2019.01.09 13:30 更新

2019.01.08 配信

ASRock Incorporation(本社:台湾)は2019年1月8日(現地時間)、Cooler Master Technology(本社:台湾)およびTeam Group(本社:台湾)との提携による「Phantom Gaming Alliance」の結成を発表した。
  • ASRock、Cooler Master&Team Groupとの提携を発表。独自デザインのケースやSSDを投入

「Phantom Gaming」デザインのゲーミングPCを構築できる独自製品群を投入

ASRock Announces Phantom Gaming Alliance with Cooler Master and TEAMGROUP at CES 2019

「CES 2019」にて、ASRockよりCooler MasterおよびTeam Groupとの提携が発表。3社による「Phantom Gaming Alliance」を立ち上げ、“Phantom Gaming edition”の製品を市場に投入する。

Phantom_Gaming_Alliance_1024x512

ASRockのゲーミングブランドである「Phantom Gaming」のコンセプト・デザインで統一された、PCケースやCPUクーラー、メモリ、SSDなどの投入を予定。製品はいずれもASRockのライティング技術「Polychrome RGB Sync」との互換性を備える。

なお、ASRockの“顔”であるグローバルマーケティング担当副社長のChris Lee氏も「『Phantom Gaming Alliance』を通じてゲーマーにユニークなデザインのゲーミングPC、優れたゲーミング体験を提供したい」とのコメントを寄せている。

今回の発表に合わせ、「Phantom Gaming edition」製品の第1弾もリリースされた。Cooler Masterからは、PCケースの「MasterCase H500P Mesh Phantom Gaming Edition」および「MasterBox K500 Phantom Gaming Edition」、オールインワン水冷「MasterLiquid ML240R RGB Phantom Gaming Edition」、サイドフロー型クーラー「Hyper 212 RGB Phantom Gaming Edition」が発売。Team Groupからは、RGBメモリの「T-FORCE XCALIBUR Phantom Gaming RGB Memory Module」とRGB搭載SSD「T-FORCE DELTA Phantom Gaming RGB SSD」が発売される。

また、ASRockによれば、今後も「Phantom Gaming Alliance」のパートナーシップ拡大を目指してく予定。Cooler MasterとTeam Groupに続く、新たなメーカーがパートナーに加わるかもしれない。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
ASRock Incorporation: http://www.asrock.com/