2019.01.11 10:00 更新

2019.01.11 配信

TSUKUMOブランドを展開する株式会社Project White(本社: 群馬県高崎市)は2019年1月11日、Next Level Racingブランドの体感型レーシングシミュレータシステム計3パッケージの新規取り扱い開始を発表した。即日販売が開始され、価格は税込99,800円~489,800円。
  • ツクモ、「Next Level Racing」の体感型レーシングシミュレータ取り扱い開始

本格的なドライビング体験ができるシミュレータシステム

Next Level Racing体感型レーシングシミュレータシステム(1月11日発売)
GOLD 直販価格税込99,800円
PLATINUM 直販価格税込479,800円
DIAMOND 直販価格税込489,800円

ツクモG-GEARブランドは、「G-GEAR 『Forza Horizon 4』 推奨PC」と一緒に使用することで、本格的なドライビング体験が楽しめる、Next Level Racingの体感型レーシングシミュレータシステムの発売をネットショップで開始した。

「GOLD」(直販価格税込99,800円)は、ホイールスタンドとシートがセットになったレーシングシミュレータ用コックピット「GTultimate V2 Racing Simulator Cockpit」のみのベーシックモデル。ホイールスタンドとシートは別構成のため、普段はシートのみ使用して、レーシングゲームをプレイする時だけホイールスタンドを設置するという使い方もできる。

mpv3_1000x750
Racing Motion Platform V3
rms_600x450 rfm_440x330
Racing Monitor Stand(ディスプレイは別売り) Racing Floor Mat

「PLATINUM」(直販価格税込479,800円)には、コックピットに取り付けて可動式となるモーション化専用拡張パーツ「Racing Motion Platform V3」と、ディスプレイ設置用のスタンド「Racing Monitor Stand」、ゴム製フロアマット「Racing Floor Mat」が付属する。

rks_440x30 rgd_440x330
Racing Keyboard Stand(キーボード・マウスは別売り) Racing Gaming Desktop(コントローラは別売り)

フルキットとなる「DIAMOND」(直販価格税込489,800円)には、さらにキーボード・マウススタンド「Racing Keyboard Stand」に加えて、スマートフォンやコントローラなどを置くのに便利なスタンド「Racing Gaming Desktop」が付属する。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 池西 樹
株式会社Project White(ツクモ): http://www.tsukumo.co.jp/