2019.01.24 19:00 更新

2019.01.24 配信

株式会社サイズ(本社:千葉県松戸市)は2019年1月23日、手持ちのプラスドライバーで六角スタンドオフが固定できるソケット「六角スペーサー楽々取付スタンドオフ」(型番:SCY-6SPRKSF)を発表した。市場想定売価は税抜180円で、2月6日より出荷が開始される。
  • スタンドオフ固定用ソケット、サイズ「六角スペーサー楽々取付スタンドオフ」

ひとつあると便利な六角スペーサー固定用ソケット

六角スペーサー楽々取付スタンドオフ(型番:SCY-6SPRKSF) 市場想定売価税抜180円(2月6日出荷開始)

近頃ではPCケースの多くで付属品として同梱される、スタンドオフ固定用ソケットが単体発売。プラスドライバーの先端に装着することで、マザーボードの台座となる六角スペーサーが簡単に固定できる。

SCY-6SPRKSF_1024x768a

対応は六角部分が5mm角まで、深さが4mmまでのスペーサーに対応。内容量は1個で、外形寸法は直径8mm、高さ9mm、重量1g。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ: http://www.scythe.co.jp/