2019.02.05 13:00 更新

2019.02.05 配信

Thermaltake Technology(本社:台湾)国内代理店の株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は2019年2月5日、雪ミクとコラボしたゲーミングマウスパッド「Tt eSPORTS DASHER EXTENDED SNOW MIKU EDITION」について、新規取り扱い開始を発表した。市場想定価格は税抜4,980円で、2月9日以降に順次発売予定。
  • Tt eSPORTS、歴代「雪ミク」をデザインした900mm幅の大型マウスパッドを発売

CHANxCO氏による雪ミクが描かれた、TSUKUMO専売のマウスパッド

Tt eSPORTS DASHER EXTENDED SNOW MIKU EDITION(型番:MP-DSH-BLKSXS-09) 市場想定価格税抜4,980円前後(2月9日以降順次発売予定)

「SNOW MIKU 2019」のメインキャラクター「雪ミク」とコラボした、Thermaltakeの大型マウスパッド「Tt eSPORTS DASHER EXTENDED SNOW MIKU EDITION」がリリース。イラストレーター・CHANxCO氏による歴代の雪ミクが描かれたデザインが魅力で、TSUKUMO限定モデルとして販売される。

SNOW_MIKU_EDITION_1024x500

デスクマットとしてキーボードを載せることも可能な、900mm幅の大型サイズ。MMOゲームプレイなど、広範囲のマウス操作を必要とする作業に適している。

サーフェスは、摩擦による抵抗を抑えたコントロール性能重視のシルククロス素材。裏面にはスリップを防ぐゴム素材を使用し、安定性を高めて長時間の快適なゲームプレイをサポートする。外形寸法はW900×D400×H4mm。

なお、本製品は「SNOW MIKU 2019」のTSUKUMOブースにて、税抜4,630円前後の特別価格にて先行販売を予定。2月11日(月・祝)~28日(木)の期間には、DEPOツクモ札幌駅前店でも販売が行われる予定だ。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
Tt eSPORTS(Thermaltake): https://jp.ttesports.com/