2019.01.31 18:00 更新

2019.01.31 配信

株式会社日本トラストテクノロジー(本社:東京都台東区)は2019年1月31日、Apple Pencil第2世代用シリコンカバー「Pencil Barrier2」を発表した。直販限定販売品で、売価は税込980円。
  • 機能を損なわないApple Pencil第2世代用シリコンカバーがJTTから

マグネット式充電にも対応

Apple Pencil第2世代用シリコンカバー Pencil Barrier2 直販価格税込各980円(発売中)
AP2SCPB2CW(クリアホワイト)/AP2SCPB2BK(ブラック)

第2世代Apple Pencilの機能を損なわずに使える、専用のシリコンカバー。カラーはクリアホワイトとブラックの2色がラインナップする。

AP2SCPB2_800x600c AP2SCPB2_800x600d

ペン全体を保護するカバーにより、Apple Pencilを傷や汚れからガード。グリップ部分は柔らかく弾力があり、長時間の作業でも痛くなりにくい凹凸加工を施した。また鉛筆同様の六角形デザインで握りやすい。

さらに指先部分をオープンにする事で、カバーを装着したままでもダブルタップ機能が使用可能。マグネット式の充電機能も利用できる。

外形寸法は長さ約152mm、グリップ部の直径は約11mm、重量は約5g。製品にはペン先を守るキャップと、ストラップホールが付く。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
株式会社日本トラストテクノロジー: http://www.jtt.ne.jp/