2018.12.12 18:44 更新

2018.12.12 配信

ASRock Incorporation(本社:台湾)国内代理店のCFD販売株式会社(本社:愛知県名古屋市)は2018年12月12日、強冷却志向のVGAクーラーを採用するAMD Radeon RX 590搭載グラフィックスカード「PG X Radeon RX590 8G OC」について、国内市場での新規取り扱い開始を発表した。出荷開始は12月中旬予定で、市場想定売価は税抜34,980円。
  • 強冷却志向クーラーを搭載するASRock「PG X Radeon RX590 8G OC」が12月中旬発売

高い冷却能力を特徴とする、VGAクーラー採用のRadeon RX 590グラフィックスカード。デュアルファンは三相モーターを採用し、従来機種に比べエアフローが約23%向上。軸受けはダブルボールベアリングで、摩擦を低減することで寿命も30~40%向上させた。また、低負荷状態では冷却ファンの回転が停止する0dbサイレントクーリングに対応。基板背面にはPhantom Gamingデザインのメタルバックプレートを装着し、基板の保護と熱効率を高める役割を果たす。

さらにGPUに接触する受熱ベースは銅製で、コンポジットヒートパイプを使用。アルミニウム製放熱フィンへの拡散を高め、冷却能力を最大で30%向上させる事に成功した。

主なスペックは以下通りで、製品保証は2年間。

PG_X_Radeon_RX590_8_OC_1024x398
  • GPU:Radeon RX 590
  • クロック:1,560MHz
  • メモリクロック:8,000MHz