2019.02.14 17:00 更新

2019.02.14 配信

株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2019年2月14日、VERTAGEAR Inc.(本社:アメリカ)との販売代理店契約締結を発表した。今後国内市場でゲーミングチェア等を取り扱う。
  • アスク、米国ゲーミングチェアブランドVERTAGEARと販売代理店契約を締結

ゲーム愛好家と経験豊富な家具デザイナーにより設立

米国VERTAGEAR Inc.社との販売代理店契約締結のお知らせ

株式会社アスクが販売代理店契約を締結したVERTAGEARは、eSPORTS市場に向けたゲーミングチェアを取り揃える米国ブランド。ゲーム愛好家と経験豊富な家具デザイナーにより2015年に設立され、さまざまなゲーム公式大会での採用実績がある。

vertagear_1024x299

国内市場への投入モデルは現時点発表されていないが、VERTAGEARの公式サイトによるとRACINGシリーズ「S-Line」「P-Line」GAMINGシリーズ「Triigger Line」、さらにはオプションパーツがラインナップする。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
VERTAGEAR Inc.: https://www.vertagear.com/
株式会社アスク: https://www.ask-corp.jp/