2019.02.14 15:30 更新

2019.02.14 配信

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区)は2019年2月14日、ウルトラスエードを採用する超小型パームレスト「FILCO Majestouch Wrist Rest "Macaron"SSsize」を発表した。直販サイト限定で即日販売が開始、価格は税込780円。
  • マウスやテンキーにピッタリなウルトラスエード採用の超小型パームレストがダイヤテックから

ベースにはマイクロセルポリマーシートを採用

FILCO Majestouch Wrist Rest “Macaron”SSsize 直販価格税込780円(2月14日発売)
Pistachio(型番:MWR/12SS-PI)
Bergamot(型番:MWR/12SS-BE)
Blueberry(型番:MWR/12SS-BL)
Cassis(型番:MWR/12SS-CA)
Chocolat(型番:MWR/12SS-CH)

ダイヤテックのオリジナルパームレスト「FILCO Majestouch Wrist Rest “Macaron”」に、幅120mm、長さ80mmの超小型モデル「FILCO Majestouch Wrist Rest “Macaron”SSsize」が登場した。

MWR_1024x768c

表面は柔らかな手触りのウルトラスエードで、ベース部分にはマイクロセルポリマーシートを採用。超コンパクトサイズのため、マウスやテンキーのリストレストの他、携帯電話置きなど幅広い用途に使用可能。さらに2つの組み合わせれば分離型のキーボードにも対応する。

MWR_1024x768d

オンライショップ限定モデルで、カラーバリエーションはPistachio、Bergamot、Blueberry、Cassis、Chocolatの5色展開。本体サイズはW120×L80×H12mm。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
ダイヤテック株式会社: http://www.diatec.co.jp/