2019.02.05 10:20 更新

2019.02.04 配信

Micro-Star Int'l Co.,Ltd.(MSI/本社:台湾)は2019年2月4日(現地時間)、オリジナルデュアルファンクーラー「ARMOR」を搭載するRadeon RX 590グラフィックスカード「Radeon RX 590 ARMOR 8G」シリーズを発表した。
  • MSI、独自デュアルファンクーラーを搭載する「Radeon RX 590 ARMOR 8G」シリーズ

定格モデルとOCモデルがラインナップ

ブラックとホワイトのツートンカラーを採用する、オリジナルデュアルファンクーラー「ARMOR」を搭載したRadeon RX 590グラフィックスカードの新製品。

VGAクーラーの冷却ファンは、エアフローを加速する「Dispersion Fan Blade」と、ヒートシンクへの風圧を最適化する「Traditional Fan Blade」の2種類のブレードを搭載する「TORX FAN 2.0」で、軸受には摩耗が少なく、耐久性に優れるダブルボールベアリングを採用。さらに空気力学を元に設計された独自デザインのヒートシンクを組み合わせることで、静音性を損なうことなく高い冷却性能を発揮する。

590_armor_1024x768c

製品ラインナップはブーストクロック1,545MHzの定格モデル「Radeon RX 590 ARMOR 8G」と、1,565MHzのオーバークロックモデル「Radeon RX 590 ARMOR 8G OC」の2モデル展開。

その他スペックは共通で、メモリクロックは8,000MHz、メモリバス幅256bit、ビデオメモリはGDDR5 8GBを搭載。出力インターフェイスはDisplayPort×2、HDMI×2、DualLink DVI-D×1の5系統を備えた。

バスインターフェイスはPCI-Express3.0(x16)、補助電源コネクタは8pin×2、消費電力は220W、重量は873g。

590_armor_1024x315
  • GPU:Radeon RX 590
  • SP数:2,304基
  • コアブーストクロック:1,545MHz/1,565MHz