2019.03.13 15:10 更新

2019.03.13 配信

プラススタイル株式会社(本社:東京都千代田区)は2019年3月13日、USB給電で動くパーソナルクーラー「evaCHILL」を発表した。直販価格は税込14,904円で、本日より販売が開始されている。
  • モバイルバッテリでも動作するUSB給電のパーソナルクーラー、+Style「evaCHILL」発売

モバイルバッテリで動作する冷風扇

evaCHILL 直販価格税込14,904円(発売中)

“パーソナル空間の環境を整える”がキャッチのパーソナルエアクーラー。季節先取りの「evaCHILL」は、気化熱を利用した冷風機の一種。カビが生えにくい「玄武岩由来の素材」をフィルターに採用し、周囲よりも低い冷風を発生させる。有効範囲は最大3㎡。

evaCHILL_1024x768b

電源にはUSB Type-C端子を採用。5V/2A仕様により、モバイルバッテリやPCとの接続で動作する。なお消費電力は7.5Wで、騒音レベルは最大で50dBA。

外形寸法は172x170x170mm、重量約750g。製品には給電用USB Type-Cケーブルが付属。なお上位機種として、スマートフォンアプリと連携できる「evaSMART」および、ディスプレイ付きの「evaLIGHT」もラインナップ。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
プラススタイル株式会社: https://plusstyle.jp/