの放熱フィンは厚さ0.6mmにマイクロフィン構造を採用し、LEDのコネクタは5V/3pin(4pin形状)、フィッティングはG1/4。本体サイズは265×251×109mmで、対応モデルの詳細についてはこちらのサイトで確認できる。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
Alphacool GmbH: http://www.alphacool.com/