2019.02.07 18:03 更新

2019.02.07 配信

株式会社JVCケンウッド(本社:神奈川県横浜市)は2019年2月7日、JVCブランドより、Bluetooth対応イヤホン「HA-FX87BN」「HA-FX67BT」を発表した。価格はオープンプライスで、2月下旬より販売が開始される予定だ。
  • 高磁力ネオジウムドライバ採用のBluetoothワイヤレスイヤホンがJVCケンウッドから

軽快な装着感を実現した新設計ソフトバンドを採用

HA-FX87BN オープンプライス(2月下旬発売)
ブラック/ゴールド
HA-FX67BT オープンプライス(2月下旬発売)
ブラック/ブルー/ローズゴールド/レッド

高磁力ネオジウムマグネットを採用した高音質ドライバを搭載する、Bluetooth接続のワイヤレスイヤホン。ノイズキャンセリング機能を搭載した「HA-FX87BN」と非搭載の「HA-FX67BT」の2モデルがラインナップする。

ha-fx87bn_620x304
HA-FX87BN

いずれも上質な質感を持つメタリックデザインで、バンド部分には安定した装着感とコンパクトに収納できる新設計のソフトバンドを採用。また音声アシスタントの起動にも対応するリモコンとマイクを搭載する。

周波数帯域は20Hz~20,000Hz、通信方式はBluetooth 4.2、プロファイルはA2DP、AVRCP、HFP、HSPに対応し、コーディックはSBC。電源はDC3.7V内蔵リチウムポリマーで、連続駆動時間は最大7時間(「HA-FX87BN」のノイズキャンセリング機能ON時は約5時間)。

ha-fx67bt_714x292
HA-FX67BT

「HA-FX87BN」のカラーバリエーションはブラックとゴールドで、重量は約22g。「HA-FX67BT」のカラーバリエーションはブラック、ブルー、ローズゴールド、レッドの4色で、重量は20g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社JVCケンウッド: http://www.jvckenwood.co.jp