2018.12.04 15:34 更新

2018.12.04 配信

株式会社サードウェーブ(本社:東京都千代田区)が展開する上海問屋は2018年12月4日、半球状で手軽に持ち運べる「ノートPC用スタンドボール」(型番:DN-915603)を発表した。直販価格は税抜599円で即日販売が開始されている。
  • ポケットに入れて持ち運べる、冷却効率向上効果アリのノートPCスタンドが上海問屋から

ボール状態で持ち運ぶお手軽ノートPCスタンド

ノートPC用スタンドボール(型番:DN-915603) 直販価格税抜599円(発売中)

ノートPCの底面にセットする、半球状のスタンドボール。

DN-915603_800x600a

球体(ボール)を2分割、さらに2分割した4つ半球を、ノートPCの下に設置。ほどよい傾斜がついたノートPCスタンドとして使用できる。さらに設置面から空間を作り上げるため、冷却効率の向上も期待できるというもの。材質はシリコンゴム製で、滑り止め効果も期待できる。

外形寸法は大きなボールが直径約40mm、小さいボールが直径約27mmで、重量は約38g。製品保証は初期不良2週間。

文: エルミタージュ秋葉原編集部 松枝 清顕
上海問屋(株式会社サードウェーブ): https://www.dospara.co.jp/