2019.03.11 20:30 更新

2019.03.11 配信

株式会社アーク(本社:東京都千代田区)は来る2019年3月17日(日)、プロゲーミングチームSunSisterのストリーマー部門くろにゃん氏をゲストに迎え、自作PCの実演および配信を行うイベント「くろにゃんのはじめてのPC組み立て~with ひほすけ店員~」を、パソコンショップアーク イベントスペースにて開催する。
  • アーク、自作PCイベント「くろにゃんのはじめてのPC組み立て~with ひほすけ店員~」開催

一日限定特価など連動企画も実施予定

開催日時:2019年3月17日(日)12:00~18:00
会場:パソコンショップ 1F店舗奥特設エリア
〒101-0021 東京都千代田区外神田 3-16-18

パソコンショップアークは今週末の3月17日(日)、パートナー契約を締結しているプロゲーミングチームSunSisterのストリーマー部門くろにゃん氏をゲストに迎え、アークひほすけ店員と共に、自作PCの実演を行う「くろにゃんのはじめてのPC組み立て~with ひほすけ店員~」を開催する。

イベントでは、くろにゃん選手とひほすけ店員が、ゲーミングPCの組み立てからゲームプレイまでを実演。また当日は店舗に来場できないユーザーのため、Twitchにて動画配信が行われる他、タイアップ商品の一日限定特価など、さまざまな連動企画も行われる予定だ。

なお当日組み立てで使用されるパーツは以下の通り。

2019-3-11_0_pic_1024x768b
  • CPU:Core i7-8700
  • CPUクーラー:サイズ「虎徹 MarkII」
  • グラフィックスカード:MSI製GeForce RTX 2070