2019.01.28 17:05 更新

2019.01.28 配信

株式会社ユニーク(本社:千葉県柏市)は2019年1月28日、AAUXX(本社:韓国)の新型スマホリング「iRing Slide Single」について、「Makuake」クラウドファンディングでのプロジェクトを開始した。製品カラーは全5色。
  • ユニーク、装着したままワイヤレス充電ができるスライド式スマホリング「iRing Slide Single」

スタンドは縦置き・横置き両対応

iRing Slide Single 販売予定価格税込3,218円(1月28日受付開始)
ブラック/パールホワイト/シルバー/ゴールド/ローズゴールド

スマートフォンの落下を防止し、スタンドとしても使えるスマホリングAAUXX「iRing」シリーズの最新モデル。カラーはブラック、パールホワイト、シルバー、ゴールド、ローズゴールドの全5色がラインナップ。

iRing_640x480c

リング部分は、360°回転と180°スイングに加え、上下に61mmスライドが可能。スマートフォンとワイヤレス充電器の間を5mm以下に抑えられ、ワイヤレス充電ができるようになるというもの。なお突起部が当たっていても内部コイルの位置が合っていれば充電ができるため、幅がスマホよりも広いタイプのワイヤレス充電器でも使用できるという。

iRing_640x480d

スタンド機能はこれまでの横置きに加え、スライド機構によって縦置きにも対応。スマホへの装着は、品質・耐久性に優れた3M製の粘着シートで、サイズはW28×H85×D9mm(リング部含む)、重量14g。

iRing_640x480e

「Makuake」クラウドファンディングでのプロジェクト期間は3月25日23:59まで。販売予定価格は税込3,218円で、原稿執筆時点では、25%オフの税込2,910円のコースなどが受付中。なお発送は4月末までに行われる予定だ。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社ユニーク: http://www.uniqstyle.co.jp/