2018.12.25 20:01 更新

2018.12.25 配信

サンコー株式会社(本社:東京都千代田区)は2018年12月25日、リュックタイプのペットキャリー「おさんぽリュック」を発売した。直販価格は税込5,980円。
  • ペットを旅先に連れて行ける、開放感あふれる「おさんぽリュック」サンコーから

ペットに配慮した構造を採用。背負う人も負担が少ないバックパック型キャリー

おさんぽリュック 直販価格税込5,980円(発売中)
PETBACBK(ブラック)/PETBACWH(ホワイト)

ペットを連れて電車に乗ったり、旅行に出かける際に使用するペットキャリーの新製品「おさんぽリュック」がサンコーから発売された。どこか宇宙船にも見えるユニークなカプセルデザインを採用、ラインナップはブラックとホワイトの2色展開。

PETBACWH_1024x768b PETBACBK_1024x768a

開放感のあるカプセル型の窓を備え、通常のキャリーゲージよりしっかり外が見える設計。ペットの状態を確認できるのはもちろん、中のペットが窮屈に感じることなく、安心感をもって移動できる。内部にはペットの飛び出しを防ぐ首輪止め、柔らかいスポンジのクッション、通気性に配慮した通気孔などを備える。

また、食い込まない幅広ベルトを採用するなど、ペットと人の両方に優しい構造。バックパック型のため自転車に乗って移動することも可能で、移動の際の揺れを抑えるチェストベルトも付いている。

容量は約40リットルで、猫8kg、犬6kg以下に対応。大きく開き収納や手入れがしやすいリュックで、外形寸法約W350×D260×H460mm、重量は約1.4kg。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 絵踏 一
サンコー株式会社: https://www.thanko.jp/